• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О мате на форуме

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Буквально сегодня поступили сразу две жалобы на участников, в принципе до этого считавшихся мною вполне адекватными людьми. А тут они, так скажем, матюгнулись. Но матюгнулись они как? Прикрыв часть этих слов звёздочками, думая, что от этого станет всем легче. Неужели вы думаете, что если в матном слове вы закроете пару буковок звёздочками или точками, то смысл этого слова изменится и слово перестанет быть матным? Отнюдь... Сами же отлично понимаете, что нет. И отлично знаете, что есть множество синонимов, способных этот мат заменить. Так какой смысл материться на форуме, позиционирующем себя как культурное место, где все спокойно хотят поболтать обо всём на свете? К чему такие экспрессивные выражения, которые нет, не красят посты на форуме, а только портят...
Да и вообще, не забывайте про наши правила (которые, кстати, всегда опираются только на здравый смысл). Там буквально сказано.
miXei написал(а):
1. Запрещены темы и сообщения, содержащие:
...
1.5 Нецензурную лексику и мат (за редким исключением в виде анекдотов
и цитат), в том числе закрытые звездочками или другими знаками;

И помните, что за нецензурщину висеть вам будет предупреждение три месяца. Подумайте, а оно вам надо?

P.S. Надеюсь, эти два человека, на которых были отправлены жалобы, прочитают этот пост, поймут, что это про них, и своевременно удалят мат из своих сообщений, пока этого не сделали модераторы.

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Проектная группа

Arrs по мойму ты слишком бурно реагируешь на подобные вещи...Тогад давайте запретим жаргон, диалектные и заимствованные слова! К тому же если ты поднял эту тему-приведи контекст, в которм эти выражения были использованы.

Za®aZa
Раскрою секрет - это я в основном так негативно реагирую. Зачем тебе конкест - уверяю, всегда можно построить предложение без матерных слов.

Za®aZa написал(а):
Arrs по мойму ты слишком бурно реагируешь на подобные вещи...Тогад давайте запретим жаргон, диалектные и заимствованные слова! К тому же если ты поднял эту тему-приведи контекст, в котором эти выражения были использованы.
Я не хочу переходить на личности и тыкать в тех, кто это совершил, т.к. эти личности - довольно адекватные, и я не хочу, чтобы это всё выходило наружу. Тем более, какой контекст... Да, бывает, хочется выговориться... Но нельзя этого делать на форуме, на нашем, во всяком случае. Пример заразителен. А завуалированный мат запрещён правилами. Тем более, жаловались бы на него, если бы всё было бы ОК? :gman: А за жаргон никто преды не ставил и не ставит.

Да, бывает, хочется выговориться...
А кстати, никто не запрещает. Только здесь эта услуга платная: одно слово - одно предупреждение. Желающие купить - ко мне в очередь :)
А за жаргон никто преды не ставил и не ставит.
Я один раз поставил :) Достала одна участница своими -цца...

Хорошо, что я это "цца" перестал употреблять как раз перед появлением на форуме, а то и мне пришлось бы вставать в очередь к тебе. :D

Ставить предупреждения за "-цца" у меня бы рука не поднялась. Мат - это, как правило, выражение каких-то негативных эмоций в сторону собеседника, за это естественно надо штрафовать, а "-цца" - что?

Такие вещи, как правило, легко решаются устным предупреждением или приватным разговором.

А я считаю, что не все русскоязычные выражения нужно считать матами... и тем более кидать за них баны!!! =) Лично меня забанили за слово... ну, коли это тема о нецензурной лексике, то я его напишу - !!!говнюк!!! Где это видано? Вполне литературное слово... И вообще, прежде чем банить надо проникнуться сутью слова...

Arrs
я вот откровенную ругань тоже не приветствую, но все мы люди и иногда так переполняют эмоции, что по русской традиции просто распирает ввернуть что-нибудь эдакое:o

Ввернуть можно и без оскорблений - достаточно иронии. Насмешка намного обиднее, чем тупой мат, коль уж хотите человека оскорбить. ;) И форум - это не реал и даже не чат - здесь пишется долго, потом есть возможность поправить. Вот так-то :)

Jetar
не, я имею ввиду мат для связки слов:D, но никак не оскорблять другого человека

Jetar
это исконно по-русски. Например, фраза, как красиво,...! (вместо многоточий каждый вставит что посчитает нужным):jump:

Не-не...это не связка слов - это попытка выразить нечто невыразимое, что распирает тебя изнутри...это мнгновенное чувство, это мимолётное желание. А на форуме для таких целей существуют смайлы. ;)

Назад
Сверху