Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наверняка есть у Полякова, у Кабакова... Просто пример привести не могу - не обращала внимания, ибо меня мало интересуют такие вещи.Найдите мне хотя бы одну книгу современного популярного автора, где есть хотя бы один хороший каламбур?
А у меня два ответа.Натурально, что сегодня мешает удачливому автору написать хорошую книгу? Ответ: вообще-то ничего.

У молодых и очень молодых людей - возможно. Людям постарше "неизвестные чувства" уже как-то не очень нужны. Большинство существующих в этом мире чувств им знакомо.Хорошая книга пробуждает неизвестные чувства и небывалые мысли.
Нет, конечно. Я считаю, что главнее аллитерация. А если серьезно, то я полагаю, что каламбурность это своего рода показатель. Сто лет назад хорошая проза была насыщена каламбурами, в отличие от сегодняшних реалий. Практически все великие писатели, которыми восторгаются по сегодняшний день, любимые и нелюбимые мной, пользовались каламбурами. Но универсальных критериев нет, и я, собственно, сетую за неуниверсальность прозы как таковой. Понятно, что литературный прием является инструментом и не более того, но сложные работы требуют изобретательных инструментов, не так ли? Современные книги можно охарактеризовать одним словом, они просты. И популярный автор не стремится к совершенствованию, он старается писать так же, как писал, чтобы не отпугнуть своего читателя. А так называемый эпатаж на поверку оказывается банальной пошлостью. И никто не изобретает своего стиля.ты действительно считаешь, что каламбур - это главное?
У любимого мною Кафки проза не была блестящей, по-своему я бы назвал это изящной словесностью, но она не была художественной в классическом понимании. Например, в "Процессе" можно отыскать только одно красивое описательное место, "за окном, в смутном свете, падал снег", к этому тихому снегу мы возвращаемся чуть погодя: "Он подошел к окну, сел на подоконник, держась одной рукой за щеколду, и выглянул на площадь. Снег еще падал, погода никак не прояснялась". А в "Превращении" лишь одно романтическое - "ведь где-то, о господи, он должен был находиться, не мог же он улететь!" Но Кафка блестящий писатель, один из лучших своеобразных художников, хотя он и не был художником слова, что называется.без каламбуров литература уже никак не может быть хорошей?
Если автор умеет писать книги, то есть он уже это делал ранее, в любом случае он может написать лучше.1. Автор может просто не уметь писать хороших книг в твоём понимании.
Не исключаю. Собственно, я никогда этого не исключаю. И всегда выражаю только свое мнение, и никогда не настаиваю на его правильности.2. Представление автора о хорошей книге отличается от твоего.
Беда этих людей. В своей жизни мы не обязательно познаем, например, запретную любовь, или совершим убийство или самоубийство, а искусство может раскрывать перед нами сознания других людей, их мысли, их чувства.У молодых и очень молодых людей - возможно. Людям постарше "неизвестные чувства" уже как-то не очень нужны.
Почему беда?Беда этих людей. В своей жизни мы не обязательно познаем, например, запретную любовь, или совершим убийство или самоубийство, а искусство может раскрывать перед нами сознания других людей, их мысли, их чувства.
Во-первых, названные тобой чувства многим знакомы. Уж запретную любовь каждый пережил, да и попытку суицида или хотя бы намерение - тоже. Во-вторых, далеко не всё неизведанное нужно переживать. Скажем, мне действительно неизвестны чувства маньяка или некрофила - но я как-то и не жажду с ними знакомиться. 
Дело, думаю, не столько в отпугивании читателя, сколько в издательском плане. Чтобы удержаться в рейтинге (а также сохранить условия договора, в том числе, это касается и оплаты писательского труда), нужно выдавать минимум три-четыре (а иногда и больше) полноценных романа в год. Какое может быть совершенствование в таких условиях? Успеть бы к сроку.Современные книги можно охарактеризовать одним словом, они просты. И популярный автор не стремится к совершенствованию, он старается писать так же, как писал, чтобы не отпугнуть своего читателя.
Можно подумать, это писатель определяет условия контракта.Тогда возникает встречный вопрос: почему эти писатели заключают такие контракты? почему соглашаются на подобные условия? Или, может быть, они их устраивают? Да, я согласен, условия каторжные. (Может, в этом и дело, что писательство становится основным заработком.)
Тут, знаете ли, выбор невелик - или пляшешь под дудку издательства, или тебя вообще не издают. Заработок, кстати, решающей роли не играет. Если я тебе скажу, какие доходы приносит литературная деятельность столь нелюбимому тобой автору, ты очень удивишься.
Другие авторы и не претендуют на это звание.Но он с ними соглашается.Можно подумать, это писатель определяет условия контракта.
В этом мы похожи.Столь нелюбимый мной автор - это Достоевский

Соглашается, потому что это единственный шанс быть изданным. То есть, конечно, можно издаться и за свои деньги, напечатать 50-100 книг и несколько лет навязывать их знакомым. Но это, как мы все понимаем, не совсем то.Но он с ними соглашается.
И поняла, что моё определение диаметрально противоположно твоему. Для меня хорошая литература - та, которая затрагивает близкую мне проблематику (ту, которую и я считаю важной), описывает (и хорошо описывает
) чувства, которые мне близки и понятны, утверждает ценности, схожие с моими. А неизведанные эмоции - это оставим тинейджерам.Не совсем так. Это характерно для потоковых книжек. Но далеко не все писатели готовы издаваться часто. Некоторые вообще публикуют за всю жизнь одну-две книги. Я знаю таких людей - не одного человека. Они не платили за издание своих книг.Соглашается, потому что это единственный шанс быть изданным.