• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О.Генри (Уильям Сидни Портер)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
В детстве много читала его. Но со временем как-то за,sлось. А туn пришла недавно к бабушке, нашла большую книгу - сборник его рассказов. Села в кресло-качалку, укуталась в плед....с таким удовольствием почти весь день и весm вечер его читала! Нет, не согласна, что рассказы примитивные! Есть о чем подумать и над чем задуматься. Не могу выделить понравившиеся, потому что все хороши... Но вот сейчас навскидку вспомнила про девушку, которая представилась парню миллионершей, а сама была официанткой. И "Квадратура круга". А вообще, повторюсь, но все они мне очень понравились. Тонкий юмор и глубокий смысл! Купить надо своей младшей сестре - пусть читает умные вещи!

Прекрасный писатель. Сейчас, правда, мало что ещё помню из его рассказов, кроме "Даров волхвов". Такая чудесная книжка :)

Мавка написал(а):
Однажды писателю задали этот же самый вопрос и он ответил: "Пишите О!Генри"
:lol:
Другого ответа от него не ожидала:)
Обожаю его - так хорошо пишет.
Кстати, года два назад купила журнал Эсквайр только из-за того, что там рассказы О.Генри опубликовали:)

Читала на английском языке в адаптированном варианте. Интересные сюжеты, всегда неожиданный конец.
В русском варианте тоже хотела бы почитать.

Прочитала несколько рассказов на русском.
Нравится тот факт, что финал в его произведениях всегда неожиданный.
Понравился язык. Не знаю, чья это заслуга в большей степени - автора или переводчика, - но попадаются иногда очень интересные эпитеты и метафоры.

Я к рассказам всегда с опаской отношусь. Мне кажется, написать хороший рассказ намного сложнее, чем хороший роман. Так вот О.Генри просто бог рассказов! Обожаю его)

Назад
Сверху