• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О.Генри (Уильям Сидни Портер)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Рассказами О'Генри я когда-то просто зачитывалась как на английском, так и в переводе. Особенно почему-то запомнились "Дары волхвов" и "Последний лист". Повесть (роман?) "Короли и капуста" тоже вызвала (вызвал?) массу положительных эмоций. Не всегда О'Генри ироничен и саркастичен, иногда от его рассказов веет этакой светлой грустью. Но не назвать их гениальными я не могу.
Как Вы относитесь к творчеству О'Генри? ;)

В свое время я прочла Генри, но сильного впечатления он на меня не произвел.

Очень люблю,У него много хороших вещей."Вождь краснокожих" с крылатой фразой-До Канадской границы успеем?.Из любимых "Пурпурное платье","Дары волхвов","Последний лист" люблю но уж очень грустная история.Вообще уйма замечательных вещей которых названия просто не помню,про кавбоя который болел и земля его вылечила,про бедную и богатую даму,про яблоко смешная история.

Как Вы относитесь к творчеству О'Генри?
Хорошо относимся :) Автор из категории "must read"
Первое, что вспоминается из произведений - "Дары волхвов".... :) Видимо, в свое время впечатлило...

В свое время я прочла Генри, но сильного впечатления он на меня не произвел.
Termit_ka, а прочитан был на русском языке?

Произведения Генри много приобрели при переводе на русский. В родном его варианте нет такого юмора и иронии.
Один из редких случаев, когда при переводе книга становится лучше.

А мне и в оригинале нравится. Особенно "Последний литс":)

люблю новеллы, берущие за душу (дары волхвов, последний лист). А просто юмористические (про ребенка и 2х его похитителей) мне не очень

в целом, отношение ровное, в некоторой степени равнодушное

(что за темы пошли? то марк твен, то о генри)

Lara, :) только на русском, так что сравнить не с чем.
Ну согласна, "Дары волхвов" - книжка хорошая, но ... В общем, за душу не берет

Я считаю, что О.Генри просто вне времени! Его можно перечитывать снова и снова, черпая какие-то до этого незамеченные обороты!
"Вождь краснокожих", как это ни печально, набил оскомину зрителю из-за периодически транслирующегося по ТВ фильма. Сам рассказ очень интересный.
Очень люблю "Роман биржевого маклера", "Дары волхвов", "Персики" и т.д.!!!

Читала совсем немного рассказов. Не то, чтобы я ими зачитывалась. Но интересно иногда почитать...
Мне тоже особенно запомнились "Дары волхвов".

Но не назвать их гениальными я не могу.
Именно, они ведь довольны просты по стилю и незатейливы. А все гениальное-просто;)
Это факт. Другое дело - что они могут не понравиться в силу вкуса, предпочтений... да мало ли чего.

Гениальный писатель, в его рассказах можно найти аналог практически для любой жизненной ситуации, и просто многие вещи он описывает в удивительной форме, задевающей струнки в душе, захватывающей и заставляющей задуматься о действительных ценностях среди шелухи забот. Люблю все его рассказы...

в его рассказах можно найти аналог практически для любой жизненной ситуации
абсолютно верно, как короткий рассказ в тему, во многих ситуациях оказывалось весьма кстати. Еще он великолепно играется со стилями, оттачивает перо.
Неужели всем так запоминаются "Дары Волхвов", или их чаще всего читают по школьной программе? А кто-то помнит "Билл и Мюррей"? (могу ошибиться пишу по памяти, но кажется именно такое название). Грустное. Очень. Так не похоже на О'Генри и так ясно подчеркивающее, что он мастер, а не копир, что он может удивлять, быть неповторимым.

Crime, наверное, ты имеешь ввиду "Джимми Хейз и Мьюриэль"? Другого рассказа с похожим названием не помню, в этом про солдата-пограничника, приехавшего "зеленым" на границу с ручной ящеркой? Если так - то он действительно один из самых-самых. Я недавно сел заново перечитать сборник, вспомнились забывшиеся рассказы, такие как "День воскресения" (он вообще меня потряс. Очень сильный.), "По кругу", "Исповедь юмориста", "Дороги, которые мы выбираем", "Русские соболя", да и долго перечислять можно.

NADYN написал(а):
А мне и в оригинале нравится. Особенно "Последний литс"
А мы писали его концовку в начальной школе. У меня была почти такая же) только рисовала подруга, с хэппи-эндом, и это был не лист, а дерево) не логично, конечно, но мне тогда было мало лет)

Обожаю творчество этого писателя. Интересно писал, с юмором. И неожиданные концовки в рассказах даже с банальным сюжетом. Прям как с детективами - интересно отгадывать, чем кончится. Зацепил меня "Купидон порционно". До этого относилась к рассказам О.Генри отрицательно. Кстати, а как все-таки правильно - О'Генри или О.Генри?

Simirene написал(а):
Кстати, а как все-таки правильно - О'Генри или О.Генри?
Однажды писателю задали этот же самый вопрос и он ответил: "Пишите О!Генри". :lol:
Но вообще-то правильно "О.Генри". И в словарях надо искать на "О", а не на "Г".

В детстве рассказы очень нравились. Недавно взял перечитывать - показались весьма примитивными. :(

навечно мой любимый Вождь Краснокожих
:D:lol:ну и Мапуи с его домом тоже хорош
я постоянно его "хочу дом" вспоминаю когда меня о желаниях спрашивают!

Очень хороший писатель.сколько бы раз не перечитывал,не надоедает.нравится оч много рассказов, из тех,что сейчас вспомнились:цикл "благородный жулик"...ужос!сейчас понял,что совсем не помню названий его рассказов:(

Назад
Сверху