• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О форумчанах (фра Чезаре, Сумеречная К. и пр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый мною собеседник. Многие принципы разделяю. Но вот когда он начинает оперировать жуткой антисоветщиной (сразу ремарка - я не сторонник возвращения СССР, но я против лживой демонизации советского прошлого, я за здравое отношение) и замыкается в своей критике только на России, игнорируя недостатки "цитадели демократии" - смотрю на всё это с недоумением. Потому что здесь фра выходит шаблонным "либерастом" (извиняюсь за выражение), читай идеализатором США и признающим за ними право быть мировым жандармом и сверхдержавой - с одной стороны и низверженцем России в качестве Полюса, отдающим ей роль тихой и смирной страны. При этом он то ли согласен с тем, что размеры России должны при этом существенно сжаться, то ли не понимает, что если нет, то тихая роль России никогда не светит по определению.

По моим ощущениям, фра Чезаре начал сужаться в политическом мировоззрении и некрасиво упрощать. Жаль...

Kardinal написал(а):
Но вот когда он начинает оперировать жуткой антисоветщиной (сразу ремарка - я не сторонник возвращения СССР, но я против лживой демонизации советского прошлого, я за здравое отношение)
Что делать, по своим взглядам я - антисоветчик. Точнее, антикоммунист. А ещё точнее - я против не коммунистов, а коммунизма. Как ложной теории, попытки практического осуществления которой ведут к напрасным страданиям людей и возникновению экономически нежизнеспособных государств.
А против здравого отношения к советскому прошлому разве можно возражать? Давай относиться к советскому прошлому здраво. И даже если его демонизировать, то не лживо. :)
Kardinal написал(а):
и замыкается в своей критике только на России, игнорируя недостатки "цитадели демократии" - смотрю на всё это с недоумением.
И зря смотришь с недоумением. Всё понятно. Россия меня волнует гораздо больше, чем всяческие "цитадели демократии". И недостатки России я знаю лучше, поскольку в ней живу. А "цитадели" пусть критикует тот, кто живет в них.
Kardinal написал(а):
Потому что здесь фра выходит шаблонным "либерастом" (извиняюсь за выражение), читай идеализатором США и признающим за ними право быть мировым жандармом и сверхдержавой
Да, антиамериканизмом не страдаю. Наверное потому, что застал ещё пропаганду советских времен. Жизнь показала, что она была враньём. Когда для СССР-России настали тяжелые времена, США прислали не бомбардировщики, чтобы добить своего противника, а эшелоны с гуманитарной помощью. Поэтому к любой антиамериканской истерии у меня выработан стойкий иммунитет.
Kardinal написал(а):
низверженцем России в качестве Полюса, отдающим ей роль тихой и смирной страны. При этом он то ли согласен с тем, что размеры России должны при этом существенно сжаться, то ли не понимает, что если нет, то тихая роль России никогда не светит по определению.
Дело не в России. И не в США. Дело в том, какая политика проводится. Мне нравится, когда США мочит кровавых диктаторов типа Хусейна. Или разбирается с талибами. Но мне ещё больше понравится, если это начнёт делать Россия. И пусть именно Россия становится мировым жандармом и сверхдержавой. Но Россия вместо этого организует истерики возле эстонского посольства и устраивает гонения на грузинский боржом и молдавские вина.
Так что мои претензии не к России, а к нынешним российским властям. И для мира, и для России было бы лучше, если бы они вели себя потише. Поскольку ни на что другое, кроме дискредитации России, они не способны.

фра Чезаре При всем моем уважении к субъекту, но объективный анализ даже последнего поста заставляет усомниться в его дружбе со здравым смыслом.

Мне "посчастливилось" реально быть знакомой с гуманитарной помощью США. Той самой. И потому заявление фра Чезаре на эту тему не может не вызывать стойкого недоумения в странности выводов субъекта.

И наезды на нынешние российские власти, "либерал-интеллигентские" по своей сути , являются ничем иным как проявление болтологии в чистом виде. Плюс ко всему путаница в голове от интенсивного знакомства со СМД и отсутствия иммунитета к пропаганде.

Выворотень написал(а):
Мне "посчастливилось" реально быть знакомой с гуманитарной помощью США. Той самой. И потому заявление фра Чезаре на эту тему не может не вызывать стойкого недоумения в странности выводов субъекта.
Деточка, бубль-гум не является гуманитарной помощью. Так что не фантазируй.

Штаты нехило подсобили залатать дыры в бюджете. По сути, из-за банкротства страны 91-95 года Россия жила в долг. Сидела на шее США.
Выворотень написал(а):
Плюс ко всему путаница в голове от интенсивного знакомства со СМД и отсутствия иммунитета к пропаганде.

От тебя я читаю только высказывания в стиле новостей ОРТ и намеки на тайные эзотерические знания, возвышающие тебя над остальными. Так что наверное путаница-то не у фра Чезаре. Как раз таки у него с аргументацией своей точки зрения все в поряде.

фра Чезаре написал(а):
Когда для СССР-России настали тяжелые времена, США прислали не бомбардировщики, чтобы добить своего противника, а эшелоны с гуманитарной помощью.
Послать бомбардировщики и объеденить враждующие внутренние группировки против общего врага?!? Американцы не были тогда самоубийцами.
А "гуманитарная помощь" нам до сих пор икается фирмой "Нога" и счетами, за которые мы недавно расплатились... Теперь осталось отдать проценты...
фра Чезаре написал(а):
Мне нравится, когда США мочит кровавых диктаторов типа Хусейна.
Хусейна погубило то, что он всё же соблюдал ядерный нейтралитет... Будь у него боеголовки, он бы сейчас здравствовал.... Какой диктат, едрён батон? Нефть, нефть и нефть.

Выворотень написал(а):
Ну, может до твоего острова эта помощь не доходила. Разворовывали по дороге. Но в СПб. в 1991-92 гг. очень многие были за эту помощь благодарны.

Jetar написал(а):
Послать бомбардировщики и объеденить враждующие внутренние группировки против общего врага?!? Американцы не были тогда самоубийцами.
Логика, конечно, интересная. Только какие группировки в России тогда враждовали? Парламентские фракции? Так это есть в любой стране.
Jetar написал(а):
А "гуманитарная помощь" нам до сих пор икается фирмой "Нога" и счетами, за которые мы недавно расплатились... Теперь осталось отдать проценты...
Ты путаешь. Фирма "Нога" гуманитарной помощи не предоставляла. Она предоставила кредит. А кредиты надо отдавать. Или ты считаешь, что не надо? У нас многие принимают кредит за гуманитарную помощь. А когда оказывается, что их нужно отдавать, очень удивляются. Российские власти были весьма удивлены, узнав, что какая-то мелкая фирма может требовать вернуть её деньги. Сначала решили её кинуть. Что, мол, эта фирма может сделать с государством? Оказалось, может.
Я бы даже рекомендовал российским обманутым вкладчикам и пайщикам использовать опыт фирмы "Нога" при отстаивании своих прав.
Jetar написал(а):
Хусейна погубило то, что он всё же соблюдал ядерный нейтралитет... Будь у него боеголовки, он бы сейчас здравствовал.... Какой диктат, едрён батон? Нефть, нефть и нефть.
Да, он хотел иметь боеголовки. Еще во время войны Ирака и Ирана. Что бы было, можешь представить.
А гипотеза, что США начало вторжение в Ирак из-за нефти, не подтверждается. Включай у себя рисунки и смотри график:

Fedosova5_ris4.jpg

Война с Ираком приводит к резкому росту цен на нефть. И в 1980, и в 1990, и в 2003 годах.

фра Чезаре оно конечно, подали нищим... Дело не в разворовывании. Дело в том, что это была за помощь - и по качеству, и по сути. Это был акт морального унижения, а не помощи. Впрочем, слепому цвет не объяснить.

Что же касается Хуссейна - Штаты сами его на свою голову высидели. И дело именно в нефти - статистика врёт всегда. Просто взять под контроль иракскую нефть амеровским корпорациям не удается.

Выворотень написал(а):
Плюс ко всему путаница в голове от интенсивного знакомства со СМД и отсутствия иммунитета к пропаганде.

интересно что он один от всех отбивается, но запропагандированным считают именно его..)

Грей деточка, ты грубо говоря за базар ответить не хочешь? я реально знаю, что это была за помошь. И чем эта помошь аукнулась (и в продовольственной составляющей, и в непродовольственной) тоже хорошо знаю... хотя об этом говорили и в те времена - только людям рты позатыкали. Какие дыры в каком бюджете затыкали Штаты - расскажи кому нибудь другому.

И, кстати сказать, прочти внимательно мою подпись.

фра Чезаре написал(а):
А гипотеза, что США начало вторжение в Ирак из-за нефти, не подтверждается.
Угу... В США бензин стоит дешевле, чем у нас и в Европе. Вся нефть в Ираке сейчас под американскими корпорациями, что означает фактическое присвоение США запасов нефти Ирака. То есть, по статистике - да - Ирак продаёт США нефть, но фактически, США её там добывают, тратясь только непосредственно на добычу и транспортировку.
фра Чезаре написал(а):
Фирма "Нога" гуманитарной помощи не предоставляла. Она предоставила кредит.
Это-то я знаю.. Сначала нам киданули приманку, а потом раздобревшим и офигевшим от западной щедрости, дали подписать грабительские документы... Война новой формации - Черчилль отдыхает.
США ошиблись лишь в одном - они недооценили масштабы нашей страны и не рассчитали уровень экономического давления - мы выкарабкались... и теперь там снова недовольны.

WoMax Не стану говорить за остальных, только к пропаганде у меня стоикий иммунитет. С тех самых времен, когда нам показали по ТВ, как делаются законы.
Ко всему прочему, я своими глазами видела, как делают колбасу.
... да-да, это был намек.

Джет, кто виноват, что люди не умеют извлекать уроки из истории? Особенно те, "нация" которых является всего лишь гражданством.

Выворотень написал(а):
Это был акт морального унижения, а не помощи.
Никто брать не заставлял. Кто считал это актом морального унижения, те её не брали. Но таких было мало. Большинство брало. Многие даже скандалили, почему соседу дали 2 кг муки, а мне только 1 кг.
А в целом С.-Петербургу в 1991-92 гг. эта помощь была очень кстати. Со снабжением города тогда возникли весьма серьёзные проблемы.

фра Чезаре знаешь, по мне бы лучше "второй фронт", а не поганую муку и столь же поганое пальмовое масло поставляли. Кстати сказать, последний ящик "второго фронта" из закромов Родины стырили весной 91-го, а доели уже в конце века.

Нищий и голодный редко откажется от еды. Правда вопрос в том, каково это качество... Штаты почистили свои закрома за счет этой помощи.

И вообще, мы здесь не историю Росии обсуждаем, НЭ?

Выворотень написал(а):
по мне бы лучше "второй фронт", а не поганую муку и столь же поганое пальмовое масло поставляли.
И вообще, мы здесь не историю Росии обсуждаем, НЭ?
Есть пословица "дарёному коню в зубы не смотрят".
Понятно, что ради России они последнюю рубашку с себя не снимали. Но помогли. И помощь была кстати.
Из этого можно сделать вывод, что врагом Россию они НЕ считают. Вопреки навязываемому сейчас мнению.
А обсуждать можно здесь всё. Тема свободная.

Jetar написал(а):
В США бензин стоит дешевле, чем у нас и в Европе. Вся нефть в Ираке сейчас под американскими корпорациями, что означает фактическое присвоение США запасов нефти Ирака. То есть, по статистике - да - Ирак продаёт США нефть, но фактически, США её там добывают, тратясь только непосредственно на добычу и транспортировку.
В США бензин стоит дешевле, чем у нас. Это ты верно подметил. Но причина вовсе не в Ираке. Поскольку основную часть нефти США покупают у Саудовской Аравии и эмиратов. В Ираке так до сих пор добыча нефти толком не налажена.
А стоит бензин дороже потому, что в Штатах его производят частные компании. Конкурирующие между собой. И антимонопольное законодательство там действует. У нас же единственной негосударственной компанией остаётся Лукойл, да и то его скоро сожрут. Государство является монополистом на нефтяном рынке. Вернее, те чиновники, которых посадили управлять государственными компаниями. И которые своего не упустят.

Выворотень написал(а):
Нищий и голодный редко откажется от еды. Правда вопрос в том, каково это качество... Штаты почистили свои закрома за счет этой помощи.

почистили и помощь оказали, особо надрываться им понту не было, могли вообще нифига не сделать, а то что кредит предоставили, то это рыночная экономика, "не нравится не ешь". точно также наши мудозвоны гонят на РФ за качество газа по низкой цене, ну так никто же не заставляет покупать, можно ведь скандинавский по рыночной цене намного лучшего качества купить, но нет жаба давит и высказаться надо ;)

WoMax типо помощь оказали... а это совсем другое дело, знаешь ли.
А вот про газ не надо... скандинавский газ однако своровать неоткуда...

Выворотень
что не надо? прямая аналогия, сначала берут/покупают (кредит/газ) потом что то не нравиться, будто заставлял кто то.

Выворотень

зачем переводишь в другую плоскость? я говорю о продукте и факте покупки а не о том что кто то что то тырит. Если на то пошло (хотя это другая тема) тырить и дальше будут из транзитного газа, трубопровод останется в любом случае чей бы газ Украина не покупала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху