Выворотень
Ассоциация критиков
фра Чезаре если ты считаешь, что достаточно - так и запишем.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что делать, по своим взглядам я - антисоветчик. Точнее, антикоммунист. А ещё точнее - я против не коммунистов, а коммунизма. Как ложной теории, попытки практического осуществления которой ведут к напрасным страданиям людей и возникновению экономически нежизнеспособных государств.Kardinal написал(а):Но вот когда он начинает оперировать жуткой антисоветщиной (сразу ремарка - я не сторонник возвращения СССР, но я против лживой демонизации советского прошлого, я за здравое отношение)

И зря смотришь с недоумением. Всё понятно. Россия меня волнует гораздо больше, чем всяческие "цитадели демократии". И недостатки России я знаю лучше, поскольку в ней живу. А "цитадели" пусть критикует тот, кто живет в них.Kardinal написал(а):и замыкается в своей критике только на России, игнорируя недостатки "цитадели демократии" - смотрю на всё это с недоумением.
Да, антиамериканизмом не страдаю. Наверное потому, что застал ещё пропаганду советских времен. Жизнь показала, что она была враньём. Когда для СССР-России настали тяжелые времена, США прислали не бомбардировщики, чтобы добить своего противника, а эшелоны с гуманитарной помощью. Поэтому к любой антиамериканской истерии у меня выработан стойкий иммунитет.Kardinal написал(а):Потому что здесь фра выходит шаблонным "либерастом" (извиняюсь за выражение), читай идеализатором США и признающим за ними право быть мировым жандармом и сверхдержавой
Дело не в России. И не в США. Дело в том, какая политика проводится. Мне нравится, когда США мочит кровавых диктаторов типа Хусейна. Или разбирается с талибами. Но мне ещё больше понравится, если это начнёт делать Россия. И пусть именно Россия становится мировым жандармом и сверхдержавой. Но Россия вместо этого организует истерики возле эстонского посольства и устраивает гонения на грузинский боржом и молдавские вина.Kardinal написал(а):низверженцем России в качестве Полюса, отдающим ей роль тихой и смирной страны. При этом он то ли согласен с тем, что размеры России должны при этом существенно сжаться, то ли не понимает, что если нет, то тихая роль России никогда не светит по определению.
Деточка, бубль-гум не является гуманитарной помощью. Так что не фантазируй.Выворотень написал(а):Мне "посчастливилось" реально быть знакомой с гуманитарной помощью США. Той самой. И потому заявление фра Чезаре на эту тему не может не вызывать стойкого недоумения в странности выводов субъекта.
Выворотень написал(а):Плюс ко всему путаница в голове от интенсивного знакомства со СМД и отсутствия иммунитета к пропаганде.
Послать бомбардировщики и объеденить враждующие внутренние группировки против общего врага?!? Американцы не были тогда самоубийцами.фра Чезаре написал(а):Когда для СССР-России настали тяжелые времена, США прислали не бомбардировщики, чтобы добить своего противника, а эшелоны с гуманитарной помощью.
Хусейна погубило то, что он всё же соблюдал ядерный нейтралитет... Будь у него боеголовки, он бы сейчас здравствовал.... Какой диктат, едрён батон? Нефть, нефть и нефть.фра Чезаре написал(а):Мне нравится, когда США мочит кровавых диктаторов типа Хусейна.
Ну, может до твоего острова эта помощь не доходила. Разворовывали по дороге. Но в СПб. в 1991-92 гг. очень многие были за эту помощь благодарны.Выворотень написал(а):Мне "посчастливилось" реально быть знакомой с гуманитарной помощью США. Той самой. И потому заявление фра Чезаре на эту тему не может не вызывать стойкого недоумения в странности выводов субъекта.
Логика, конечно, интересная. Только какие группировки в России тогда враждовали? Парламентские фракции? Так это есть в любой стране.Jetar написал(а):Послать бомбардировщики и объеденить враждующие внутренние группировки против общего врага?!? Американцы не были тогда самоубийцами.
Ты путаешь. Фирма "Нога" гуманитарной помощи не предоставляла. Она предоставила кредит. А кредиты надо отдавать. Или ты считаешь, что не надо? У нас многие принимают кредит за гуманитарную помощь. А когда оказывается, что их нужно отдавать, очень удивляются. Российские власти были весьма удивлены, узнав, что какая-то мелкая фирма может требовать вернуть её деньги. Сначала решили её кинуть. Что, мол, эта фирма может сделать с государством? Оказалось, может.Jetar написал(а):А "гуманитарная помощь" нам до сих пор икается фирмой "Нога" и счетами, за которые мы недавно расплатились... Теперь осталось отдать проценты...
Да, он хотел иметь боеголовки. Еще во время войны Ирака и Ирана. Что бы было, можешь представить.Jetar написал(а):Хусейна погубило то, что он всё же соблюдал ядерный нейтралитет... Будь у него боеголовки, он бы сейчас здравствовал.... Какой диктат, едрён батон? Нефть, нефть и нефть.
Выворотень написал(а):Плюс ко всему путаница в голове от интенсивного знакомства со СМД и отсутствия иммунитета к пропаганде.
Угу... В США бензин стоит дешевле, чем у нас и в Европе. Вся нефть в Ираке сейчас под американскими корпорациями, что означает фактическое присвоение США запасов нефти Ирака. То есть, по статистике - да - Ирак продаёт США нефть, но фактически, США её там добывают, тратясь только непосредственно на добычу и транспортировку.фра Чезаре написал(а):А гипотеза, что США начало вторжение в Ирак из-за нефти, не подтверждается.
Это-то я знаю.. Сначала нам киданули приманку, а потом раздобревшим и офигевшим от западной щедрости, дали подписать грабительские документы... Война новой формации - Черчилль отдыхает.фра Чезаре написал(а):Фирма "Нога" гуманитарной помощи не предоставляла. Она предоставила кредит.
Никто брать не заставлял. Кто считал это актом морального унижения, те её не брали. Но таких было мало. Большинство брало. Многие даже скандалили, почему соседу дали 2 кг муки, а мне только 1 кг.Выворотень написал(а):Это был акт морального унижения, а не помощи.
Есть пословица "дарёному коню в зубы не смотрят".Выворотень написал(а):по мне бы лучше "второй фронт", а не поганую муку и столь же поганое пальмовое масло поставляли.
И вообще, мы здесь не историю Росии обсуждаем, НЭ?
В США бензин стоит дешевле, чем у нас. Это ты верно подметил. Но причина вовсе не в Ираке. Поскольку основную часть нефти США покупают у Саудовской Аравии и эмиратов. В Ираке так до сих пор добыча нефти толком не налажена.Jetar написал(а):В США бензин стоит дешевле, чем у нас и в Европе. Вся нефть в Ираке сейчас под американскими корпорациями, что означает фактическое присвоение США запасов нефти Ирака. То есть, по статистике - да - Ирак продаёт США нефть, но фактически, США её там добывают, тратясь только непосредственно на добычу и транспортировку.
Выворотень написал(а):Нищий и голодный редко откажется от еды. Правда вопрос в том, каково это качество... Штаты почистили свои закрома за счет этой помощи.