• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О чем ваши стихи?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
_Не_ о любви. Не дай бог мне начать писать стихи в состоянии влюблённости. Видела множество примеров на этом форуме, когда неплохие вроде авторы на тему любви пишут такую жуткую банальщину... И словарный запас куда-то девается, и оригинальные образы исчезают, а уж про смысл я вообще молчу. Конечно, замечательные стихи о любви тут встречаются, но их процент весьма мал...
А вообще, пишу о том, что вижу, как всякие северные народы:-) Знаю об этом, но ничего не могу поделать)

Ну знаешь, я например не могу не писать, когда влюблена. Мне любовь дарит вдохновение, а вдохновение - это моя жизнь. Когда у меня был период застоя, без чувств.. я и не писала.. ни про любовь, ни про что..
А мои стихи про любовь и про звезды , в основном - мои две больные темы. а ваще о жизни, конечно. Я пробую в них показать состояния свои и мысли, которые приходят иногда... Мысль бывает мгновенная.... а стих-ие выходит на славу, если постараться:)

Мои стихи философские, в них часто кроется глубокий смысл. Если присмотреься)) О чем-зависит от положения в момент написания. Если под вдохновением-то грустные, часто с простыми рифмами. Если просто написаны по желанию-чаще всего мини-истории...Вот так...Веселые стихи вообще редко пишу..Какой в них смысл? Если влюбленна (от чего слава Богу избавилась!) то все равно не веселые. Вот такая я deep девочка...

О всем,что меня волнует!

О любви,о смерти,о страданиях,
о мысля,и переживаниях!

мои стихи,обо мне о том что во мне накипело...

Ksu 1988, нэ, это не несчастье - это просто показывает, какие мы сложные и многогранные особы:)

О себе!!! Обо мне, любимой, мои стихи :) Если напишу стих о подруге - ещё ничего, если напишу о знакомом, тоже ладно, если о любимом - придушусь на своём же галстуке :)

Основных тем несколько - друзья, любовь (как правило, несчастная), превратности жизни.

В исскустве есть два типа вопросов, которые всегда вызывают у меня недоумение. О чем и как вы пишите? Я могу сказать, скажем, о потерях, о любви, о поиске рая, но это будет лишь часть (то что можно выразить словами). Мне нравится сравнение поэта (писателя) с фокусником. Что толку, когда фокусник начнет объяснять механику иллюзии, при помощи другого фокуса?

Чаще у меня - темы изгнания из Рая, про того, кого я люблю и того, кто меня не любит (вот только получаются какие-то розово-пряничные сопли), чаще всего - про дождь и смерть

Назад
Сверху