7 Серия
Девушки ещё немного посидели на лавке у пруда, после чего отправились обедать.
- А мы то думали, куда это вы пропали? – сказал Питер, заметив Лису и Сюзи, входящих в столовую.
- Мы дышали свежим воздухом – ответила Лиса, явно умолчав о главном.
Сюзан посмотрела на неё с недоумением, на что Лиса шепотом ответила:
- Если им всё рассказать, то они нас просто засмеют.
Сюзан с пониманием кивнула. Ребята устроились за столом и принялись за еду.
- Очень вкусно! – сказала Лиса, которая не ела весь прошлый день.
- Действительно вкусно, только мало – поддержала Сюзи.
- Конечно мало! – усмехнулась Кармен. – Мы с собой почти ничего не взяли, а у мистера Лакера запасы ограничены. Он раньше один жил, ему много не надо, а тут такая толпа приехала, да ещё и без еды.
- Вот-вот, - промямлил Питер, уплетая гречневую кашу, - Я считаю, что стоит съездить в город за продуктами.
- Тогда ты и поедешь, - сообщила Сюзи. – Во всяком случае, я никуда не собираюсь.
- Ну и сиди здесь, - сказала Камен. – Мы сами съездим. Лиса, ты поедешь?
- Нет, я составлю компанию Сюзи.
Ребята поели и разошлись. Питер и Кармен отправились в город, при этом, захватив с собой мистера Лакера. Так как дорога к городу пролегала через лес, и нездешние люди могли искать её часами. Мистер Лакер долго упирался, но, в конце концов, не смог устоять перед уговорами молодых людей и отправился с ними.
Этому несказанно обрадовались Сюзи и Лиса. Как только машина Питера покинула территорию особняка, девушки направились в небольшую пристройку к дому, которая являлась жилищем мистера Лакера.
- Я считаю, что пока никого нет, стоит поискать ключ от чердака, - сказала Сюзи.
- Думаешь, он оставил ключи дома?
- Думаю, да.
- Чего гадать, можно проверить!
Девушки подошли к двери, и Лиса дернула за ручку.
- Закрыто? – спросила Сюзи.
- Конечно, я на другое и не надеялась.
- И что теперь? Ломать будем?
Лиса засмеялась:
- Какая ты жестокая! Зачем же сразу ломать?
- А что ты предлагаешь?
- Я знаю по опыту своей бабушки, что пожилые люди всегда прячут запасные ключи где-нибудь радом с дверью.
- Да брось, - усмехнулась Сюзи, - это ведь так банально!
Лиса пошарила рукой под ковриком и ничего там не нашла.
- Я же говорила! – злорадствовала Сюзан.
Лиса молча подняла руку вверх и положила её над дверью, после чего, с довольной ухмылкой извлекла оттуда ключ.
- Ну, что я говорила, - произнесла Лиса, - банально, но действенно!
- Ладно, ладно, я согласна. Давай открывай.
Лиса несколько секунд ковырялась ржавым ключом в замке, после чего дверь распахнулась. Девушки переглянулись.
- После тебя, - произнесла Сюзи, уступая Лисе дорогу.
- Трусиха! – ответила Лиса и без страха вошла в дом.
Не смотря на солнечную погоду, в доме было темно и мрачно. Сюзи зашла следом и прошептала осматриваясь:
- Чем он тут занимается? Что это вообще за место?
- Я не знаю, - так же тихо пролепетала Лиса.
Удивление девушек было вполне понятно. На первом этаже была лишь одна комната, которая, по всей видимости, являлась кухней. При этом вся комната была заполнена различными колбочками, содержимое которых было незнакомо девушкам. На столе лежали бумаги с какими-то непонятными записями, ножи, очень похожие на те, с помощью которых в мистических фильмах совершали жертвоприношения, котелок, содержимым которого была гадкая, зелёная и ужасно вонючая жидкость, её запах был столь неприятен, что Лиса, подойдя поближе, закрыла нос от отвращения.
Но первым, что привлекло внимание девушек, была книга. Какая-то непонятная, манящая, можно сказать даже волшебная книга. Пока Лиса рассматривала записи, Сюзан направилась к этой странной книге, стоящей на столе.
- Сюзи, не трогай, - окрикнула Лиса.
- Но почему?
- Какая-то она странная, вообще здесь всё странное, лучше не рисковать. Не забывай, зачем мы сюда пришли!
Девушки принялись искать ключ.
- Ищи здесь, а я поднимусь наверх, – сказала Сюзи.
- Давай, - ответила Лиса, осматривая многочисленные полочки.
Сюзи поднялась вверх по лестнице и остановилась в изумлении.
- Я нашла! Кажется, - раздалось снизу.
Сюзи спустилась и произнесла:
- Лис, ты должна это видеть!
- Что там ещё?
- Пойдём…
Девушки, на этот раз вместе, отправились на второй этаж. Поднявшись, Лиса сразу обратила внимание на огромное количество литературы, при ближайшем рассмотрении оказалось, что вся она имела колдовское содержание. Лиса подошла к одной из книг, которая стояла отдельно от других и была открыта.
- Вызов духов, - девушка перелистывала страницы и читала заголовки. – Беспокойные духи, освобождение духов, заговоры…
Лиса перевела взгляд на побледневшую Сюзан.
- Он что ведьма? – спросила Сюзи.
- Нет, определение ведьма скорее подходит для женщины, а он колдун. Я так думаю.
- Валить надо от сюда!
- Полностью согласна! Чем бы он не занимался, это не наше дело.
Девушки спешно покинули дом.
- А если он вызывает духов? – поинтересовалась Сюзан.
- Да брось, я не верю в призраков! Главное, мы получили то, за чем пришли, - Лиса потрясла в руке ключи.
- Ты уверена, что они от чердака?
- Не знаю, но других не было, так что вариантов мало.