• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О бабочках, о музыке, о переводах…

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
О бабочках:

Сейчас лето, жара, духота,— в общем, замечательное время, чтобы ловить бабочек. Но, надо сказать, я никогда не ловил бабочек, потому что не считаю нужным (и правильным) ловить и умерщвлять бабочек, если я не занимаюсь их изучением. Охотник не умер, охотник даже не родился во мне. Но, как я сказал, сейчас самое прекрасное время года (жаркое лето), чтобы наблюдать бабочек. И сегодня я был за городом (далеко за городом, так далеко, что понятие "за городом" уже не действительно на таком расстоянии), ну и, в общем, я видел много разных бабочек (плюс меня покусали многие другие насекомые, которые совсем не были похожи на бабочек). Что интересно, разные виды бабочек имеют свое разное время лета, и если вы выберетесь летом на природу и увидите несколько видов бабочек, то можете подумать, что это и все, что может вам показать данная местность. Хотя на самом деле это не так, потому что вы просто попали в тот промежуток времени, в который летают определенные виды. Причем даже за один день могут появляться разные виды, но в разное время. Поэтому так интересно, наверное, ловить и изучать бабочек. Всегда можно прийти на то же самое место позже и найти новых бабочек.

О музыке:

Я осознаю, что сейчас в меня полетят помидоры (у нас, кажется, есть такой смайлик), но я совсем недавно прослушал (пока форум не работал) третий альбом группы "Ранетки" и, странно, но мне понравилось. Не понимаю, почему их так многие ругают? Если честно, то я, пожалуй, уже давненько ничего хорошего не слышал от русских исполнителей, а этот альбом, не знаю, странно, но мне понравился. Надо также подчеркнуть, что я являюсь поклонником Эннио Морриконе, Акиры Ямаоки, Моби, Анджело Бадаламенти. Просто чтобы в меня летело меньше виртуальных помидоров.

О переводах:

Как я уже писал здесь, я сейчас перевожу дневник Моби, который тот ведет на своем сайте. Так вот я продолжаю это делать, и теперь есть простенькая страничка на narod'е, так что любой желающий может ознакомиться с ней и, как следствие, с переводами: http://moby-journal.narod.ru/ Переводить Моби очень забавно. И хотя я в принципе пренебрежительно отношусь к программам-переводчикам, в этом случае мне нравится использовать их в качестве базы. Дело в том, что Моби своеобразно пишет, у него имеется тяга к повторениям, оговоркам и… хм, не знаю, пока всё. Но когда используешь программу-переводчик, она передает эту (даже не знаю, как это выразить) некую особенность его стиля,— наверное, за счет того, что при механичном переводе сохраняются какие-то повторы, а может быть, потому что его стиль немного механичен, если так можно выразиться. Хотя от того базового перевода, который получается на выходе из программы-переводчика, практически ничего не остается, я все правлю по несколько раз.

Господи, как хорошо, что Михей заработал, что я могу видеть приятный людей, читать их посты, даже не всегда постясь в них. Но это не означает, что они прошли сквозь меня не затронув. Просто иногда требуется время и в спешке писать не хочется.

Теперь про помидоры! Sirin, пока я не могу заставить себя прослушать тот альбом "Ранеток", поэтому спорить не буду. А вдруг ... :D Не срабатывает даже элементарное женское любопытство (правда, оно у меня в зачаточном состоянии - недоразвито).
Кстати, а что тебя сподвигло вааще-то на этот "серьёзный" шаг? :D :confused: (Взять да и прослушать третий альбом "Ранеток" :confused:)

И про бабочек. Я как-то не задумывалась, что действительно, в разное время суток в одном и том же месте можно наблюдать различных их представителей! Вот уж воистину: "Век живи - век учись!"

Sirin, тебя бы к нам, на Дальний Восток, за бабочками. Есть места , не очень далеко от города, где парят стрекозы с синими крыльями, летают белые аполлоны, синие, зеленые и черные парусники-кавалеры, не считая всяких переливниц-дальневосточниц и другой мелочи-эндемиков. ))

Я тоже очень рад, что форум заработал, что мы вернулись (надеюсь, все). Что ж, не первый раз он ломался, не первый раз его чинили))
а что тебя сподвигло вааще-то на этот "серьёзный" шаг?
Как раз таки чисто женское любопытство:D Как-то так случайно заинтересовался. Наверное, просто стало любопытно, что же они там такое играют, что многие их так сильно ругают.

А надо сказать, у меня нет предубеждений в плане музыки, мне нравится любая музыка, любого жанра, любого стиля, лишь бы эта музыка, ну… мне нравилась))

И так же точно и рок, будь это полный жесткач, как хард-рок, или горластый панк-рок, или синтетический поп-рок, мне главное, чтобы это была хорошая музыка, которая доставляет мне удовольствие, а все остальное не имеет значения. Потому что музыка вообще оказывает сугубо индивидуальное воздействие на каждого, и тут возможно лишь два вариант: или тебе нравится, или не нравится. То есть, скажем, есть люди, которые обожают хард-рок, но они презирают все остальное, они музыкальные консерваторы (не то, чтобы это плохо), но мне лично нравится не жанр/стиль, мне нравится музыка.

Ну а насчет третьего альбома "Ранеток" (это, кстати, последний, буквально на днях вышедший новый их альбом), то, нет, конечно, его можно долго хулить, там есть за что, начиная от текстов и заканчивая самой музыкой, но я могу сказать на свой счет, что мне понравились все песни, кроме одной. По сравнению со всей остальной поп-культурой, как это называется, эта группа играет забавную и даже, я бы сказал, интересную музыку, вот поэтому я, собственно, и не понимаю, чего их так ругают-то))

Как бы я не хочу быть голословным, я прослушал все три альбома))) и там я даже уловил веяния The Offspring, например, или Джерри Ли Льюиса. Музыкальное цитирование. Мне понравилось. Не плагиат, а именно цитирование. Я понимаю, как, должно быть, это странно выглядит - 23-х летний молодой человек пишет о девчоночьей группе… а, подумаешь, what the hell?))

Кстати, перед этим я прослушал новый альбом группы "Океан Ельзи" (наша украинская рок-группа), альбом называется "Dolce Vita", так вот мне тоже понравилось. Намного лучше, чем их предыдущий альбом "Мiра". На мой взгляд (слух), разумеется. Со мной, конечно, можно не согласиться.

А, ну и чтобы вы не подумали, что я слушаю только попсовую музыку, вот вам панк-рок песенка:

Heavy Flow
тебя бы к нам, на Дальний Восток, за бабочками
Эх, не соблазняй)) Конечно, я бы с удовольствием, природа у вас, ах, изумительная!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху