• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нюхать клей вредно!

Изменившаяся

Ассоциация критиков
Я уже вторую неделю леплю-клею-шью-плету куклу. Зачем? Захотелось!
Из керамической самозастывающей массы, искусственных глаз, ткани, кружев, синтепона и подручных материалов вроде проволоки и лошадиных волос.

Когда покупала клей, решила слегка сэкономить и заодно попробовтаь новый материал, и вместо привычного "Супермомента" купила клей "Контакт". Гель. Ядрёная штука, я вам скажу. Несмотря на то, что у меян открыт балкон (что уже вредно для моего здоровья, учитывая недоодетость), от испарений у меня кружится голова, щиплет в носу, першит в горле и слегка плывёт и двоится в глазах.
Хоть респиратор покупай, ей-богу. Кроме того, при приклеивании к керамическому кукольному телу широкой чёрной резинки началась химическая реакция, всё сильно нагрелось (я чуть пальцы не обожгла) и даже, если мне не показалось (что вполне возможно при затуманенном зрении) пошёл дымок. Приклеилось всё наилучшим образом, тут претензий нет.
Вдобавок, мне в своё время по необъяснимым причинам стало жалко 50 рублей на специальный растворитель для этого клея, и теперь я с большим неудовольствием отдираю от подушечек пальцев прилипшие и затвердевшие куски синтепона.
Синтепон расстаётся с кожей весьма неохотно.
Не повторяйте моих ошибок, покупайте растворитель!
Пойду спать. Очень надеюсь, что это всё не отразится на моей дееспособности.
Если что, не удивляйтесь моему неадеквату :locomotive: или, в худшем случае, не поминайте лихом. Хрен его знает, что они в этот клей добавляют...:zomby:

Держись! Ещё чуть-чуть и начнёшь разговаривать с тигровыми сумками! Они знают, что делать в таких ситуациях. Они помогут. :crazy:

Как интересно! :) А можно поподробнее про клей "Контакт" (ощущения, как быстро отъезжаешь и прочие характеристики? :D)

А если серьёзно, Офелия с этим не шути, можно не только отправиться, но и заработать вдобавок ещё и аллергию. А это серьёзная и опасная штука.
от испарений у меня кружится голова, щиплет в носу, першит в горле и слегка плывёт и двоится в глазах.
Вот это уже очень настораживающие симптомы. Может стоит всё же купить супермомент, если от него не было этих гадостей?

Ну, есть такой анекдот, только вот помню я его лишь в общих чертах (надо бы кокаину нюхнуть, он сииильно воспоминаниям способствует:)))
Кобейн торчал на героине и был великим музыкантом.
Еще кто-то торчал на коксе и тоже был великим музыкантом.
Может Киркорову хоть клею нюхнуть???

Фото кукол-жертв обнюхавшегося клею скульптора - в студию! :)

Ы. Респиратор надо держать на такие случаи в хозяйстве.
Клей по описанию эффектов склеивания похож на кое-какие военные разработки и является химической сваркой по сути. Так что приклеилось все насмерть ;)

Хмммм.. Надо будет поэкспериментировать с этим клеем на тему нетрадиционных способов поджога....

А знаете, каковы последствия? Я сегодня спала по дяпи вечера! Тьфу, блин. До пяти. Причём опечатка была искренняя, поэтом уне стла её исправлять. Как и опечатки в последующей фразе.

Может стоит всё же купить супермомент, если от него не было этих гадостей?
Да, так и сделаю. А то ну его.

Надо будет поэкспериментировать с этим клеем на тему нетрадиционных способов поджога....
Осталось только выяснить,что именно среагировало: резина или синтетическая ткань.

Да, и неужели вы думаете, что я столько сил и времени убью на это самодельное чудовище, и его не сфотографирую? :D

Ноги прикрутить, голову приклеить, сделать маникюр, часть одежды и - самое страшное - приклеить волосы.

Офелия, и как себя чувствуешь в роли создателя??? Ребро у кого брала??? :D

Ребро брала у валика для краски (он у меян и рёбра, и позвоночник).

Но авторство я ему не отдам.
Чувствую себя хорошо, только комната в процессе творения превратилась в чёрт-знает-что: везде валяются кусочки керамики, керамическая же пыль (шлифовала детали) клубится по углам, по полу разбросаны конские волосы, приводящие в ужас мою маму, и различные тряпочки и ленточки.

А ты первый раз так сказать, в роли творца выступаешь? Или это хобби, и уже есть другие экспонаты в коллекции?)

Ну, я из пластики иногда леплю всякую некрупногабаритную фигню. Украшения делаю - из пластики/самозастывающей массы и подручных материалов вроде ракушек, камней и т.д. Раньше мягкие игрушки шила, сейчас книжку с выкройками потеряла где-то дома. Больше не шью :) Под настроенеи могу из бисера что-нибудь несложное сплести.

Но такой сложный проект - впервые.

Ну тогда - чтобы первый блин был не комом))) И прям интересно стало, так что буду ждать фотки)))

Назад
Сверху