• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужна помощь: выбор между двумя дорогими людьми

• Автор темы Автор темы Binary Soul
  • Дата начала Дата начала
Хм...

Интересно, а Мэ, Нэ и Бинари одного пола или нет... Если одного, то это клиника и ничего тут уже не поделаешь; но одно знаю точно - кто-нибудь кого-нибудь порежет.

Binary Soul, у нас видимо разные понятия о дружбе. Я не позволяла себе ничего "запретного".

Ты пойми,что друг,как и девушка,дороги одинаково.Друг,может,и больше,потому как девушку или парня можно потерять,а друга сложно,только из-за предательства.Делай выводы.

Полностью согласен с Erenionом. Проблема явно надуманная и высосанная из нечего. И проблемы как таковой нету. Где она?
1) Должен ли, по-вашему, человек делать выбор между дорогими для него людьми, если они - враги? Или он не должен поддерживать кого-либо из них, чтобы не обидеть другого?
Здесь главное - истина. И плевать, кто там кому приходится в отношениях...
2) Считаете ли вы, что человек по умолчанию должен поддерживать того, кто любит, даже если не соглашается с ним?
Конечно нет. Задача человека здесь - постараться приблизить всех к общему решению, разруливать ситуацию, отстаивать правоту и доказывать ее другому.
3) Как вам кажется, кто на самом деле ему дороже - я или М.?
Обе дороги - каждая в своем смысле.
4) Как бы вы поступили на месте N.?
Попытался бы образумить тебя. Ты разводишь бурю на пустом месте.

Дорогая, Binary Soul!
Знаешь прочитала твою историю и просто такое ощущение, что вернулась в свою жизнь год назад, у меня была точно такая же ситуация! Только заместо девушки у меня был парень, но я не считаю это большой разницей, потому, что кто бы там не был это все равно друг твоего парня. Он тоже постоянно мешал нашим отношениям и мы пытались задеть друг друга, а если мы ссорились мой парень не защищал ни меня, ни его, но потом все равно вставал на его сторону, постоянное время провождение с ним и прочее другое. Дошло все до того, что мы расстались, и он постоянно его настраивал против меня пока я своему парню не доказала, что это все подстроино, постепенно он начал поменьше слушать своего друга и все таки мы опять сошлись. И когда со временем его друг стал больше со мной общаться он мне рассказал, что просто очень сильно ревновал моего парня ко мне и не хотел, что бы мы были вместе.
Поэтому хочу тебе сказать, что его подруга просто его ревнует, как не как сначало она была его верной подругой и всегда его поддерживала, а потом появляешься ты второй дорогой ему человек и ты на больших правах, чем она. Она простая подруга, а ты уже что-то большее. Может ещё, даже ей нравиться и твой парень, тоже вариант. А то, что он её защищает скорее всего признак того, что он не хочет её обижать! Не задевай ее, просто оставь её в покое, отвечай ей только тогда когда она задевает тебя. А со своим парнем стоит поговорить тебе, сказать тебе, что все таки тебе обидно, что он постоянно защищает её все таки ты его девушка и тебе не хватает его поддержки. И ещё не в коем случае никогда его не ставь перед выбором, пусть лучше она ставит его перед выбором, но только не ты! Постарайся проводить с ним больше времени, что бы он реже с ней виделся друзья друзьями, а личная жизнь важнее должна быть, все как не как семью он будет создавать не с друзьями.
Хочу тебе сказать если ты его любишь, то борись за свою любовь, не позваляй никому никогда её уничтожить! Удачи тебе надеюсь, у тебя все получиться!

солнце
Еще один пример человеческой глупости... Лекарство от всех бед простое - просто нужно всем заинтересованным лицам указать их место (у кого-то одно, у кого-то - другое) и соблюдать иерархию отношений, чтобы ни у кого мыслей перескочить на другую ступеньку отношений.

,Послал бы М. к чертям.
Alex V, мне кажется, что вы тут не много не правы, потому, что М ему тоже дорога. Нужно и это тоже иметь ввиду.

Еще один пример человеческой глупости...
Trotil, я с твоим мнением согласна, а если ты считаешь мою историю глупостью, то это твоё мнение, я написала ту ситуацию, которая была у меня и с которой я справилась, а если с ситуацией можно справиться, то я не считаю её глупой!
все таки какой никакой совет, может пригодиться!

солнце
Извини, если ты так подсчитала, я не имел ввиду твою историю глупой. Совсем нет.
Глупость здесь (а точнее - безрассудность, что впрочем недалеко от глупости)- что люди порой не задумываются о последствиях, пускают ситуацию на самотёк, и в итоге создаются такие тупиковые ситуации с неиминуемыми ссорами, обидами и прочее. А кому они нужны - ссоры и обиды?
Не нужно иметь семи пядей во льбу, чтобы понять - описанные ситуации просто так не разрешатся. Обстановка будет накаляться и накаляться. И такое ничегонеделание, нежелание поспособствовать уходу от будущего конфликта, наплевательское отношение к отношениям - вот это я и назвал глупостью.

Alex V
"Платон мне друг, но истина дороже" - это, видимо, не про Вас?

дорогие ребятос, читайте внимательно все сообщения, тогда не будете писать откровенной глупости (уж извините)

Мне абсолютно понятна позиция Binary Soul.
Если мою любимую будет напрягать, скажем, мой друг - я его просто потеряю. Это мое железобетонное ИМХО, и вопрос об "истине" здесь даже не стоит. ;)

P.S. Если бы моя девушка сказала мне подобное:
Binary Soul написал(а):
не может и не хочет выбирать между нами двумя.
то это был бы наш последний разговор. :)

P.P.S.

Trotil написал(а):
"Платон мне друг, но истина дороже" - это, видимо, не про Вас

Trotil, в данном контексте не про меня.

Назад
Сверху