Всегда считала, что эмансипация женщин - это борьба против дискриминации, а феминизм - это идол огалтелых фанаток поругаться.
Ну, если говорить объективно, Вы ошибаетесь

Правда, то, во что сейчас превратился феминизм, меня саму (как и многих первоначальных феминисток) тоже очень не устраивает. В сущности, все нужные женщине права мы уже получили. Благодаря феминизму, кстати. А дурдом типа: "Я хочу, чтобы в паспорте меня называли "гражданкой", а не "гражданином", - это, конечно, бред. Никто в здравом уме этого отрицать не будет

.
Может быть, озвучите, если это не оффтоп?
Ну конкретно эту тему не я создавала, но вроде бы не оффтоп

Во-первых, отношения мужчины и женщины должны быть взаимовыгодным сотрудничеством. И не так чтобы "ты посуду будешь мыть, а я - деньги зарабатывать", а каждый помогает другому по мере сил и возможностей. Я знаю, Вы скажете, что это для нас далеко не открытие Америки, но вся фишка в том, что СЕЙЧАС - да. Ещё во время написания знаменитой книги "Второй пол" ситуация была гораздо сложнее.
Во-вторых, женщина, отказавшаяся от материнства и замужества, не является неполноценной и асоциальным существом. В России, кстати, эта проблема до сих пор стоит довольно остро, потому что многих дам, увлечённых, например, наукой, принято называть старыми девами и жалеть. Ведь они, бедненькие, лишают себя такого счастья во имя абсурдной идеи "писать стоя". Честное слово, это цитата.
В-третьих, не все женщины хотят и должны быть защищёнными более сильными мужчинами. Надо признать, что, хоть особенности характера и формируются в процессе воспитания обществом, темперамент даётся нам от природы. Поэтому мы живём в таком мире, где даже самых настоящих "левшей" при воспитании пытаются переделать в тех, кто пишет правой рукой. Это условно говоря. Т.е., иной раз задумаешься: вот та самая стерва, которая нашла себя в сплетнях и интригах, вполне могла бы самореализоваться совершенно в другом русле. А вдруг из неё получилась бы прекрасная начальница? Но консервативно настроенное общество по-прежнему считает, что призвание женщины - это семья. Соответственно, сплетни и интриги остаются для наших мужчин сугубо женской спецификой. Вот они и ругают потом тех самых сплетниц за то, что сами их отправили на этот костёр.
Даже некоторым посетителям мужского пола на данном форуме (специально читала тему "феминизм") ужасно сложно примириться с мыслью, что не все женщины должны самореализовываться в рамках семьи. Почему - не понятно. Видимо, это очень задевает их гордость.
В общем, можете всё вышенаписанное не читать

Если вкратце: каждый должен заниматься тем, к чему у него способности от природы (только не надо сейчас возражать из серии: "А если он убийца и вор от природы хороший?", это я на всякий случай

).