• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые правила и статистика в литературных играх

Оладушка

Ассоциация критиков
Итак, в литературных играх более или менее успешно стартовали "игры на победителя". Ура, товарищи!
На всякий случай ещё раз напомню правила:
В начале очередной игры организатор объявляет тему и доводит до сведения почтеннейшей публики, что это игра не простая, а призовая. Там же тогда же определяется и принцип игры -- повременная (до полуночи такого-то числа) или до победы (до тех пор, пока тема исчерпана полностью, и в течение трёх суток уже никто не может больше ничего придумать). В первом случае, победителем становится игрок, давший наибольшее количество верных и неповторяющихся ответов, во втором -- автор последнего ответа. Выигравший получает один призовой балл (статистика баллов будет вестись в этой теме).

Сумма призовых баллов даёт право на получение почётного титула:
10 баллов -- "бронзовый книгочей"
15 баллов -- "серебряный книгочей"
25 баллов -- "золотой книгочей"
35баллов -- "платиновый книгочей"
50 баллов -- "бриллиантовый книгочей".

Также один балл начисляется за организацию новой игры -- это может сделать любой желающий, но просьба всё-таки предварительно согласовать со мной, ладно? :) Кстати, вспоминать можно не только книги, но и персонажей, писателей, поэтов, цитаты, жанры... Чем интереснее -- тем лучше!

Напоминаю, что в условиях игры необходимо оговаривать, засчитываются ли абсолютно все произведения или введены какие-то ограничения (например, только прозаические или только поэтические произведения; только отечественных авторов; только крупные -- без малых форм и т.д.).
В ответах будут засчитываться только:
* оригинальные ответы (не повторы, вне зависимости от того, сколько в теме страниц ;) )
* более или менее известные произведения. Если это автор минувших дней, его имя должно быть в словаре; если наш современник -- то интернет-поисковики должны находить несколько страниц ссылок на писателя.

Статистика на 13 января:
Alessa -- 1 балл,
ereno -- 1 балл,
favoritka -- 6 баллов,
Foliant -- 1 балл,
Igrushka -- 1 балл,
Imoto FF -- 1 балл,
L@WyeR -- 1 балл,
NADYN -- 4 балла,
Old_Nik -- 4 балла,
Sirin -- 1 балл,
Арахна -- 1 балл,
Гостья -- 1 балл,
Доктор Имаго -- 1 балл,
Катерина -- 2 балла,
Кейти -- 1 балл,
Лист Филь -- 2 балла,
Мечта поэта -- 10 баллов (!!!),
Скуратов-Бельский -- 2 балла,
Чирипаха Тэ -- 1 балл.

Что-то в игре о цветах уже давно новых ответов нет... Будете закрывать её и начинать следующую? Я думала над возможными темами. Как вам, к примеру, нравятся такие:
"Небесные объекты в названиях книг" (солнце, звёзды, кометы, облака и т.п. - продолжая романтику, начатую в игре о цветах:)).
"Географические названия в заголовках книг" (это я уже раньше предлагала).
Ужасно сложная тема, я думаю - "Писатели, никогда не состоявшие в браке" (это чтобы разнообразить темы - не только по заголовкам произведений играть).

А ведь можно параллельно 3-3 игры сразу запускать? Или не стоит?
И чего-то у нас все на названиях книг зациклилось:D

Есть еще вот идея темы о вымышленных книгах в литературных произведениях, хотя это можно быть сложно.

Обратите внимание на изменения в статистике - по результатам игр "цветы"и "профессии".

Конечно, было бы очень здорово и если б шло одновременно несколько игр, и если бы условия вышли за рамки просто вспоминания названий!

В связи с этим, хочу обратиться к вам с просьбой. К сожалению, я сейчас слишком занята, и на игры, увы, почти не остаётся времени... :(
Быть может, найдётся энтузиаст или энтузиасты, кто будет готов взять это дело на себя? А я помогу с подсчётом и публикацией статистики... :rolleyes:

Поздравляем Old_Nikа с успешно проведённой игрой!
Результаты, как всегда, отражены во втором посте.
Кто следующий? Просим!

Мечта поэта написал(а):
Пока других предложений нет, может мне начать игру по небесным объектам или по географическим названиям? Никто не против?
В названии произведения? Мне нравится вариант с географией. Только нужно уточнить, что будет относится к географическим названиям? Города, страны, реки, моря, осторова или еще что-то?

За игру по географическим названиям особо активные участники:
Олд-Ник
Фолиант
Алесса
Фаворитка
и
Надин
Получают по баллу, а Мечта поэта - автор идеи - даже два!

Пока есть время, реанимирую забытую рубрику.
Итак, по итогам последних игр:
За игру "Музы знаменитых литераторов" по 1 баллу получают:
NADYN (больше всего ответов) и Лист Филь (последний ответ).

За "Героинь по имени Мария" по 1 баллу получают:
Чирипаха Тэ - самое большое количество ответов и Лист Филь последний ответ. Вообще-то, он предпоследний, но последний ответ - повтор.

Начинаются новые игры, не пропустите!

Закрыта серия околоновогодних игр, подведены итоги. Смотрите статистику в первом посте. Особенно обратите внимание на то, что Мечта поэта получила первый титул - Бронзового книгочея! Ура Мечте поэта!

Как насчёт такой игры - длинные названия книг. Скажем, состоящие не менее чем из 5-ти слов (включая служебные части речи). Мне кажется, таковых наберётся не слишком много (особенно в современной литературе).
Второе предложение - назвать произведения значительные по объёму (повести, романы, поэмы), действие в которых, однако, разворачивается на протяжении небольшого промежутка времени (скажем, несколько дней).

Old_Nik ну как тебе сказать... смотря каково ограничение "несколько".
Я один на вскидку вспомню...

Вторая идея не жизнеспособна.

Подозреваю, что мы с Выворотень об одном произведении думаем :lol: Игра из "кто вспомнит больше" станет "кто назовет первым" :lol:

Mari_an если ты про детектив в итальянском средневековом монастыре за авторством итальянского же ученого и публициста - то да :D

Назад
Сверху