• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые имперцы

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала

stab

Поклонник Сергея Лукьяненко
В последнее время время появились... Нет, не так. Всегда были, но не всегда находили сторонников мысли о сильной руке.
Сейчас же коричневые :confused: расплодились и мутировали.

Окромя старого вида вылезли из своих экологических ниш имперцы вполне цивильные на первый взгляд. И рассуждают они об империи доброй, справедливой... либеральной.
Судьба таких имперцев изветна. Застрелиться из именного пистолета, предварительно написав обвинительное письмо Вождю, так и не поняв, что в Вожди выбивается далеко не каждый семинарист, что форма Фюрера налезет не на каждого художника, что поменяй местами Тирана и самоубийцу, Империи лучше бы не стало.

А есть еще и большое количество теоритически неподкованных имперцев, стихийных так сказать. И такие стихийные знают одно -- надо навести порядок.
Собственно это кормовая база для сильной руки. Почему? Да потому что стихийных много (см. результаты выборов).
Потому что после слов "надо навести порядок..." у всех начинается расхождение в сценарии. То есть то пункта "порядок" страну довезут, а вот там каждый начнет тянуть в свою сторону.

Самое интересное, что стихийным не чужды псевдотеоретические подходы. Здесь и про воспитание как основу социума, и про отношение количества сопредельных государств к запасам полезных ископаемых, и про несовместимость демократии с загадочной русской душой... Я все жду, когда заговорят про удельное демографическое давление в районе Голубой Змеи.

Предлагаю всем желающим проследовать в эту тему для получения медали "Неоднократно обманутый, но всеж-таки имперец".

К чему бы ето...Stabik, лед нужен на голову?
Потому что после слов "надо навести порядок..." у всех начинается расхождение в сценарии. То есть то пункта "порядок" страну довезут, а вот там каждый начнет тянуть в свою сторону.
Дык, ето ж Крылов в басне еще говорил...Считай, так все с того времени и осталось...А кто такие *коричневые*? поясни, а то буду мучаться бессонницей всю ночь...

stab
рассуждают они об империи доброй, справедливой... либеральной.
с чьей точки зрения доброй? ссправедливой? да ну! всегда найдутся обиженные и обделенные!
А есть еще и большое количество теоритически неподкованных имперцев, стихийных так сказать. И такие стихийные знают одно -- надо навести порядок.
Собственно это кормовая база для сильной руки. Почему? Да потому что стихийных много (см. результаты выборов).
хм.... у многих есть желание наживы любым способом... важна цел! а там хоть и по головам... на них имхо и внимание не стоит обращать... они явлениея социальное, боротться бесполезно да и бессмысленно! вернее боротьсся нужно и важно... но со знанием того, что скоро снова появяться....
Я все жду, когда заговорят про удельное демографическое давление в районе Голубой Змеи.
можно здесь малочть поподробней?

З.Ы. стаб, в демагогию вдарился? респект!
З.З.Ы. Энери я первая хотела... :( так не честно....

Энери
А кто такие *коричневые*? поясни, а то буду мучаться бессонницей всю ночь...
Не мучайся! Коричневые - это фашисты. Спокойной ночи!

Дочь Билла Гейтса, столько эмоций!
они явлениея социальное, боротться бесполезно да и бессмысленно! вернее боротьсся нужно и важно...

с чьей точки зрения доброй? ссправедливой? да ну! всегда найдутся обиженные и обделенные!
Сейчас обиженных много. И все хотят востановления справедливости. Реванша. Былой славы.

можно здесь малочть поподробней?
Стругацкие. Обитаемый остров.

Мдя... Интересно, как изменилось мнение уважаемого stab'а за эти два года? Меня это как имперца со стажем интересует. ;)

Фенрир, эксгуматор, блин. Тему какую откопал. Поддел, ничего не скажешь.
Отношение к терминам за два с половиной года изменилось сильно. Отношение к людям -- не очень.
Просто теперь я не равняю всех под Дугина и Рогозина. И не оставляю им или демократам права на монополию в терминах.

stab, просто мне показалось, что тема по-прежнему актуальна... а собственно, эта тема актуальна всегда. И за эти два года изменилось не только твоё отношение к проблеме. И пример "доброй, справедливой, либеральной" империи имеем. Пусть только на страницах произведений ВЕКГ, но всё же, всё же...

Samar, ВЕКГ -- это Великий Евро-Китайский Гуманист. Тема есть у нас на форуме:
http://www.mixei.ru/threads/27565

Фенрир, кое-что добавилось к актуальности. С тех пор прошли выборы, на которых "Родина" показала действительную популярность некоторых лозунгов.

Последнее редактирование модератором:
stab написал(а):
С тех пор прошли выборы, на которых "Родина" показала действительную популярность некоторых лозунгов.
Я бы сказал, что была показана не популярность некоторых лозунгов. Были показаны некоторые тенденции, некоторые вектора изменения общественного мнения.

Скуратов-Бельский
Вообще-то то, "Лебедь любил слово "порядок""="Народ устал от беспорядка".

А я и сам тогда голосовал бы за Лебедя. Другое дело, что с большинством правых я не хочу иметь ничего общего, кроме что б страна у нас называлась "Россия". А люди вроде Рогозина должны скорее в Европах засидать от России, чем в Думе законы принимать.

Тема для флуда? О чём речь идёт, какие империи, stab, ты бредишь. Не стоит читать такие книги и переносить их на реальную жизнь.

Теме место в Юморе, но никак не в Политике.

Kosh, у меня бред? Мне показалось, или в Думе есть "Родина"? А какие еще книги? Книги, которые я читаю, обычно хвалят империи.

Cathy
Че то я не поняла вообще, о чем это вы тут
Странно. Уж кому-кому, а тебе эта тема должна быть близка и понятна. Ведь в приводимых тобой ссылках понятие "империя" склоняется довольно часто. Правда, несколько раз ты давала ссылки не по теме и я по этому поводу уже говорил, что тебе все равно, что говорить и на что ссылаться, лишь бы там было сказано "Россия это плохо". А что именно там написано -- ты не вникаешь. Помню, ты прислала антидемократическую статью только потому, что там Путина критикуют.

Kosh
Какие империи их хвалят? Римская? Юаньская? Или, быть может, империя Атлантов?
Я понимаю, что разные падежные формы одного слова часто выглядят одинаково. Но неужели для тебя это так фатально?!

Люди, я не имперец. Но вожу машину у нас в городе снимают оптику зеркала, подходят на улице и "разводят". Есть район по которому местные жители стараются передвигаться перебежками. Знаете такая картина во многих крумных городах, и если кто-то предложит проголосовать за него сказав я на веду порядок и буду расстреливать рецедивистов.(Олег Дивов книга "Выбраковка") знаете я за него проголосую, жить станет спокойней.

Возможно, я ещё глупее, чем выгляжу, но до сих пор я не увидел ни капли смысла в теме.

Назад
Сверху