Гляньте на ужасное чудовище в корсете из черных кружев, там как минимум 40 лишних кило уже есть. В 17 лет иметь складки на боках и бедра как у палеолитической Венеры - это ненормально, ей еще расти полагается, по идее. Кстати о вышеупомянутых Венерах. Это женщина-производительница, она же мать-природа, со всеми признаками частого деторождения налицо; главный ее атрибут - не красота, а плодородие. Красота - эт уже Венера Милосская (у которой, кстати, ничего нигде не висит).
И поскольку живу я в Америке, где толстых больше чем худых, то точно знаю, что живется им нерадостно. Каждый день на работе приходилось слушать рассказы о том, как болят ноги-спина-тазобедренный сустав, любоваться деформированными ступнями в сандалиях и т.д.
Если человек действительно здоров, ведет подвижный образ жизни и не объедается - флаг ему в руки, но мне что-то слабо верится, что лишние килограммы полезны для сердца и других частей организма. Ну не слышала я ни разу "вот набрала 10кг лишних и так себя хорошо чувствую!". Все больше "Ой, ходить тяжело и потертости на внутренней стороне бедер появились".