Sandy Martin
Почетный участник
Алгебра:
"(кто-то нагло хмыкнул)
- Я не верю в то, что это ты, Тёма. Это какой-то подонок.
Тёма:
- Ага..."
"Просто время посмотрел? Как-то ты очень шумно это делаешь, дерзко щелкая клавишами"
"- А чего вас отпускать? Вам в бассейн?
- Да!!
- А зачем вам в бассейн?
- Учиться делать буль.
- Что, такая тема урока?
- Да. "Учимся делать буль".
"- А на следующем уроке будет работка...
- Дайте нам тогда какое-нибудь домашнее задание...
- Я ждал этого предложения, причем именно от Тёмы..."
"Понятно? Непонятно? Жаль"
Физика:
"- У вас, видимо, весь класс пойдет в артисты.
(кто-то из девочек) - И в стилисты!
- В артисты и стилисты. Что ж, достойные профессии".
Геометрия:
"Федя, обернешься - превратишься в соляной столп. И вообще не надо на них оборачиваться, они подонки"
"- Коля, что такое прямая призма?
- Прямая... (долгая пауза) одинаковая...
- Спасибо, Коля"
"- То, что Илья не стёр с доски - вот что плохо. Плохой поступок совершил. Ты хотя бы раскаиваешься?
- Да.
- Это хорошо. Раскаяние очень много значит в жизни. А то ведь бывают такие подонки, которые опаздывают на 15 минут и ни грамма раскаяния.
- Только что было 10.
- Что, Тёма?
- Когда мы вошли, вы сказали, что мы опоздали на 10 минут, а мы вообще опоздали всего на 7.
- Я сказал "бывают такие подонки, которые опаздывают на 15 минут"... Что ты высовываешься, Тёма? Раскаяние и самоуничижение - это разные вещи. Раскаяние - это констатация факта своего неправильного поведения. А это какая-то бравада: "Да, я подонок". А раскаивающийся человек говорит: "Да, я был подонком, но я больше не буду". Понимаешь разницу?"
"(кто-то нагло хмыкнул)
- Я не верю в то, что это ты, Тёма. Это какой-то подонок.
Тёма:
- Ага..."
"Просто время посмотрел? Как-то ты очень шумно это делаешь, дерзко щелкая клавишами"
"- А чего вас отпускать? Вам в бассейн?
- Да!!
- А зачем вам в бассейн?
- Учиться делать буль.
- Что, такая тема урока?
- Да. "Учимся делать буль".
"- А на следующем уроке будет работка...
- Дайте нам тогда какое-нибудь домашнее задание...
- Я ждал этого предложения, причем именно от Тёмы..."
"Понятно? Непонятно? Жаль"
Физика:
"- У вас, видимо, весь класс пойдет в артисты.
(кто-то из девочек) - И в стилисты!
- В артисты и стилисты. Что ж, достойные профессии".
Геометрия:
"Федя, обернешься - превратишься в соляной столп. И вообще не надо на них оборачиваться, они подонки"
"- Коля, что такое прямая призма?
- Прямая... (долгая пауза) одинаковая...
- Спасибо, Коля"
"- То, что Илья не стёр с доски - вот что плохо. Плохой поступок совершил. Ты хотя бы раскаиваешься?
- Да.
- Это хорошо. Раскаяние очень много значит в жизни. А то ведь бывают такие подонки, которые опаздывают на 15 минут и ни грамма раскаяния.
- Только что было 10.
- Что, Тёма?
- Когда мы вошли, вы сказали, что мы опоздали на 10 минут, а мы вообще опоздали всего на 7.
- Я сказал "бывают такие подонки, которые опаздывают на 15 минут"... Что ты высовываешься, Тёма? Раскаяние и самоуничижение - это разные вещи. Раскаяние - это констатация факта своего неправильного поведения. А это какая-то бравада: "Да, я подонок". А раскаивающийся человек говорит: "Да, я был подонком, но я больше не буду". Понимаешь разницу?"