• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новички и старожилы в аватармейкинге

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Я хочу рассмотреть здесь не новичков и старожилов на форуме, а новичков и старожилов среди тех, кто делает аватары.
Меня давно мучал вопрос и в какой-то из тем я его даже задавала, но все проигнорировали.
Объясните мне одну вещь: если человек в аватармейкерстве давно, его все уважают и знают, и вот он делает аватар ну хуже некуда в исполнении, ну вот просто отвратный (может это конечно только мое мнение, но качество аватаров после такого их количества за все время модерирования тут я различаю хорошо). И он не один, а их несколько по всей теме разбросано таких отвратных. И все вопят "АААА, супер!!! Какая клевая авкаааа, бла бла бла" итд итп.
А если человек только только создал темку, разместил свои первые аватары, и я вижу, что многие работы нааамного выше по качеству и лучше, чем работы старожилов, да и интереснее, и вот тут начинается то, что меня дико бесит: "Ну даа.. Для новичка неплохо".. Какое "для новичка не плохо", если работы лучше многих уважаемых старожилов?
Вот объясните мне сей факт?

З.Ы. Я не про себя - это раз. И я не буду переходить на личности - это два. Это чтоб лишних вопросов не возникало

ну, на счет старожил не знаю, а вот
Риба написал(а):
"Ну даа.. Для новичка неплохо"..
(хотя, я обычно говорю для новичка оч хорошо\здорово и тд) просто у многих новичков просто нарезки, не более(у меня тоже так было..), а тут когда видишь, что человек старался, какие то уроки читал, просто приятно становиться=)) имхо

Риба, да помню ты это в какой-то теме писала.

Признаюсь честно, я часто пишу "Ну даа.. Для новичка неплохо"
Но если мне не нравится работы некоторых старожилов я либо говорю, что мне не нравится, либо вообще не отвечаю.

none написал(а):
Но если мне не нравится работы некоторых старожилов я либо говорю, что мне не нравится
Мало кто способен сказать старожилам, что не нравятся их работы. Мне так кажется. Да и я думаю, что в этой теме никто правды не скажет или промолчит :)

Риба насколько я себя помню(не оч. конешно но все же кое-что припоминаю:)) никогда не писал ничего вроде
else написал(а):
"Ну даа.. Для новичка неплохо"..
наоборот новичков не обижаю и многого не говорю а подбадриваю, в отличии от некоторых(без имен мне еще хочется жить:)) а что касается остальных, то я коментирую либо хорошие авы либо плохие, ни рыбу не мясо не коментирую:)

а еще не люблю постить у друзей:)особенно когда про плохое:)может быть в этом и ответ, не в том что старожил или новичок а в отношениях между аватармейкерами:)

Риба написал(а):
"Ну даа.. Для новичка неплохо"

Возможно даже и сама так говорю, но обычно когда приходят новички, стараюсь указать на ошибки либо чем-то помочь.
Согласна с тем, что многие новички лучше старожилов, например Silver Lilian пришла к нам не так давно, но вы гляньте какие работы хорошие.
Если мне не нравится, то я или не отвечаю или мой ответ таков "хорошо, но...". Просто не хочется кого либо обидеть сказав "Что за г... ты выставляешь" Хотя по-моему таких случаев не было (в смысле настолько плохих работ)

Если честно Рибадействительно заставила меня задуматься о адекватности оценок =)

Конечно хотелось бы, чтобы народ говорил то, что думает, неважно кому, новичкам или старожилам =)

Риба, если честно, не встречала настолько отвратных аватаров, о которых ты говоришь.
Мне казалось, я оцениваю работы объективно.
Сейчас у многих новичков работы профессиональные, идейные. Но такие "бриллианты" встречаются редко, а если встечаются, стараюсь выразить свой бурный восторг и почерпнуть из их работ что-то новое для себя.
Но все же основную массу работ новичков составляют нарезки (да по сути все с этого начинали).
А фраза
Риба написал(а):
Ну даа.. Для новичка неплохо
для меня выражает то, что работа вроде бы хороша, и вырезано красиво, и надпись какая-нибудь, и градиент вроде, а все равно как-то серо. И если и используешь эту фразу, то ей прекрасно выражается все это.

А старожилов в аватармейкенге, конечно же, спасает репутация. =) Основная масса их работ все же сделана на очень высоком уровне.
И на старуху тоже бывает проруха.
В таких случаях я либо пишу, что "Аватары хорошие, но..." И далее по пунктам. Или же просто не комментирую.

Я вот тоже стараюсь быть объективной.И не раз писала, "старичкам", к тому же и друзьям, что мне их авы не нравятся.А вообще ведь на вкус и цвет, фломастеров нет....Кому-то нравится одно, кому-то другое...

Вопрос психологии... Я думаю, всем понятно почему так пишут... Потому, что друзьям всегда трудно написать жестокую правду... Мне кажется, что так... Я, например, про себя знаю, что сейчас делаю не такие аватары как раньше... Нет времени на практику... учёба, проблемы в личной жизни... И, поэтому со старожили скатилась на новичка... и чувствую, что некоторые лукавят, когда говорят, что у меня хорошие работы...
Говорю то, что думаю. Speak my mind)

я сама довольна далеко не всеми своими работами, а авки делаю... короче, давно. Особенно последнее время они стали ухудшаться. Я стараюсь трезво оценивать работы. И сама порой замечаю, что у многих новичков работы лучше моих. Я думаю что в чем-либо творческом (а уж авы нельзя назвать точной наукой или естественной :D ) не может быть разделения, что у новичков всегда так себе, а у старжилов всегда супер. Это зависит от таланта и желания учиться. Ну, и от настроения (вдохновения), конечно.

Мда, есть у нас такое....Обидно бывает ужасно, или просто у меня вкус так от остальных отличается?)))
И все же, есть у нас пара людей, после комментариев которых делать не хочется НИЧЕГО...

Алька написал(а):
И все же, есть у нас пара людей, после комментариев которых делать не хочется НИЧЕГО...

ну некоторым наоборот нужен такой стимул чтобы начать хорошие авы делать....

PhаustЭто действительно от типа людей зависит. Знавала я такую девушку, которая после нескольких комментариев типа "Мне не очень" или "Вот тут лучше так сделать" обиделась на весь свет и сказала, что больше авки никогда не будет делать =)

Strazzz да я сам такой, у меня ужасные первые авки были, мне доооолго и много об этом говорили, я шибко злился, но хотел дакакзать всем его я могу , и начал делать авки назло:)

Phаust, Strazzz, да я немножко не о том...Хорошая критика делает только лучше, я не против того, чтобы говорили "плохо"... Просто после слов "ты делаешь полное..." нужно приписать "Не обижайся, тренируйся и все получится". Пример утрированный, но это именно так...

Strazzz написал(а):
Знавала я такую девушку, которая после нескольких комментариев типа "Мне не очень" или "Вот тут лучше так сделать" обиделась на весь свет и сказала, что больше авки никогда не будет делать =)
и это я, наверное... :D нет, просто если нормально сказали бы, я не очень обиделась (например, ты можешь сделать лучше), а когда говорят "ужасно"... ничего не хочется выставлять...
Алька написал(а):
да... есть такие...

Не так страшно, когда недооценивают новичков, толика несправедливости (только небольшая!) в отзывах некоторых участников только поспособствует их дальнейшему развитию. Хотя как раз в отношении новичков отзывы почти всегда справедливые. Насчет старожилов - другой вопрос, охи вздохи по поводу не особо получившихся авов развитие только стопорят. Хотя аватармейкер всегда получает не один отзыв, так что среди пяти шести всегда найдется тот, который раскроет автору аватара глаза на некоторые погрешности. И потом аватармейкер (если он для этого достаточно сообразителен), будет смотреть, к кому прислушаться, а кому просто сказать "спасибо".

JennyHeartНет нет, не ты :) Я не буду раскрывать вам тайну =)
АлькаДа мы вообще как-то увлеклись =) И вообще на моей памяти вроде не было уж слишком резких высказываний...в основном говорят "для новичка не плохо, старайся и у тебя получится" =)

В истории своего творчества помню, что было много случаев когда мне говорили "вот этот не очень...лучше было бы сделать так-то" и я переделывала авики, чтобы было лучше. Вообще к критике надо адекватно относиться, я считаю надо слушаться советов, наши мейкеры добрые и плохого вроде как не советуют :)

Назад
Сверху