• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Носовые кровотечения

у меня последний месяц очень часто были кровотечения, особенно когда насморк... почему?

JennyHeart, чем насморк лечишь обычно? Если сосудосуживающими каплями, то слизистая становится очень сухой и стенки сосудов - хрупкими, поэтому при малейшем повышении давления, раздражении или задевании слизистой идет кровь. Обычно ее немного и кровотечение быстро останавливается. Если крови много и идет она долго, скорее всего проблема больше в давлении.

Alessa, я не помню, как называется, но вроде они сосудосуживающие... а еще у меня от некоторых лекарств и таблеток бывает... например, аспирин или анальгин...

Unknown
нуу лет то по 13))) но а вот уеншить покачто нельзя( тренер не разрешает.. и вот када она приходит с тренировку у нее кровь фантаном идет..ваще!

bobo
тренеру напомните, что он занимается с детьми, у которых началась перестройка организма, и если она на тренировке шлепнется - виноват будет он. Обязательно скажи подруге, чтобы следила за своим рационом сейчас. (увы знаю что это такое, сама занималась верховой ездой, только я хорошо так оказалась под копытами лошадки, отделалась сломанными ребрами).
Ко врачу (к педиатру) сходить надо обязательно. Витамины, железо, кальций сейчас обязательно.

Unknown
Спосибо тебе большое! А кстати надо разве к педиатру идти?

За другое написание слова "педиатр", особенно через первую букву "и" - забаню !!! :D :D :D Шучу, конечно, но меня такого написания моей профессии аж передернуло :eek:
Alessa

bobo написал(а):
А кстати надо разве к педиатру идти?
ты же сама говоришь что 13 лет, так что к педиатру. А так попей аскорутин - он сосуды укрепляет.

Солнышко-Кошачье
ну не мне 13 лет а моей подруги=))) а так спосибо...очень благодарна!

Солнышко-Кошачье
и читай в следующий раз внимательнее,это не у меня носовые кровотечения а у моей подруги воть..а у меня они ниразу небыли=)

JennyHeart написал(а):
Alessa, я не помню, как называется, но вроде они сосудосуживающие... а еще у меня от некоторых лекарств и таблеток бывает... например, аспирин или анальгин...
Если сосудосуживающие, ты могла "испортить" слизистую и теперь тебе лучше этими каплями не пользоваться или пользоваться в крайнем случае. При насморке можно просто промывать нос, например, солевым раствором, чтобы уменьшить заложенность. Народными средствами можно пользоваться. Можно покапать пиносол, он немного смягчает слизистую, но действует временно. Пока им пользуешься, кровотечений не будет, а когда перестанешь - они могут возобновится.
А анальгин и аспирин уменьшают свертываемость крови сами по себе, что повышает вероятность кровотечения.

Назад
Сверху