• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Носовые кровотечения

У меня практически постоянно и именно из левой ноздри....так пугает,просто ужас

может это из-за холода?
в основном это из-за жары;)
У меня лет в 7 было ужасное кровотечение
странно заметить, но у большинства кровь текла в раннем возрасте(( но тут и исключения.
Scream
Обыкновенный ключик
любого размера и из любого сплава?

Scream, и как часто его нужно носить? просто не очень-то красиво смотрится, если я повешу ключ от входных дверей:)

Такая простая штука - надо есть как можно больше черноплодной рябины по осени - по самое не могу наесться, а потом еще и заготовить на зиму-весну - самый обычный народный рецепт против носового кровотечения.. Противопоказание - ну ооооооочччччень низкое давление... тогда пейте кофе с вареньем из черноплодной + обычной рябины

А остановить - тампончик с перекисью и всё

**Spring**, да нет вроде, 170... а при чем тут рост?...

Носовые кровотечение бывают:
1. Недосып
2. Недоедания полезных витаминов
3. Слишком долгое сидение за компьютером.
Избавится:
1. Гемотогин
2. Почаще высыпаться.
3. Есть витамины (специальные).
А если уже идет кровь то просто тампон с перекисью (уже было)...

у меня последние 2 для кровь из носа идёт по несколько раз на день. и ночью. что мне делать?

у меня такая же фигня была лет до 14.А потом(как раз с приходом месячных) все наладилось и с тех пор ни-ни.Ни разу не шла кровь из носу.(тьфу, тьфу, тьфу)А вообще лично у меня это наследственное, у маман тоже лет до 13-14 так было, потом навсегда прошло...у кого как.А еще это связано с внутричерепным давлением.вот=/

а вообще когда кровь из носа идет у подростков и детей это очень хорошо.Это лишняя кровь выходит или же запекшаяся кровь, которая стала таковой от сильного нагрева(может быть вы стояли долго под солнцем и перегрелись).Не стоит сразу же затыкать ноздри тампонами, нужно дать крови вытечь хоть немного, а то эта "плохая" кровь может застаиваться и тогда будет плохо.В большинстве случаев кровь потечет неско-ко минут и перестает.Так что лучше дать ей вытесь;)я серьезно.у самой такая же проблема была.
кстати, вспомнила, что кровотечения еще бывают от сильного эмоцианального напряжения, испуга, сильной радости, вообщем сильных эмоций.А еще есть люди, которым врачи настоятельно рекомендуют пиявок, чтоб те высасывали лишнюю кровь, так вот у некоторых счастливчиков она сама выходит и не нужно никаких пиявок.Поэтому и говорю вам: пусть потечет.

Люди помогайте.! Вобщем мы с моей одноклассницой ходим вместе на легкую атлетику. И у неё из носа после тренировке кровь фонтаном идет( а ходим мы на легкую атлетику..Вобщем что надо делать?!

bobo
А сходить посоветоваться к врачу? Возможно у нее давление повышенное, ВСД или еще что-нибудь подобное и ей противопоказаны интенсивные нагрузки. Она же может более подробно объяснить в каких случаях у нее бывают носовые кровотечения, а так информации мало, да и через кого-то...

bobo написал(а):
Люди помогайте.! Вобщем мы с моей одноклассницой ходим вместе на легкую атлетику. И у неё из носа после тренировке кровь фонтаном идет( а ходим мы на легкую атлетику..Вобщем что надо делать?!
Может, для начала она перестанет заниматься спортом? Потом сходит обследуется. Лучше всего начать мерять давление. Желательно, утром, вечером и после нагрузки в течение дня. Потому, что врач все равно сначала попросит сделать это. Или хотя бы пару раз в спокойном состоянии и после нагрузки. Кроме того, к ЛОРу нужно сходить.

Alessa
С моей дочерью было подобное, правда без кровотечений, она этим не страдает, но давление начало скакать после сильных нагрузок. Пришлось прекратить занятия спортом и давление пришло в норму, раньше тоже не было повышения давления, только когда начала интенсивно заниматься.
А вот сыну передались от меня носовые кровотечения, давление пониженное, слабые сосуды. Пьет аскарутин. Вот интересно, у девочек обычно с началом месячных проблема почти или совсем исчезает, а у мальчишек как? Никаких отклонений физических нет (ЛОР).

Мона Лиза
Alessa
Да наверна в первую очередь ей надо обратиться к врачу..Но вот канешна она наверна подумает что я хачу чтобы она бросила тренировку..Как бы мне ей все это так объяснить? Так как я сама ее бросила..(канешна понимаю не по теме но все равно помагите)

bobo
однокластнице.. а лет то вам по сколько? :)
Скорее всего эти носовые кровотечения после нагружок просто возрастное явление, а бросать не надо - просто уменьшить нагрузку.

Назад
Сверху