• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Носите ли вы крестик и почему?

Опрос Опрос А вы носите крестик?

• Да, и я верующий

Голосов: 85 29.4%
  • Да, но я ношу его скорее по привычке

Голосов: 30 10.4%
  • Да, но не христианский - бижутерию или, скажем, кельтский

Голосов: 10 3.5%
  • Нет, я не крещёный\не христианин

Голосов: 32 11.1%
  • Нет, но обязательно буду - хочу покреститься

Голосов: 3 1.0%
  • Крещеный, но не ношу

Голосов: 107 37.0%
  • Раньше носил, сейчас не ношу (потерял)

Голосов: 6 2.1%
  • Раньше носил, но сейчас не ношу - как-то не хочется

Голосов: 16 5.5%

• Всего проголосовало
    289
ооо Вот меня и крестили совсем не давно так что теперь я ношу крестик такой на серебрянной цепочке серебрянный крестиК:)

Я крещеная, верующая 50/50, скорее не в Бога, а в другие силы.
Кресты просто обожаю, но ношу скорее как декорацию. Они только серебряные, иногда с какими-нибудь камнями. есть два настоящих готических креста из Франции.... м-м-м
Еще ношу амулет, вот в их помощь по-настоящему верю :)

Меня никто никогда не крестил, а потому и не ношу крест. И не собираюсь посвящать себя какой-либо религии. Моя вера - это Солнце, Природа, Небо над головой!!!
Почти мимо темы: эх-х-х-х-х, Dark Lordess где-то там наша Падшая Эльфа со своим перевернутым...

Крещена, но крест не ношу. Господь всегда со мной, и крест тут не при чём, верю в это. Крест же для меня одно из украшений в последнее время. А украшения я ношу редко, чаще всего надеть забываю.

Я крещеная , но крестик не ношу :( , не люблю когда на шее что-нибуть ...иногда одеваю амулет и все .

Меня крестили. Но крестик я не ношу хотя я верующая..надо бы нормальную цепочку купить для крестика

У меня есть крестик, но я не ношу, потому что не крещеная. Раньше было желание покриститься, а сейчас не хочется почему-то)

Крещена, но крест не ношу. Я люблю носить амулеты, разные украшения, но не крестик(я в не себя чувствую скованой).

Крестилась 3,5 года назад вместе с дочкой (ей было 10 лет). С тех пор ношу нательный серебряный крестик на черном шнурке. Если одеваю что-нибудь открытое, крестик снимаю.
Верующая по традиции (все в семье православные) и по убеждению, но в церковь хожу редко, только если свечку за упокой души поставить.

Я крещеная, какое-то время носила крестик, но мне не очень с ним удобно -( Я вообще на шее не люблю украшения носить..... Поэтому сняла

Автор оригинала knopa
Когда человек носит крестик, он в большей мере защищен от зла, чем человек которые его не носит. [/B]

1) Человек может носить любую вещь, талисман, медаль, или че нить еще... главное чтоб он верил в его магическую силу и что она ему помогает....

2) От кокого зла защищен такой человек ноосящий крестик ?

Я не ношу крестик, т.к. не крещенная. Но обожаю большие кресты.

ya kreshennaya,i do 13 let nosila krestik,no potom pereehala v israel i vse!ne ho4u lishnih problem s mestnim naseleniem,da ya i ne ponimau uje sama za4em nosit' krestik?4to on daet?

Я крещёный, но крестик не ношу, так как он у меня в душе, а на показ я его могу и не выставлять!

Крестили в раннем детстве, но крестик начала носить только пол года назад, когда сама крестной матерью стала.

Крест не ношу.. Символ распятого Христа мне не нравится.. Был бы символ воскресшего Христа!! Вот тогда - да! А то, полчается, что на распятии всё и закончилось.. Почему именно этот символ выбрали? Ведь всё закончилось Вознесением!

Я ношу, мне кажется, что те кто крещённые должны носить крест, хотя это конечно уже их право, но для меня крестик как амулет, что ли! Мне просто как то спокойнее, только вот жалко серебрянный, мыться с ним нельзя, а можно крест снимать, ну там, положить куда-нибудь, а потом снова надеть? Или его надо всегда носить, раз уж купил?

**Spring** добавил [date]1078382479[/date]:
Я имею в виду на долго снять!!!!!!!!!!!!???????????????

Не ношу, но крещёная. ( Цепочку всё забываю купить)

Назад
Сверху