• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Норвегия / Norway

Igrushka

Жюри КВМ
Главное сокровище Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают её побережье, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны. Тысячи чистых озёр и рек дают уникальную возможность наслаждаться рыбалкой и водными видами спорта, а бережно охраняемая природа позволяет познакомиться с одним из самых нетронутых человеком уголков Европы. Фьорды - главная достопримечательность страны. Вся береговая линия страны изрезана этими узкими и глубокими заливами, воспетыми ещё в древних скандинавских сагах. Наиболее популярны у туристов Яйрангер-Фьорд, Люсе-Фьорд, Согне-Фьорд, Хардангер-Фьорд, Ставангер-Фьорд, Шкьолден-Фьорд, Глом-Фьорд, Гейрангер-Фьорд и другие, многие из которых обрамлены низвергающимися со скал водопадами и небольшими колоритными рыбацкими поселками. Морские экскурсии по фьордам - самое увлекательное путешествие, которое только можно найти в этой стране.

Может кто-то был в этой холодной стране?
Мне очень хочется посетить её и посмотреть на фьорды..наверное такая красотища... :rolleyes:

Моя знакомая вышла замуж за норвежца и уехала туда жить.Говорит там очень красиво,особенно ей нравится море,правда оно холодное.Ещё одна странная особенность у норвежцев это то что в каждом районе(или как это назвать незнаю)у них свой диалект и они иногда друг друга не понимают.Последнии 5 лет они не женятся на норвежках(потому что они ничего не умеют),а живут гражданским браком.У мужчин прав больше,даже при разводе дети остаются с отцом.А так норвежцы очень милые и весёлые,особенно когда выпьют кашк.(это их национальный напиток,состав:кофе и спирт)

Olesya, Спасибо за интересный рассказ...теперь я поняла, что за скандинавов не всегда хорошо выходить замуж...просто ты у них являешься alien...
Или не так?

Igrushka, скандинавы очень самостоятельные люди.Они приучины ко всему.Они не ждут пока жена и ужин приготовит или постирает,они сами всё это делают.А норвежские женщины это просто ужас.Не ухоженые,вкуса в одежде вообще никакого.Она может утром встать,не причисаться не накрасится и идти в таком виде в магазин,а ещё если при ней мужчина весь из себя(ухоженый) так это вообще смех.

Папа там каждую зиму бывает, ему не нравится, а мне очень охота посмотреть на эту страну и её жителей, для меня Норвегия - одна большая "деревня".

Igrushka,что же скандинавы такие же как и остальные,не больше и не меньше.В новом обществе ты всегда в каком-то образом alien.

Бывала я в Норвегии, в Осло на пару дней заезжали - ничего особенного на мой взгляд, зато потом был долгий переезд в Ставангер, где мы, собственно и жили. Небольшой городок, очень уютный, с маленькими улочками, вежливыми водителями, с размеренным, неторопливым ритмом жизни - в первые дни аж не верилось, что такое бывает.
Природа - обалденная по красоте, горы, фьорды, только ради этого стоит съездить.
Мужской половине нашей группы очень местные девушки приглянулись - скандинавские блондинки, в чистом виде.

Назад
Сверху