• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нодар Мгалоблишвили

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
2781.jpg

биография

Мгалоблишвили Нодар Александрович

Родился в 1931 году в Грузии.
В 1950 году, после окончания школы, он поступал в Грузинский политехнический институт, но, не пройдя экзамен по математике, сдал документы на актерский факультет Тбилисского театрального института. Окончив институт, Нодар Мгалоблишвили стал актером Тбилисского театра имени К.Марджанишвили, гдк проработал более 20 лет.

Первой его большой ролью стал Актер в пьесе Горького "На дне".
В кино Нодар Мгалоблишвили начал сниматься во второй половине 1970-х годов, играл в фильмах грузинских режиссеров ("Берега", 1977), а широкая известность пришла к нему после роли графа Калиостро в картине Марка Захарова "Формула любви" (1984).

В 2001 году Нодару Александровичу была присвоена одна из высших наград Грузии - орден Чести. Но Мгалоблишвили отказался от награды, заявив, что власти отняли у него "достоинство", заставив влачить нищенское существование. Присланный ему в театр орден Нодар вернул обратно.
взято:http://www.kino-teatr.ru/kino/

роли в кино
2008 Максим Платов (в производстве)
2007 Секунда до... :: Демон :: главная роль
2005 Фаворский
2004 Чудеса в Решетове
2004 Диверсант :: Московский генерал
2003 Спецназ 2
2002 Спецназ
2002 По имени Барон :: Барон :: главная роль
2001 Блюстители порока
1998 Седьмое кольцо колдуньи
1994 Серп и молот
1994 Империя пиратов
1992 Московские красавицы
1991 Любовь на острове смерти :: Профессор Эрвин Бернер :: главная роль
1989 Катала :: Директор
1986 Капитан "Пилигрима"
1984 Формула любви :: граф Калиостро :: главная роль
1980 Огарева, 6 :: Налбандов
Ираклий Васильевич, начальник ОТК ювелирно-гранильной фабрики
1978 Кентавры
1977 Берега
1966 Дикий мед

Я обожаю этого актера. Один его взгяд чего стоит (еще таким глубоким взглядом запомнился Дворжецкий-старший).
"Формула любви" - один из моих самых любимых фильмов. Во многом благодаря этому актеру.

Tsilya написал(а):
в Формуле он просто бесподобен
Да, особенно запомнилась сцена в самом уже конце, когда он смотрит в окно, срывает с головы платок, а волос уже седой...
В "Бароне" он мне тоже понравился. Думаю, сериал во многом благодаря ему "получился".

Назад
Сверху