• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной дозор" (фильм)

Опрос Опрос Понравился , ли вам фильм "Ночной Дозор" ?

• Да,очень

Голосов: 14 36.8%
  • Сойдёт !

Голосов: 10 26.3%
  • Не понравился !!!

Голосов: 12 31.6%
  • Даже не смотрел !

Голосов: 2 5.3%

• Всего проголосовало
    38
Мутный фильм. Жутко понравилась гонка на аварийке по ночной Москве и саундтрек.

neTep6yp}I{eL|, Поддерживаю! Мне этот фильм тоже не понравился...скучный какой-то...:(

neTep6yp}I{eL|, ты не один
я тож была не в восторге от энтого фильма
кж его так разрекламировали а на самом деле ниче хорошего
но даже энто для русских отпад ведь раньше было ещё хуже
этот хоть как то походит на нормальный фильм

А я тащусь от фильма. И от книг. У меня настоящий лицензионный DVD, где кроме фильма и саундтрек, и досье на всех(!) актеров.
Я больше всего тащусь от Завулона, и в книге, и в фильме. Так ничего особенного. Но когда вижу в фильме (только не на картинке, а именно в движении) сердце так и трепыхается. Кажется, что захлебываюсь.
Невероятный мужик.

Чёб вы тут не писали, а мне ЖУТКО не понравилось! Крови много! И Антон как наркоман, как будто вечно накаченный, уж не знаю какой он в книге...

Сам фильм посмотреть не удалось но в Москве я купила книгу Ночной Дозор, начала читать аж оторватся не могла. Очень интересно.

По мне так себе средний фильм ничего такого в нем нет. А особенно мне понравилась фраза и сражались они на мосту но силы были равны да до понимании вопросов тактики и стратегии ихнему злу и добру очень и очень далеко
: )

!

Прошу прощения у всех фанатов фильма, но это полный отстой по сравнению с книгой... Абсолютно разный смысл, и ни фига не понятно если не читал...
Мне абсолютно не понравилось после книги.... :(

=====
Модераториум: Молодой человек, горячая просьба:
1. Ознакомиться с правилами на досуге, хотя бы для профилактики;
2. Впредь не писать в тему два сообщения подряд - сие есть "накрутка счетчика";
3. Впредь не называть тем ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (имеется в виду тема "иные есть"), сие не есть красиво и, что еще важнее, есть наказуемо мной.

Ввиду отсутствия у неактивированных участников привата пишу сюда. Рассматривать как устное предупреждение. При непринятии к сведению и повторении стреляю без предупреждения :-)

With best regards,
L@WyeR

=====

Фильм мне понравился, но не очень, сюжет построен как то урывками, нет единой мысли...А по сравнению с книгой вообще нет сходства со смыслом сюжета, только идея одинакова...

А я сначала посмотрела, потом прочитала. Есс-на, совершенно разный сюжет и смысл. Я их воспринимаю как разные произведения с некоторыми пересечениями. Фильм-то неплохой, но с книгой не сравнится никакая экранизация. Имеется в виду - с хорошей книгой

Я сначала посмотрела фильм, ничего толком не поняла и решила прочесть; книга понравилась больше. Сюжет не соатветствует абсолютно...

Фильм как известно вышел в прокат за рубежом, и мне стало интересно мнение иностранцев. Они - то книгу не читали, и, соответственно, оценивали фильм, а не сравнивали его с ней (как мы делаем чаще всего). Кто-то смотрел на английском, кто-то на русском с английскими субтитрами - при этом почти у всех осталась куча вопросов и непоняток. Яркий пример - http://www.imdb.com/title/tt0403358/board/nest/17618199, очень хочется помочь парню, но в английском я как собака- всё понимаю, а сказать не могу :)

Фильм, честно говоря разочаровал, и дело даже не в непохожесте на книгу. Удивительно, как можно с таким количеством хороших, сильных актеров сделать такой слабый фильм. В принципе проза Лукьяненко сложна для экранизации (Линию грез и Императоров иллюзий у нас, во всяком случае, я думаю вообще снять невозможно, если только мультик). Но жаль если этому прекрасному писателю, так же, как и Стругацким не повезет с экранизациями.

Фильм, если честно не плох для блокбастера, но фанатам Лукьяненко надо видимо напиться и забыться :) что бы смотреть и получать от него удовольствие.

Мне често очень не приятно, что после фильма, когда говоришь что любишь читать Лукьяненко, слышишь возгласы: "А ДОЗОР! ну конечно смотрел, это же сейчас модно!".

Будто он ничего больше кроме этих проклятых Дозоров не написал!!! :mad:

В фильме, на мой взгляд, 3 недостатка:
1. Человек, не читавший книгу ничего (или почти ничего) не поймет.
2. Человек читавший книгу от фильма будет плеваться.
3. Зря взяли на роль Алисы - Фриске, в Н.Д. у Алисы роль эпизодическая, но если возьмуться за Дневной дозор, зде роль заглавная, то - не потянет.
А вообще, как думаете, какие книги С.Л. можно экранизировать? Опять же на мой взгляд, свободно - "Осенние визиты", с трудом - "Холодные берега", в принципе - "Рыцари сорока островов" и, при всем уважении к нашему кинематографу, никак - "Линия грез", "Звезды - холодные игрушки", "Танцы на снегу" и др. Если только хорошая, компьютерная анимация - на уровне "Последней фантазии" (не дай Бог на уровне "Алеши Поповича").

Назад
Сверху