• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной дозор" (фильм)

Опрос Опрос Понравился , ли вам фильм "Ночной Дозор" ?

• Да,очень

Голосов: 14 36.8%
  • Сойдёт !

Голосов: 10 26.3%
  • Не понравился !!!

Голосов: 12 31.6%
  • Даже не смотрел !

Голосов: 2 5.3%

• Всего проголосовало
    38
<Vivawa>, есть ещё книги Дневной дозор и Сумеречный дозор. :)
А на мой взгляд, фильм - полная галиматья, желание смотреть пропадает минут через 5. Человек, не читавший книгу, вообще вряд ли что поймёт. Атмосфера фильма доведена до черноты (море крови и неприятных сцен), да и сам смысл произведения потерялся.:(

Я книгу не читала и, видимо поэтому, после первого просмотра на видео кое-то не поняла. После второго - врубилась в тему. Пожалуй книги почитаю.
После фильма какое-то неприятное ощущение, связанное с тем, что это помесь-гибрид Бригады, Улиц Разбитых и Турецких с детективами Марининой-Донцовой. Противостояние МВД и КГБ. И те и другие не то хорошие, не то плохие. В общем, ничего нового.
Не понравилось, что мало запоминающихся красивых кадров. Помню лицо Гесера в кровавых брызгах - впечатлило. Еще помню, когда сова Ольга превратилась, подошла к Антону со спины и моргнула глазом по совиному. Больше ничего не вспоминается.
А старые наши актеры конечно переигрывают молодых. Тут уж никуда не денешься. Мало талантливой молодежи (в этом фильме). Тигренок - вообще никакая.

смотрела фильм после того, как прочитала книги.... сюжет измордовали как только могли, но не настолько, что бы фильм не понравился... фиг с ним, с сюжетом... красиво снято...да и вообще..наконец-то наши научились кино снимать...глаз прям радовался...

Comens-la-la,
Противостояние МВД и КГБ. И те и другие не то хорошие, не то плохие. В общем, ничего нового.
Надо же, не читав книгу ты чётко подметила...сам Лукьяненко говорил что писал что-то типо этого, не светлые vs тёмные, а просто противостояние спецслужб.

Углядела еще и положительный момент. Волшебного волшебства нет, а есть служебное и текущее. Приближено к жизни. Если уж применяют магию, то незаметно или по суровой необходимости. Например, момент, когда машина Госвета (клевое название) мчалась на Завулона. Перевернул и поставил. Или Гесер, уставший после операции Антону. Какой бы он не был всесильный маг, а все же не вечный двигатель у него внутри.
Нет ощущения волшебства, как праздника. И это правильно.

Мда...Сначало не поняла, почему бабулька-ведьма завалилась на пол и стала как-то странно трястись, потом дошло, это оказывается ее агенты застукали за "превышение полномочий". Затем не поняла, почему Хабенский бегает с люминесцентой лампой, до сих пор загадка для меня. И зачем он так бешенно светил фанарем и орал на проклятую в метро. он что ее таким методом хотел "засветить"?:)и как он попал в дозор, и почему они когда ловят невидимы для других людей? Фильм получился несвязный,сюрреалистичный , разбросаны сюжеты, короче явно прохромала режиссура.

Comens-la-la написал(а):
. Мало талантливой молодежи (в этом фильме). Тигренок - вообще никакая.
А вампирша? По-моему очень талантливая девушка.

Мало талантливой молодежи (в этом фильме). Тигренок - вообще никакая.
Скорее уж никакой мальчик. Тигренок недолго в кадрах была, а вот мальчик полфильма портил своим присутствием.

Супер?! Нет слов?!
Ну вы и даете, ребята...
Единственное, что мне пришло в голову после просмотра ЭТОГО - срочно купить книжку и узнать, что же было НА САМОМ ДЕЛЕ, а не в этом двухчасовом клипе!
Книгу я не читала, кино садилась смотреть с хорошим настроем, но примерно на середине он угас. Не спорю - порой кино захватывает, но тут же точно так же, как сильно захватило, так же сильно и отталкивает.
Жуткая дамочка-сова (Ольга) - это вообще персонаж из кунсткамеры! Пострашнее никого не нашли? Гоша Куценко - соблазнитель?!!? Когда я сказала маме своей подруги, что Гоша Куценко у нас в стране секс-символ, она воздела глаза к небу и сказала: "Бедный секс!" И я согласна полностью!
Понравился Чадов - эта его беззацитность пополам с волчьими повадками в кадре смотрелась органично. Как ни странно, понравился Хабенский, хотя вообще я его не перевариваю. Парнишка (Егор) слишком какой-то прилизанный, но в целом ничего, симпатичный.
Отпадный водитель - этот актер мне вообще нравится, он на мою большую любовь по жизни похож.
А вот фильм... Ну что сказать? Стараетесь, детки-киношники, и на том спасибо. Хоть за державу обидно не в каждом кадре...

фильм просто супер! Я горжусь нашими, то что они такой фильм за бамбахали!
Только он не дозоры называется, а НОЧНОЙ ДОЗОР!
Я со своим парнем смотрела в кинотеатре...ух фильм такой страшный... что я, на оч страшных моментах, как схвачусь за руку...

Я после фильма стала книгу читать, прочитала пока только первую часть Ночного Дозора. Книга намного лучше. Не смогли они в фильме передать даже того, что есть в книге. Не получился у Лукьяненко сценарий. Может надо было кому-то другому писать?
Из актеров самое яркое впечатление оставил Золотухин в роли вампира-папаши.

Я фильм смотрел незамутненным, но не как Гоблин, а наоборот. Книгу читал давно. Но еще с детства знаю, что книга всегда лучше. Так что фильмом доволен. Я шел смотреть не что удалось передать из книги. Я шел на фильм как таковой. Все нормально. И ловля на живца обоюдная. И развилка -- кем заняться, маленьким мальчиком, за которым охотятся, или воронкой.
А главное, у многих наблюдается тот же эфект, что и по прочтении книг Лукьяненко:
1) Прочел новую книгу -- фигня.
2) С нетерпением жду следующей.

Ну неужели наши научились хорошие фильмы снимать, мне он оч понравился.

Ну неужели наши научились хорошие фильмы снимать

Вот ето единственное, что мне понравилось и впечатлило в эторм фильме... и еще безумно понравилось идея Меча Завулона.. хотя у него была Плеть Шааба.. но что нам до этих деталей..))

The ТВАРЬ,
Вы считаете идею с позвоночником удачной? *подозрительно разглядывая* - а как Вам фонарики вместо магических жезлов?
Вообще, в фильме Антон и Завулон похожи - орут всегда.
Ну что ж, если рассуждать о схожести книги и фильма "Ночной дозор", то "Властелин колец" можно сказать, сняли слово-в-слово!
*устало вздыхая* ...какая следущая несчастная книга подвергнется экранизации?

Ну что ж, если рассуждать о схожести книги и фильма "Ночной дозор", то "Властелин колец" можно сказать, сняли слово-в-слово!
:lol: ооо это что-то новинькое:lol:
а как Вам фонарики вместо магических жезлов?
а мне вот понравилось, такая "бытовуха" имхо идёт фильму только на пользу, никаких эльфов и магов с палочками, жестокая реальность.

Ну песенка в конце это вообще шедевр.:)

Да уж, песенка в конце даже мне понравилась. Я ее в первый раз еще до просмотра услышала, когда в машине с подругой и ее мужем ехала, и мы пытались подпевать припев, потому что у всех было хорошее настроение!

Назад
Сверху