• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной дозор" (фильм)

Опрос Опрос Понравился , ли вам фильм "Ночной Дозор" ?

• Да,очень

Голосов: 14 36.8%
  • Сойдёт !

Голосов: 10 26.3%
  • Не понравился !!!

Голосов: 12 31.6%
  • Даже не смотрел !

Голосов: 2 5.3%

• Всего проголосовало
    38
покупать пиратку когда лицензия стоит столько же (во всяком случае регионная) имхо просто бред. Пусть пираты на голливуде наживается, а родного производителя, согласна с knopa, надо поддерживать.
Про разные упаковки:
содержание в них одинаковое, региональные дешевле Московских из-за ценовой политики компании( типа в деревне по московским ценам никто покупать не будет, а в столице все богатые - не раззорятся). Добавлю имху - покупать сейчас DVD нет смысла, скоро должна выйти расшириная версия (т.е. со всякими интервью и кажется с вырезаными сценами) на том диски что продаётся сейчас дополнений нет(ну кроме анонсов и ролика).

Тень, извини, но автор прежде всего пишет для себя, а потом уже для нас - читателей, я имею ввиду настоящих мастеров, а не халтурщиков-макулатурщиков. Мы же платим за то, что автор решил поделиться этим миром с нами, но его виденье мира остаётся первостепенным, мы же смотрим на него сквозь призму воспитания, образования, окружения.

Может я опять чего не в тему скажу, или это уже кто-то говорил, но искренне надеюсь,что никаких вечерних, утренних и послеобеденных дозоров не будет. Что там писать, если Антон и Светлана - настолько сильные маги стали, что Тёмные нервно курят?!
По поводу фильма, к началу показа Дневного дозора(если снимут), надо перед сном повторять по несколько раз "Алиса Донникова - Жанна Фриске".

, но автор прежде всего пишет для себя, а потом уже для нас - читателей
Пушкин свои стихи может так и писал. Гарри Поттера, возможно, автор написала для своего сына. А вот Лукьяненко сомневаюсь, чтобы свой дозор писал "для себя". Он его писал для нас, а конкретнее для продажи.. ВЫставил, так сказать, на суд читателей. За книжку четверка, за фильм - двойка.. :)

платим за то, что автор решил поделиться этим миром с нами, но его виденье мира остаётся первостепенным
Ну так и есть - иначе фильм сняли бы не отстойный.. :D

мы же смотрим на него сквозь призму воспитания, образования, окружения.
ну-ну.. :lol:

Финэдель, в конце книжки "на правах рекламы" написано, что продолжение приключений Антона Городецкого и Ко вы можете прочитать в такой-то книге (не помню названия). Только автор другой. Да и сюжетов - масса! Не зря же первоночально хотели сериал снять.. А при такой бешеной популярности, я почти уверен, что будут писаться новые истории. В америке бы еще и комиксы сделали :D. Только автором может быть уже не Лукьяненко. Да и в одной из 3-х книг он уже не один там авторствует..

Во-первых, у автора Гарри Поттера в те времена была только дочь.
Во-вторых, Ночной Дозор был написан так давно, что ни о какой коммерческой подоплеке его появления даже говорить и не стоит.
А то что появятся продолжение не Лукьяненовские, то это весьма сомнительные, он оставил за собой все авторские права. Лишь вторая книга Дневной Дозор были написана в соавторстве с халтурщиком-макулатурщиком Васильевым, вот он имеет право, как соавтор, на некоторые вольности. Есть продолжение написанное им - но оно чрезвычайно посредственно.

Во-вторых, Ночной Дозор был написан так давно, что ни о какой коммерческой подоплеке его появления даже говорить и не стоит.
написан он был в 98 году. Первая часть. И уж наверняка не для бесплатного распростронения в сброшюруанном виде. :D

Финэдель,
Что там писать, если Антон и Светлана - настолько сильные маги стали, что Тёмные нервно курят?!
Хотя бы про то как курят тёмные. Я вообще дико возмущалась из-за этого перевеса. Даешь, млин, равновесие среди дозорных и парочку великих тёмных :lol:

Ужасть и кошмар тем кто ждёт второй фильм, релиз перенесли на 31 марта 2005 года. И это при том, что фильм уже снят. Мдя у нас в России как всегда :(

что продолжение приключений Антона Городецкого и Ко вы можете прочитать в такой-то книге (не помню названия).

Книга эта называется Лик Черной Пальмиры, написал ее В.Васильев соавтор Лукьяненко по Дневному дозору, я сегодня только купила, начала читать, потом расскажу. Но вкратце сюжет таков - в Питере разбушевались дикие Темные и группа из киевского Дневного дозора отправляется их усмирять.

Что там писать, если Антон и Светлана - настолько сильные маги стали, что Тёмные нервно курят?!

Ну вот и нужно продолжить, восстановить равновесие, кроме того неясно с дочкой Антона и Светы Надей, сюжет с ней закрутили, а раскручивать кто будет?

вот мое мнение о фильме:
Я в ауте. Такого,извините,отстоя не ожидала.Абсолютно не понравилось.Фильм весь в темных тонах,мрачный,за уши натянутый сюжет,одни и те же картинки повторяются по десять раз (типа,воспоминания), откровенная реклама МТС вообще вырубила... В общем, я в полном разочаровании от фильма. Сами книги не читала,но,думаю,там наааамного интереснее,понятнее. Спецэффекты?ну да,присутствуют,но столько несостыковок в сюжете,что аж противно. То они видят вампиров,то через зеркало только. То они травят темные силы светом из фонарика,то эта же самая темная сила выходит в освещенную комнату - и хоть бы ХНЫ. Лагутенко там присутствует от силы минут 5, Фриске - тоже.
А это - мнение одной из моих подруг:
сходили на Дозор-позор. МТС, пельмени САМ-самыч, Рамблер, Нескафе,-не фильм, а рекламный набор. а еще из фильмов чужих понатыркали спецэффекты - тут тебе и Бойцовский клуб, и Властелин колец-две крепости, но самое обалденное, что они умудрились сделать это все на базе "улицы разбитых фонарей", не борьба Света и Тьмы, а ментовские разборки с мафией. меня от этой дури аж замутило.абсолютный бред, еще хуже книги, слов нет. чего они еще будут снимать в 8ми частях? с ума посходили.Свету я бы сама прибила, не ойкнула. а Антона лечила бы от склероза - ну,пришел он к баабке, ну, не дали ему убить ребенка, но ведь он ТАК хотел вернуть жену, что ребенка готов был убить, а в итоге 12 лет не помнил, что она где-то ходит.тем более, что ему сказали, что бабка наврала и ребенок должен быть его. идиотизм. понравилась только песня финальная - и все.

Мне фильм оч понравился -Смотрела у нас премьеру нон-стопом-на последнем ряду-со своей компанией-жду продолжения и саундтрек Уматурман классный забацала.!

Бе, фигня получилась!
Книга в миллион раз круче!
Хабенскому только ментов играть!

Maya написал(а):
Bulkin,
Вот не надо! Хабенский отлично сыграл. Лучшего Антона имхо и не подобрать.
Абсалютна, согласна :rolleyes: !!!! Мне фильм понравился, тока сильно уж получился "американизированный" :( ...И между прочим Columbia Pictures его у нас купила, для проката в Америке!!! :eek: Кхех, не ожидали...

Элфи,
Мне фильм понравился, тока сильно уж получился "американизированный
Ну что там "амекнизированного"(ну и слово)? Мне фильм как раз показался слишком "нашим" поэтому врят ли за бугром его ждёт успех.

Ну чего сказать.. Для нашей киноиндустрии в принципе неплохо. Лагутенко в роли выродка-отморозка - органично и мегаубедительно, пожилой сосед-вампир - замечательно, Завулон - вообще 5 баллов, от спецэффектов зеваешь на 5й минуте, главный герой - чмошник, мальчик Егор - овца.

Главный минус - сценарий, хоть его вроде бы и писал сам Лукьяненко. А главный плюс - игровое такое кино получилось. Теперь в дозорных детишки 15ти-18ти будут играть только так, больше даже, чем в эльфов и орков. Ведь толкиенисту помимо энтузиазма еще желателен какой-никакой дрын, да и прикид соответствующий будет нелишним. А в случае с Дозором вполне достаточно обзавестись фонариком и научиться погромче орать "Ночной Дозор! Всем выйти из сумрака!". Да и представить себя дозорным куда проще, ведь действие происходит на родных московских улицах, а не в Средиземьях-Лорианах. Так что перенапрягать воображение и париться с ролевыми декорациями не придется. Граждане, а вдруг это масштабная правительственная акция по отуплению молодежи (да знаю я, что параноик..)? Пусть детишки лучше в дозорных играются, а не о политике думают..-)))

А возвращаясь к фильме - хреновенько, конечно. Столько килобаксов вбухали, а все равно дешево смотрится..

Алексею Х. фильм не понравился, а я от него просто балдею, почти как от "Другого Мира".

Уф, наконец-то я прочитала эту тему целиком. О фильме:
Читала я книгу до просмотра так что впечатление не испорчено, хотя несоответствия и мазолили глаза. Актёрский состав мне вобщем-то понравился, да же Фриске ( аля Чёрная Стерва), особенно вампирша хорошо играла. Страшн бесил Хабенский в начале шатавшийся по улицам как последний алкоголик :mad: . очень счастлива за отечественный кинематограф, спец эффекты навысшем уровне. И кстати о повторных просмотрах фильма. Никто не заметил на столе у Завулона, когда он играет "Машеньку-доченьку" ( как у колдуньи или ту же самую)?

А мне фильм не понравился, книга лучше (хоть и прочитала ее после просмотра кина).
Актеры, конечно, хорошие, но был ли смысл набирать таких класных звезд российского кинематографа на эпизодические роли, получилось как в Дети Шпионов 3, даже малюсинький эпизод играет звезда - каждый "тянет одеяло на себя" и в результате фильм теряет маленькую (но весомую) частичку целостности.

Лисёнок, а как же, заметили канешна. Ну дык это ж Завулон все с самого начала и подстроил, насколько я поняла, в том числе и эпизод с колдуньей. Так что куколка на столе должна была это ненавязчиво подчеркнуть.
Да, а на Хабенского там смотреть действительно крайне неприятно, особенно в кинотеатре. Теперь я поняла, почему в зале никто попкорн не ел... спитая перекошенная морда на весь экран - не особо аппетитное зрелище..=)
А что, наоборот полезно ))) Будут помогать ловить плохих дяденек и тетенек...
Даа, это точно, отлов вампиров и оборотней - очень полезный вклад в московскую безопасность!=))))

Назад
Сверху