• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной дозор" (фильм)

Опрос Опрос Понравился , ли вам фильм "Ночной Дозор" ?

• Да,очень

Голосов: 14 36.8%
  • Сойдёт !

Голосов: 10 26.3%
  • Не понравился !!!

Голосов: 12 31.6%
  • Даже не смотрел !

Голосов: 2 5.3%

• Всего проголосовало
    38
Я когда в первый раз посмотрела кино, уж очень захотелось прочитать книжку, потому что кое-что было непонятно. Тот же сумрак, например. Но вцелом фильм на 4 по моему мнению. А обкакать можно все, даже Мону Лизу. Это наш первый такой вот фильм, ничо, еще снимем мы кино, любую Перематрицу за пояс заткнем. Просто надо время, чтоб научица. А насчет рекламы - да, резковато немного..

Посмотрела "Дозора" совсем немного, понравилось с первых кадров. ОЧЕНЬ классный фильм. Такие сногсшибательные эффекты, музыка, эффект замедления.. по-моему, уже всё сказали и без меня. И я всё никак не пойму - чего все спохватили на рекламу? Можно подумать рекламы нет в первом мне пришедшим в голову фильме - "Сахар и Перец", где действие происходило в супермаркете. Молодая пара кладёт продукты в корзину. Парень погружает в корзину всё, что попало, а девушка вытаскивает лишнее и оставляет несомненно то, за какую марку фильму заплатили больше (ну как во всех фильмах с рекламой, ага? Почему бы не воспользоваться случаем, и..). Так что не надо бла-бла насчёт рекламы. Да и какая в конце-концов разница? Это только усиливает впечатление и реальность. Нашли о чём спор разводить...
Вот только мне не понятны некоторые вещи:
1. О какой воронке говорил Антон, когда он увидел свою содружницу в метро? Чего не поняла я.
2. Почему Антона назвали иным, когда его притащили вместе с тёткой в красном? Я-то думала, что иной - маленький мальчик, которого хотят переманить на свою сторону и Свет и Тьма, нет?
Вот... :D

1 - воронка, типа всякие несястья притягивает - девушку прокляли, вот у нее и воронка)))))
2 - иные - эт все и Светлые и Темные, а мальчик тот - сын Антона, он тож иной....ну вообщем понятно.....
P.S. Сама - то поняла че написала))))))

Элфи, а девушка эта из Горсвета, так?
иные - эт все и Светлые и Темные
Ы-ы-ы.. не-е-е.. говорили же в самом начале - появится иной, который перейдёт на чью-то там сторону и мир восторжествует.. ну или что-то того.. короче, если перейдёт на сторону Тьмы - значит, победила Тьма и наоборот.

Morbid Mistress, так. Иные - это все маги/вошебники/вампиры/перевертыши/ведьмы/ведьмаки/оборотни и тд...
Иные делятся на Светлых и Темных.
Егор - будущий Великий Темный Иной.
Антон - Иной, Гесер - Иной, Ольга - Иная, Тигренок, Медведь, Семен, Алиса, Завулон - Иные. Все главные герои в фильме - Иные.
О какой воронке говорил Антон, когда он увидел свою содружницу в метро? Чего не поняла я.
Антон увидел воронку над головой Светланы и попытался ее сбить. В тот момент она НЕ БЫЛА в Ночном Дозоре. Она была Иной, но не была его "содрежницей".

Morbid Mistress, видимо, плохой сценарий, если столько вопросов. А ведь он и действительно очень плохой. На уровне мировых стандартов - кино среднее, скажем так - проходное. У нас когда какие-нибудь Жигули пообновят, тоже кричат, что мировых стандартов достигли, а потом вдруг выясняется, что бывают еще и Бентли...

Плохая рыба. Теперь я знаю, чем всё кончится. Ну тебя =Р
Вообще-то это в фильме говорится...
Так. А чего это не была в Ночном Дозоре? Воронку не видела, надо пересмотреть...
Не была в Ночном Дозоре, потому что всех Иных невозможно заметить и привлечь к службе. К тому же работа в Дозоре - по желанию. В метро Антон увидел ее первый раз.
А там воронку плохо видно =)

Вот вечра наконец купил себе DVD-Ночной Дозор. Фильм класный, но уж слишком занудный. Кстати все кто читал книгу а потом посмотрели фильм сказали, что книга на много интересней и что в фильме немного отошли от темы книги.

Если бы обычных детей можно было сделать Иными, финские маги, как и остальные -из Дневного дозора или Ночного-не носились бы по миру, ища детей-ИНЫХ. Рожденных Иными.
В ''Дневном дозоре'' все именно так , НО читая Сумеречный дозор, мы обнаруживаеи что существует мифическая книга Фуаран (могу ошибиться в названии, потому как текста под рукой нет), книга - миф даже для иных, ведь
с ее помошью можно превратить любого человека в Иного. И книга находится у некой ведьмы Арины, проспавшей несколько десятков лет. Всего лишь заклинание из книги и кровь двеннадцати человек (хотя бы по капле) и обычный человек станет Иным, а Иной повысит свой уровень до предела.
Именно так достигает пика силы вампир Костя Саушкин, так становятся Иными бард Лас и сын Гесера, и так становится Великим Антон Городецкий, которому не суждено было подняться до таких высот (кстати именно из-за этих его дурацких комплексов вынуждена была уйти из дозора его жена Великая Светлая волшебница Светлана)
Правда книга сгорела вместе с Костей, но не факт, что это был единственный экземпляр. Вот так оказывается Иным можно не только родиться, но и стать, хотя и Иные об этом не подозревали, а уж нам с вами и тем более простительно неведение. :)

Princess, именно то, что я толкую =))
if,
Я столько критики наслушалась от тех, кто сначала книгу прочитал, а потом уже фильм смотрел (и это у них не так и то не так... и вообще все не так), что решила пока за книги не браться, дабы не портить себе впечатление от продолжения фильма.
Повторюсь раз в десятый: не нужно воспринимать их вместе :) Но, впрочем, прочтешь, когда сочтешь нужным.

А еще: как вы относитесь к новым изданиям книги "НД" с иллюстрациями из фильма и лицами актеров на обложке?
ИМХО, это ВОЗМУТИТЕЛЬНО.

Ака, но я, всё что надо было, то узнала уже =)))
Кто там говорил по поводу - сюжета ноль? Так вот, сюжета там не ноль, а все сто, может, ты чего по фильму не поняла? КАК ЭТО сюжета - ноль? Глупости. Сюжет там есть. А стоило бы делать фильм без сюжета? Он из пустоты не взялся, не находишь?
Мне сам фильм дико понравился... Просто не понимаю, как он может не понравиться. Хотя, если бы я Светлану с Тигрёнком не спутала... :D

книгу я не читала но фильм мне понравился.вчера посмотрела.сначала показался мне занудным а потом наоборот.для русского фильм очень хороший. да и вообще...

[ADDED=Масяня]1092305617[/ADDED]
книгу я не читала но фильм мне понравился.вчера посмотрела.сначала показался мне занудным а потом наоборот.для русского фильм очень хороший. да и вообще...

В полном восторге от фильма, причем это я осознала, когда вышла из кинотеатра, честно прорыв русского кинематографа, но почему-то возникают ассоциации с Матрицей, наверно, потому, что это трилогия... короче, не смотрел, посмотрите ;)) стоит того....

Сначала (после просмотра в кинотеатре) впечатления были двоякие. С одной стороны, крутые спецэффекты и т. п. С другой, несоответствие с книгой, отсюда - полная путаница в голове...
Позавчера купил ЛИЦЕНЗИОННЫЙ МОСКОВСКИЙ DVD. Еще раз внимательно посмотрел. И все понял... Фильм сделан логично. И (прошу обратить внимание) ни одного лишнего слова!!! Да такие классные фильмы вообще редко выходят.
Так что совет всем возмущающимся: посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО фильм! Он того стоит.

а мне показался фильм полнейшей ерундой, вернее и фильмом-то и не назовёшь, одни спец.эффекты, считаю, что перебор с ними.
это как по телеку - то ли фильм, а в перерывах реклама, то ли реклама, а в перерывах фильм
так и в этом дозоре - отдельные фрагменты, игра актёров вообще никакая, только может Хабенский, мальчик, ну и Светлана
короче, наши дорвались до спецэффектов и всё свалили в одну кучу...

кто не смотрел ничего не потерял, а я вот потеряла зря время за просмотром этого фильма

А мне очень фильм понравился..... И я с нетерпением жду продолжения:))
Понятно конечно, что фильм не похож на книгу.... Но ведь обычно так и бывает

За 150 рэ (кажется) друг купил двд у пиратов. На Савеловском рынке. Не экранка, качество на уровне. Но.. боже мой, фильм - ТАКАЯ ПАРАША!!!! оооойёёё.. Особенно после книги. Книга мне очень понравилась! Но так переврать книжный сценарий, так все обосрать - это надо великий дар иметь.. :\ Да, есть некоторые эффекты на уровне.. Но они, явно, не стоят того, чтобы фильму предпочесть книгу! Мои рекомендации - купите книгу. И пара-тройка дней подарит вам намного больше удовольствия! К тому же сняли только первую часть - "Ночной дозор". В книге же - "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "Сумеречный дозор".

Тень, про книгу мы все в курсе, она не здесь обсуждается. Я ж имела ввиду лицензию, про пиратку даже речи не шло...

А про книжный сценарий... почитай статью Гоблина о фильме, там всё приотлично объяснено для таких вот поборников первоисточника, ну иль почитай интервью самого Лукьяненко, как он переделывал книгку под фильм.

knopa, какой смысл покупать лицензию в тридорого, если пиратка такого же качества стоит намного дешевле?

, ну иль почитай интервью самого Лукьяненко, как он переделывал книгку под фильм.
а чего мне читать их? Я читал интервью режиссера о том, почему в фильме не как в книге.. И что? Фильм от этого как был говном, так и остался.. Да ладно, сценарий переделали.. Но какой идиот придумал "воронки" в виде стаи ворон, жезлы в виде фонарей и ламп дневного света, а сумрак реализовал в виде наличия каких то комаров.. А что будет на 3-м уровне сумрака? Комары-гиганты? :D

Ну так я и говорю, почитай интервью Лукьяненко, он там и про воронку объясняет и про сумрак, и про много чего еще.
Просто хаять очень легко, а поинтересовать отчего так - крайне сложно.

Ты ведь книгу читала? Повествование идет от первого лица, как ты себе представляешь дословную экранизацию?
Сам Лукьяненко очень доволен, что удалось сохранить дух книги, в ущерб букве. Думаю, что автору виднее, ведь это его мир, он его придумал. А ставить своё мнение выше авторского - это уже глупость.

[ADDED=knopa]1092913922[/ADDED]
А какой смысл лицензия - так по идейным соображениям. Ведь лицензионные деньги пойдут на экранизацию дальнейших книг Лукьяненко, да и самому автору перепадут, а не постороннему дяде.

Назад
Сверху