• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной дозор" (фильм)

Опрос Опрос Понравился , ли вам фильм "Ночной Дозор" ?

• Да,очень

Голосов: 14 36.8%
  • Сойдёт !

Голосов: 10 26.3%
  • Не понравился !!!

Голосов: 12 31.6%
  • Даже не смотрел !

Голосов: 2 5.3%

• Всего проголосовало
    38

GamerDenis

Участник
Да, звучит невероятно :-) Но это так. К следующему новому году обещают...
Больше всего меня заинтересовало то, КТО играет героев.. и я офигел чу-чуть, попытавшись представить себе это в действии ;-)
Цитирую:
- Актерский состав уже подобран и утвержден, но к началу съемок в нем еще могут произойти изменения. Состав звездный. Антона сыграет Константин Хабенский (известный по сериалу "Убойная сила" и многим фильмам. - Д.Б.[БЛИН! Этж Плахов ;-)]), Гесера - Владимир Меньшов, Завулона - Виктор Вержбицкий ("Мама, не горюй", "Что сказал покойник", "Гладиатрикс"), Алису - Жанна из группы "Блестящие", Светлану - Мария Порошина ("Бригада", "Антикиллер").

Линк
http://www.rusf.ru/esli/rubr/videodr/es103ba.htm

Maya,
(Дерутся рыцари(!) добро и соответсвенно зло, и тут Гесер(!) решает что с этим пора кончасть и заключает с Завулоном(!!!) тот самый Договор. Вообщем маразм тот ещё)
Маразм. Он самый. Бред какой-то.
Актёры... Ну так себе... Ольгу можно было и лучше подобрать, хотя это тоже ничего. Алису я вообще не так представляла...

Посмотрела я етот фильм недели 1,5 назад.
Мне понравилось =) но я вообще люблю такое кино =) что были рыцари, вампиры, проклятия и т.п. и ета извечная борьба Светлого и Темного
Спецэффекты так себе, но все рафно можно порадоваться за российский киноматограф =)
хех, но ни моему папе. ни брату, ни мужу - не понравилось =(
интересно все таки, и снято довольно грамотное

Только что вернулась из кинотеатра. Скажу честно: шла туда с ожиданием увидеть полную чушь, а вышла просто в замечательном настроении. Фильм очень понравился, но было жалко детей, которых некоторые родители привели с собой. Фильм значительно страшнее книжки. Детям смотреть такое нельзя.
Наконец-то в России научились снимать хорошее качественное кино. И даже некоторое несоответствие с книжкой ничуть не портило сам фильм. Я довольна. Все просто замечательно!

Сегодня ходила, думала
увидеть полную чушь
а посмотрела, даже понравилось. Короче для первого раза очень даже хорошо и качественно. Только сцены, там где рыцари дерутся, могли быть получше.
Книжку не читала, так что сравнивать не с чем.

Риба,
Скажу честно: шла туда с ожиданием увидеть полную чушь, а вышла просто в замечательном настроении.
Точно!
Фильм значительно страшнее книжки.
Да, там, на мой вкус, чуток переборщили с кровью...

Вчера смотрела онный фильм. Мое мнение - СУПЕР! Специфекты на радость хорошие. Я даже не думала что наши когда-нибудь смогут сделать такой фильм. Единственное что убило, так это реклама МТС и "Сам Самычей"...оно там нада было?
Вообще всем кто еще сомневается "а стоит ли на это тратить деньги?" говорю что стоит! =)

СУПЕР. Супер. Просто НЕТ СЛОВ. Хотя сначала собиралась идти на абсолютно другой фильм. Но по стечению обстоятельств на тот сеанс опоздала и пошла на НД. Не пожалела - будет мягко сказано... Книгу я конечно не читала, так что сравнить не с чем.
Просто никогда бы не подумала, что русские способны снять такой отпадный фильм. Всё, всё, всё понравилось. И качество, и звук и актёры :)

Akula, от того что фильм российский, и я его смотрю:)
А так ничего, терпимо

JenYs, ну дык она самой первой выплыла... абздец кароче...

а вообще я еще давно слышала о Дозорах, но никак не могла найти в Сети их...теперь вот после просмотра фильма захотелось прочесть...
щас вот прочла четверть от Ночных...
мда, я вам скажу...перевернули они там все наславу... у Антона по книжке совсем другой характер...

Zлая Морда, ну говорю же, сам Лукьяненко и ВСЕ предупреждали: фильм - не дословная копия книги, там ВСЕ по-другому.

Melodiana, да я и не возмущаюсь особо по этому поводу...я ж сначала книгу не читала. А если бы читала, то неприменно бы возмущалась :D как после просмотра "Интервью с вампиром" и как возмущались фанаты ВК после одноименной экранизации.

Тут уж ничего не поделаешь. Мало какие фильмы получаются копиями книг.

Zлая Морда, а я вот читала, но послушалась упрашиваний С.Л. и не обращала внимания на несоответствия ;)

Кстати. Мать Егора работала на ОРТ - у нее на машине его эмблемма нарисована была. Вот вам и реклама ОРТ =))

Фильм рулез.
Очень редко можно увидеть хороший современный фильм. Режиссура, сюжетные линии - всё.

Zлая Морда, а никто и не спорит ;)
beYonD,
конечно спецэффектов не много
Нифига себе, там спецеффектов было ОЧЕНЬ много. Просто ОЧЕНЬ. Весь фильм, собственно, на них и построен...
не понравилось ето конец(слишком банальный)
И чего же банального?..
и ети коментарии мужским голосом в начала и в конце
Так фильм же - экранизация. Без этого голоса ничерта понятно не было бы.

А вот насчёт этой рекламы читала в газете.. Лукьяненко пояснил, что не собирается кормить героев пельменями без этикетки и кофе в прозрачной баночке без названия :D
И ещё читала про подножку от РТР. Смотрю в программе - боевик "Ночной Дозор". Упала. В кинотеатрах же показывают, поэтому ну никак не могли транслировать по РТР. А потом опять же, в той самой газете - типа, РТР сделали ход конём - "завлекли" таким способом зрителей %)) А на самом деле шёл по-моему какой-то "Сплэш" или ещё чего... Я не смотрела =) Ежу ясно, что ТАКУЮ премьеру не будут показывать :D Но тем не менее...
Я уже третий день собираюсь и жду билеты %Р

beYonD,
ну можно было хотя бы етот голос немного урезать,неужели было непонятно,что была кровавая резня и что никто в ней не победил и без етого голоса?по-моему можно было.
А зачем его урезать? Я не вижу смысла. Мол, чтобы он сказал два слова и заткнулся? Ну да, ага.
Вот тебе начало НД глазами не читавшего ни книгу, ни сценарий:
Идут две армии. Они кидаются друг на друга. Они дерутся. Все умирают, остается какой-то один чувак, и два крутых чувака из армий что-то бормочут ему на ухо. Все.
И чего?
ну вот для меня он был банальный...
Что тогда не банально? Как по-твоему должен был закончиться фильм?
я имею ввиду,что не как в американских фильмах,все таки ж не так уж и много,в американских обычно одни сплошный спеццэфекты без сюжета...
НД просто НАПИЧКАН спецеффектами. Они ложатся на сюжет, но там спецеффекты в КАЖДОМ кадре.
Maya,
Не могу не отметить Хабенского(пардон если фамелия не правельно), его Антон мне нравится даже больше книжного.
Точно!
понравилось что Гессер не такой пафосный
Гесер как раз совершенно не удался. Из него вышел какой-то истеричный дурачок со скудными магическими силенками.
2. Завулон (Боже мой, что они зделали с моим любимым героем, что это, млин, за причёска и наряды...нет не так должен выглядеть глава Тёмных!)
А мне понравился %) Классный получился мужик. И уж точно получше Гесера...

Если вы про напичканность спецэффиктами, так без них фильм выглядел бы тухло.
честно говоря, я фантастику без специфектов не представляю вообще, да и их в фильме то не так много было..
Фильм произвел впечатление (смотрела в пятницу - до сих пор под впечатлением и сохраняю желание пересмотреть второй и третий и четвертый.. энный разы) Ну, во-первых - фильм наш.. Да, с книгой разница есть, но не великая.. :)
во-вторых, фильм все таки надо переваривать почему-то.. Хотя, и книгу тоже пришлось переваривать довольно долго.. фильм резкий, но это не его минус, наоборот, плюс.. всё таки как-то создается впечатление от быстроты течения событий, чего по мне так, не хватало книге... Образ Ольги понравился..
ну, а песня с титрами убила вообще. Давно так не смеялась :D

Назад
Сверху