• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нитки для вышивания

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Пользуюсь бабушкиными хранениями.)
Если покупать - вирма Ariadna - недорого и красиво

последнюю картинку вышивала мадейрой. Бесподобно красивые нитки, как будто светятся. все крестики получаются идеальные, меньше путаются, но российские мулине крепче.

Шерстяные нитки для вышивания это тоненкая шерстяная нитка в маленьких моточках, специально для вышивки. Готовые работы смотрятся неплохо, но я почему-то жутко не люблю вышивать шерстью. Не знаю, почему. В закромах лежит наборчик с собакой, как раз шерсть в наборе, никак не начну. Люблю импортное мулине. Оно и смотрится красивее и вышивать им лучше - не скручивается. не путается.

Я вышиваю обычным мулине DMC.
А то что нитки просвечивают, просто нужно брать больше нитей. А светлые нитки не толще темных, это просто так кажется. Хотя, если мулине некачественное, то может они и тоньше, кто их знает.
А чтобы крестики получались ровней и нитка не скручивалась, нить из 6 частей надо разбирать по одной и выпрямлять, дать ей раскрутится, и потом только складывать их в две, три или во сколько нить вы вышивайте.

Назад
Сверху