• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нитки для вышивания

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Такой вопрос - для вышивания какие нитки используете? Ирис, шерстяные, мулине и т.д.? И во сколько нитей вышиваете? Дело в том, что я предпочитаю вышивать на мелкой канве, чтобы крестики получались как мелкий бисер (по размеру), и вышиваю в три нитки (мулине). Но забавная вещь - допустим, розовые нитки лежат плотно, а крестики из зеленых ниток - просвечивают. Это что красители так действуют или нет?

PAMELLAЯ вышиваю только мулине.Вышиваю в две нитки.На маленькой канве конечно красиво получается вот только для глаз очень напряжно :-)))А просвечивать может из за того что нитки тонкие.Ты пользуешься какими мулине(фирма)Потому как наши мулине в основном не очень хорошего качества и тонкие по большей части.Я уже давно предпочитаю французские DMC.Дороговато конечно,но оно того стоит,картина вся переливается.А наших ниток целый мешок(запасы-запасы :-) ))лежит без дела.

Не знаю какая фирма, стоят где-то по 11 рублей за 8 метровый "моток". Так дело в том, что просвечивают не все нитки, а некоторые цвета только - темно-зеленый, темно-коричневый и темно-бордовый.

Знаешь бывает и у меня так.Иногда нитка закручивается и крестик получается прозрачный.

Я всегда только мулине вышиваю. У меня их просто огромное кличество. А еще бабушка научила меня их в косы заплетать. Таких кос штук 5 - в каждой по 20 цветов примерно :)

Alchimie в том-то и дело, то нитка не скручивается, а крестики из определенного цвета ниток все (не неоторые, а именно все) получаются прозрачными. Мне кажется это все-таки зависит от красителя.

Я вышиваю только мулине, но надписи вот недавно стала делать ирисом, оно плотнее и болmit выступае. Красиво)

Сейчас вышиваю ДМС-ом, нитки, конечно, тоже путаются и завязываются в узелок, как и обычные русские, но не так часто. А вот с просвечиванием так же ерунда осталась. Темно-синие и темно-зелелые также просвечивают.

Дело в том, что я предпочитаю вышивать на мелкой канве, чтобы крестики получались как мелкий бисер (по размеру), и вышиваю в три нитки (мулине). Но забавная вещь - допустим, розовые нитки лежат плотно, а крестики из зеленых ниток - просвечивают. Это что красители так действуют или нет?
Проблема не в качестве ниток, а в их цвете... Розовый создает меньший контраст с белым, посему смотрится нормально.
Темные же цвета сами по себе скрадывают размеры, т.е. розовая нитка будет выглядеть толще, чем зеленая, да плюс к этому с цветом канвы большой контраст, поэтому те точечки, которые сливались с розовым, тут выделяются...

Да в том - то и дело, что она не просто выглядит тоньше, а реально тоньше. Например ярко-желтый, оранжевый даже он выглядит нормально, красный тоже....коричневый....а вот зеленый и синий - беда. Только эти два цвета почему-то.

Я все время вышивала питерскими мулине, еще мамины и даже бабушкины запасы, особенно бабушкины косы, и ничего, нитки не выцвели, сохранили свой цвет:)
Скоро начну одну картину вышивать DMС, посмотрю разницу.

Может кому-то нужна таблица перевода ниток одних фирм в другие.
Там же можно найти список пронумерованных цветов ниток (картацветов мулине). Есть Мадейра, ДМС, Анкор, и J&P. Например, вот тут карта цветов ДМС.

Купила вчера коробку для хранения мулине. Удобная, с большим количеством отделений, с бабинками для намотки ниток, и купила приспособление для намотки ниток, потому что вручную наматывать жутко не удобно. Хотя, оказалось, что наматывать с помощью этого приспособления также не удобно.:( Намотала только 7 мотков и все, на большее пока меня не хватило.:)

Девочки, сегодня столкнулась в магазине с мулине Гамма. Подскажите, где можно найти таблицу перевода DMC в эту Гамму??

Я вышиваю нитками шерсть-акрил. Правда они имеют свойство рваться, но я уже привыкла

девочки что такое "шерстяные нити для вышивания" ? это простые шерстяные нитки что ли ? или всё таки как и мулине их надо разделять, риолис выпускает простое мулине или только шерстяные нитки ?

Вышиваю как шерстью, так и мулине. Мулине больше нравится. :) Работы действительно блестят, переливаются. Шерсть немного распушается в процессе, но зато можно хоть метровой ниткой орудовать, изнанка идеально получается. :)

Назад
Сверху