• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Николай Валуев

• Автор темы Автор темы Jet
  • Дата начала Дата начала
J

Jet

Гость
А что скажешь про Николая Валуева. Я смотрел несколько его боев. Но это было давно, и я не знаю, что он сейчас из себя представляет.
Габариты просто супер, но что с техникой и точностью.

attachment.php

Николай Валуев родился 21августа 1973 года в Петербурге.
Рост 218 см. Вес 145 кг.

Увлекался легкой атлетикой, баскетболом, любительским боксом.

Дебют в профессионалах состоялся 15 октября 1993 года.

Шестикратный чемпион мира по версии ПАБА, трехкратный чемпион России.

Тренер – Манвел Габриэлян.

Поподробнее о его боях и положении в рейтингах можно узнать здесь

На данный момент решаяется вопрос о бое за звание обязательного претендента по версии WBA, где чемпионом является Джон Руиз. Валуев занимает 2-ю строчку в рейтинге, 1-ая вакантная. То-есть, если Руиз согласится (что, врядли :D ), можно будет и сразу чемпионский бой провести:)

Jet Техника и точность - так себе. Работоспособность очень большая, взаимопонимание с тренером, большая дисциплина. Когда бьет, не вкладывается в каждый удар, из-за этого создается впечатление, что удар у него слабый:D
Хотя, это совсем не так:) Очень часто попадает по затылку, так как руки у него длинные, а противники стремятся к нему поближе прижаться. Хоть и не молод, постоянно прогрессирует.
Вобщем, достать его трудно, слишком большие габариты. Ему даже нет смысла ззакрываться левой перчаткой, просто приподнимает плечо повыше:D
Такой вот, не простой противник для любого. Есть мнение, что многие просто бояться драться с ним. Из-за этого, боксерские ассоциации просто не знают, что с ним делать:D

Ну вот, вроде определились:)

Николай Валуев встретится с Ларри Дональдом

Не потерпевший до сегодняшнего дня ни одного поражения российский супертяжеловес Николай Валуев (№2 WBA, №6 IBF, №9 WBC) встретится с американцем Ларри Дональдом (№8 WBC и WBA, №13 IBF), сообщает Allboxing.ru. Бой будет иметь статус претендентского по версии WBA. Поединок состоится 1 октября в немецком городе Ольденбурге.

Валуев против Дональда (Ха-ха...очень громкий и продолжительный смех...)
Думаю КО-1. Этот чахлик Дональд еще от Кличко бегал, с перепуганными глазами. А уж увидев Валуева, наверное, упадет в глубокий обмарок (от испуга) еще в первом раунде.
На сколько я понимаю Валуев после этого боя становится претендентом на WBA, где чемпином является еще один "великий" боец Джонни Руис.
Если Руис выйдет против Валуева будет смертельный КО в первом раунде.

Jet Наверное, кроме Дональда никто больше не согласился драться:D
Я прекрасно понимаю его соперников.:) На самом деле, наиболее интересным поединком был бы Виталий Кличко - Николай Валуев. Вот там бы можно было порассуждать и поспорить:rolleyes:
Жалко конечно, что Валуев пришел в бокс в такое время, когда в Супертяжах наступил кризис боксеров:(

Валуев в последнем бою плоховато смотрелся... Победа была не очень убедительной. Мало, мало природных данных, работать еще над собой надо...

Фенрир Победу ему конечно может и не обьективно дали, но, зато, как же приятно, что ошибаться стали не только в пользу наших соперников!

Посмотрел вчера бой с Руисом... Ребяты, что вообще происходит? Я, конечно, болел за Валуева, но это же просто какое-то позорище было! Нельзя при таких данных так себя вести в ринге! Решение судей я вообще не понял. Не знаю, может это - какая-то интрига против Дона Кинга, но объективно говоря, Николай проиграл бой вчистую. А что будет, когда он встретится с действительно сильным соперником? Нельзя же всю жизнь на природной выносливости выезжать? Может, пора в греко-римскую борьбу переквалифицироваться?

Фенрир написал(а):
Не знаю, может это - какая-то интрига против Дона Кинга
Скорее уж интрига Дона Кинга:D
Значит и хорошо что я бой не смотрел!:D
А вот Паветкин уже 5-ю победу одержал:kruto: :kruto:

Фенрир
Ребяты, что вообще происходит? Я, конечно, болел за Валуева, но это же просто какое-то позорище было! Нельзя при таких данных так себя вести в ринге! Решение судей я вообще не понял.

Да, я тоже смотрела этот бой. На Валуева смотреть было противно - стоит как тюфяк ручонками машет, а ведь мог бы за пару раундов выиграть, если не меньше.
В общем, внешне смотрится неплохо, но техника вообще никакая - ему ещй работать над собой и работать. :weight:

Фенрир
Я вчера где-то в инете вычитал, что Кинг будет иметь деньги с 3-х следующих боев Валуева.

Скорее вего, Кинг давно уже понимал, что на Руисе больших денег не сделаешь.......

Валуев просто извалял соперника:baby: и сам варёный до безобразия был.
по-другому и не скажешь.
очень хочу увидеть бой Валуя и Роя Джонса - вот это убойная сила будет)))
Джонс -любимый мой боксёр и, конечно же, буду болеть за него)))))

жаль я не Кингом родился, давно бы этому бою дал отмашку. гагага:jump:

Николай Валуев избил охранника и скрылся за границей

Правоохранительные органы Петербурга проверяют информацию об избиении Николаем Валуевым охранника спортивного комплекса "Спартак" Юрия Сергеева.

Как сообщается, конфликт произошел сегодня утром. Супруга боксера привезла сына на хоккей и припарковала машину в месте, предназначенном для остановки автобуса. Охранник указал ей на это, попросив переставить машину. "Фонтанка.Ру" утверждает, что Валуева вместе с женой не было, но после звонка супруги боксер приехал и избил 61-летнего мужчину. В настоящий момент пострадавший находится в горбольнице в отделении нейрохирургии с "закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки"...

О происшедшем в милиции стало известно из телефонограммы, поступившей из из больницы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против боксера.

Сам Валуев, однако, уже улетел в Берлин, где он проживает и тренируется.

Впрочем, что именно произошло в Петербурге и кто действительно виноват, еще предстоит разобраться...

AleX-515-
Сказки всё это. Видел я этого бодрого мужчинку по ТВ. Не так выглядят люди, избитые профессиональными боксерами.

Ну, так... Сегодня Валуев против Оуэна Бека. Черт его знает, мне кажется, это - шаг назад. Уж на что Николая сильным тактиком сложно назвать... Но Бек выглядел откровенно слабо в первом раунде. Во втором, вроде, оживился, но тут же словил нокдаун. Ну, и в третьем раунде всё закономерно завершилось.
В связи с этим возникает вопрос: почему Валуева не вызывают действительно сильные боксеры?
ПыСы. Наш гимн в исполнении струнного квартета (или квинтета?) очень пикантно звучит. ;)

Сегодня Колю ПОБИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В субботу в немецком Штутгарте на "Порше Арене" россиянин Николай Валуев не смог защитить титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA, проиграв по очкам Руслану Чагаеву из Узбекистана.

Поединок продлился все 12 отведенных для чемпионского боя раундов и проходил с переменным успехом. Никому из соперников не удалось отправить своего противника на пол. Арбитрами боя были представители ЮАР, Таиланда и Мексики, которые соответственно выставили следующие оценки: 114-114, 115-113, 117-111 в пользу Чагаева. Соперники начали бой с "разведки": действовали осмотрительно и событий не форсировали. Валеув "отстреливался" от соперника джебами (прямыми ударами левой), Чагаев действовал одиночными ударами и снова уходил на дистанцию

С третьего раунда больше решимости начало проглядываться в действиях боксера из Узбекистана, левые боковые которого поверх правой руки Валуева не раз достигали цели. Россиянин в долгу старался не оставаться, но большинство его атак приходилось в защиту соперника.

Пятый и шестой раунды проходили в той же манере, когда Чагаев левым боковым на скачке моментально рвал дистанцию, а россиянин не всегда успевал закрыться или уйти от этого маневра. Тренер Валуева Манвел Габриэлян призывал своего подопечного проводить апперкоты, однако такие удары россиянин делал довольно редко, хотя они ощутимо "перетряхивали" соперника.

С седьмого раунда темп боя стал повышаться: оба соперника начали атаковать попеременно. Несколько хороших комбинаций удались россиянину в восьмом раунде, но следующий отрезок оставил за собой Чагаев, в начале 9-го раунда нанес самый свой красивый удар за поединок: все тот же левый боковой на прыжке.

Последние три - так называемые "чемпионские" - раунда проходили в атаках чемпиона, но грамотно выстроенная защита претендента давала очень мало пробоин. Чагаев отлично научился выходить от канатов или из углов с ударом. Валуев попадал, и, вероятно, набрал в этих раундах очки, но, как оказалось, этого было мало.

В последние секунды боя Чагаев позволил себе побравировать, разведя руки в стороны, а сразу после гонга принялся праздновать победу. Еще до объявления результатов поединка в углу боксера из Узбекистана царило радостное оживление, которое перелилось в торжество после подсчета и объявления баллов.

До свиданья, наш ласковый Коля, возвращайся в свой сказочный лес. Не смог уложить на мыльный чемпион второсортного мешка – теперь он нафиг никому в Америке не нужен.

А потому что техники никакой, только рост и вес. Гориллу, мать ее, на ринг выпустить и то толку больше. А лучше медведя. Злого, после спячки, чтоб голодный. Вот тогда б не только узбеку, но и всем другим претендентам полный аут. Это ж блин цирк а не бокс.

Назад
Сверху