• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Никогда не играйте в азартные игры... (отдельная ветка для Таби и Ильмариса)

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
/// чтобы не тратить время. Вы уже на месте.
Яаатери стоял у входа и с удовольствием поедал мороженное. Увидев подъезжающую машину Таби, он приветственно махнул рукой.
Машин на стоянке было немного, поэтому проблем с местом не было. Таби уже открыла дверь, вылезла на воздух, как подошел Вильмо. На ходу вытерая перепачканный мороженным рот, он произнес:
- Ну, наконец-то. Рад вас видеть в добром здравии господа. Пойдемте в парк, там скамейки, можно присесть и воздух свежее.
Он с некоторым любопытством оглядел Ильмариса, улыбнулся и направился в парк.

- Ой, а я-то как рада Вас видеть!- воскликнула Таби и последовала за Вильмо в парк. Там она села на первую свободную скамейку и спросила:
- Ну, чем Вы меня обрадуете?

Вильмо присел на стоявшую рядом скамейку.
- Присаживайтесь, Таби. И вы молодой человект тоже, - кивнул он Ильмарису. - Таби, вот ваше вознаграждение.
Яаатери сунул руку во внутренний карман куртки и достал оттуда большой запечатанный желтый конверт. Судя по вспученным бумажным бокам, он был перегружен содержимым.
-Теперь, я хочу предложить вам еще одну работу. Но теперь, работать вы будете вдвоем. Условия простые: вы выполняете работу и получаете возможность исполнения одного своего желания. Любого, но не противоречащего законам физики. - Вильмо улыбнулся.
- Работа простая. Нужно найти одного человека. У него есть весьма ценная вещь, которой он не должен обладать. Причин на это достаточно, но вас это не должно сильно волновать. Итак, как вам мое предложение?

- Любое-любое желание? Но не противоречащее законам физики? Блин, а я так хотела полетать!- Таби помахала руками.- Ладно, я вижу, никто не смеется. Вы знаете, что я чуть не провалила предыдущее дело? Знаю, в этом виновата только я, но в полицию мне все равно не хочется. Так что всем спасибо, пока,- Таби помахала конвертом, а потом, немного подумав, проверила его содержимое.

- Полетать? - Вильмо пожал плечами. - У вас в руках достаточно денег чтобы обрести крылья, и даже не одни.
Он перевел взгляд на стоявшего рядом Ильмариса.
- Ну, а вы, изгнанник, - Яаатери усмехнулся, - что скажете?

Молчание эльфа лишь вызвало очередную улыбку на лице Яаатери. Далее события разворачивались следующим образом. Неожиданно Вильмо достал пистолет и несколько раз выстрелил в Ильмариса. Бедняга даже не успел понять, что происходит. Тело эльфа просто обмякло, словно сдутая резиновая игрушка, и он рухнул на асфальт. Контрольный выстрел отправил Ильмариса к праотцам.
Проишедшее привело Таби в ужас. Необращая внимания на призывы Вильмо остановиться, она бежала в сторону парковки. Мысли метались в ее голове, память раз за разом прокручивала перед глазами убийство Ильмариса.
Уже около машины ее остановил молодой человек.
- На вашем месте, я бы не садился в машину, и уж тем более не пытался бы ее завести... конечно это актуально, если у вас на сегодня не запланированна встреча со Святым Петром.

- Святой Петр? М-м-м... Заманчиво. А он симпатичный?- мечтательно закатила глаза Таби.- Какая жалость, я сегодня как раз собралась на дискотеку. Видимо, пока нам со Святым Петром встретиться не суждено.

Раздался шум приближающегося автомобиля. Вскоре из-за поворота выехал черный гробоподобный внедорожник.
- Тааак, а вот теперь нам пора. Девушка, у вас есть два варианта. Вариант А, попасть в лапы к псам Вильмо. Вариант Б, рискнуть и пойти со мной. Выбирайте. Не могу сказать, что лучше вам стоит знать, что у господина Яаатери, не смотря на положительную внешность, очень нехорошие способы подчинения людей, а вы, как я понял, ему очень нужны. Как только оторвемся, я попробую объяснить вам, что к чему. Про машину забудьте - взрывчатки в ней достаточно, чтобы взлететь выше деревьев.
Парень сделал пару шагов во тьму кустов и спросил:
- Ну, так что?

- А вы умеете убеждать людей!- сказала Таби и последовала за парнем.

Неуспела Таби оглянуться, как уже сидела в подозрительного вида машине, судя по всему сошедшей с конвеера лет двадцать назад. Новый знакомец тем временем, выкручивая руль, газовал, выезжая со стоянки. Парень ткнул в разбитую панель пальцем и салон наполнился музыкой.

"Лишь луна, лишь луна...
Лайнер готов. Подан трап и контроль позади.
А сердце как бомба, даже пластик кипит..."

Приятный голос, под аккомпанимент транс-ритму, пел на незнакомом Таби языке.

Зеркало заднего обзора сверкнуло мощным отсветом фар едущей позади машины - внедорожник не удалось сбить с толку. Он неумолимо приближался, развеивая всяческие иллюзии о гуманности своего водителя.
- Рекомендую пристегнуться. - парень улыбнулся.

Таби молча пристегнула ремень безопасности.
- Что это все значит? Кто вы такой? Куда мы едем?- протараторила она.- И вообще, нет ли у вас музыки поприличнее?

- А по моему, очень даже приличная музыка. - парень пожал плечами. Он глянул в зеркало. В тот же момент машина вздрогнула от толчка внедорожника. Преследователи приотстали, но только для того чтобы вновь набрав скорость, ударить едущее впереди раритетное авто. Следующий удар едва не отправил его в кювет. Тем не менее, парень успешно справился с управлением и вглядевшись в дорогу заявил:
- Ладно, поиграли и хватит.
Он ткнул кнопку и из колонок ударил ломанный ритм Одаренных Продиджи. Под оглушительные вопли "Вуду пипл! Мэджик пипл!", мотор машины вдруг взревел низким глубоким басом спортивного болида. Таби почувствовала как ее вдавливает в кресло. Дорога превратилась в смазанную картинку, к горлу подкатил противный комок.

- Слушай, ты начинаешь мне нравиться,- выдавила Таби.- Где ты отрыл эту груду скоростного железа?

- А ты значит судишь о книге по обложке? - подмигнул парень. - Рад, что ты оценила.
Войдя в последний поворот, они вырвались на трассу, где обгоняя другие машины, понеслись в сторону центра города.
Приглушив музыку, парень представился:
- Меня зовут Фурба, но свои (по понятным причинам) чаще кличут Турбо. У тебя была куча вопросов ко мне, постараюсь ответить на каждый.

Назад
Сверху