• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нидерланды aka Голландия / the Netherlands

• Автор темы Автор темы Flex
  • Дата начала Дата начала
а булочке с марихуаной кто-нибудь пробовал?

я еще фоты смотрела, там так красиво, еду туда либо на майские, либо летом

Одуванчик, я была.
Ничего такого особенного.
Сначала потоптались внизу в кафушке с халявным кофе и газировкой, потом провели наверх мимо тетечек и дядечек, что-то на станочках делающих с алмазами. Потом какая-то тетка показывала алмаз и бриллиант (хотя, скорее всего, это были муляжи), рассказывала про огранку, про характеристики, про классификацию бриллиантов. Потом показала несколько бриллиантов настоящих, все про них сказала (включая стоимость).
Ну и все. ;)

А в кофе-шоп не пустят, если нет 18 лет.

Так что не расстраивайся ;)

Погода... Мы приехали днем и гуляли до вечера. Вечером было прохладно, насколько я помню. Вообще, там везде вода, так что лучше потеплее одеваться, но в меру. Там куртка, шарф. Вообще, сейчас погода изменчивая, так что лучше на месте решать. Я помню, как мы в Дрездене мерзли. Бррррр.

Одуванчик написал(а):
А кто-нибудь был на алмазной фабрике? Как там?
..блин, в моём туре нет пункта "посещение кофе-шопа" :lol: чё ж я делать буду??!!:loss: :)
А какая там погода в конце марта-начале апреля?
Посещение алмазной фабрики сводится к PR-акции, направленной на то, чтобы туристы что-нибудь приобрели. Коротенький рассказ и экскурсия длится не более десяти минут.

Лично для меня было достаточным просто посмотреть на людей, сидящих на лавочках возле сих заведений. Рассказов потом хватило еще на несколько недель, да еще и мечта заветная осталась - посетить обязательно еще раз этот город.

Насчет марта-апреля точно не знаю. Скорее всего, такая же попа как и в Москве. Я там был в середине августа и погода там менялась как настроение у вздорной девчонки сами знаете когда :)

У меня у подруги у брата у его друга второе гражданство в Нидерландах, так он туда каждый месяц ездит и получает там пособие по безработице 800 евро!! неужто правда? Еще он говорит что там оочень дешевые сотовые телефоны - он заказал брату телефон на русские деньги где-то за 2000р., в то время как здесь в России он стоит где-то 20000.

Хочу... и поеду! Вопрос времени. Может быть следующей зимой...эх, мечты.. :D

Я была!! Но не долго.... пришлось быстро ехать, но мне очень понравилось в Амстердаме, такой живой подвижный город, жизнь там не останавливается ни на минуту! Очень здорово!!! Нас даже завезли на квартал красных фонарей(знаменитая достопримечательность, типа!)

Очень советую!

Квартал красных фонарей (Red light districs), как выразилась ...Марихуана... действительно одно из самых узнаваемых мест в Амстердаме. Здесь-то, как правило, русские люди теряются, не зная что делать и куда отвести глаза - сказывается наше "совковое воспитание". Ну не можем мы себе представить, чтобы продукция Sexshop'а была выставлена чуть ли не на улицу, а не сптрятана за непроницаемую витрину, как у нас. Ну не можем мы понять, что здесь вполне есть естественно видеть статую в виде мужского полового органа чуть ли не по центру улицы.

Кстати, улица Красных фонарей скорее не улица, а двойная набережная, т.е. улица, а по середине небольшая река, по которой возят туристов на небольших механическиъ лодках.

А кто-нибудь был в музее пива Heineken?

А вот меня испугали каналы без огорождения.Наш гид сказал что очень большое кол-во машин сваливаются туда.Где в этой стране безопасность?

И не только машины. Говорят, что там все дно этих канальчиков усеяно велосипедами. Некоторые из них падают туда из-за неопытных наездников, а некоторые там оказываются специально.

Coolikov, ужас какой

зато мне рассказывали там в пригороде очень красиво, так зелено и домики очень симпатичные

А вот меня испугали каналы без огорождения.Наш гид сказал что очень большое кол-во машин сваливаются туда
Да. По статистике, если я не ошибаюсь, каждую неделю падает машина.

А велосипеды в Амстердаме - это вообще. Я помню трехэтажную стоянку, всю абсолютно забитую велосипедами.

зато мне рассказывали там в пригороде очень красиво, так зелено и домики очень симпатичные
в Голландии по-моему вообще красиво. По ней очень приятно ехать на автобусе, особенно весной, когда цветет миндаль...

Жутко не люблю Голландию! А в особенности Голландцев! Никакой культуры, ни воспитания, ни чуства юмора, вообще ничего! И страна дурацкая!

Киsочка, зато там долбят! =).
Это компенсирует все недостатки...и свобода у них!
p.s. уже ощущаю вкус space cakes :)

На мой взгляд, Амстердам - лучший город Европы, да и мира, наверное, хотя повидал я не мало.

Coolikov, многие люди говорят, что амстердам город грязный, там высокая приступность, там каждый второй карманник, и что амстердам это простите жопа европы, но не смотря на это я тоже очень люблю амстердам, во-первых это первая моя заграничная поездка, а во-вторых и самых главных амстердам - это ночной город, когда все города спят, он начинает свою жизнь, обожаю такие места, там жизнь начинает ночью, чего многие просто не видят и вообще амстердам - город для людей свободных и людей у которых нет комплексов.
Fuzzy cat, ты говорила про каналы, в котые машины падают. я конешно не знаю в тот или не в тот я чут ли не навернулся. утро часов пять едем в школу (дело было в пригороде) на велопеде, на улице явно ниже нуля, на траве иней лежит, ну вот едем мы едем еще не проснувшись, глаза смутно могут разобрать дорогу. в голове черти че, после вчерашней дигустации голландского пива, которая переросла в русскую бухаловку. ну вот едем мы едем и вдруг не стого не с сего я чувствую, что я падаю, в голове пробегает мысль, что я сейчас упаду в эту канаву-яму и наконец узнаю что там в ней (а мне как раз с самого приезда хотелось посмотреть что там в ней), но славу богу рядом ехала мужественная голландская девушка, которая спасла меня. вот такая вот история с этими канавами, так что туда не только машины заезжают, а еще и русскые на велосипедах после бурной ночи

Мартын_Ываныч, ага. Понетно. ;)
Я Амстердам тоже люблю. Не скажу, что лучший, но очень даже ничего. Мне очень понравилось.

Не. Самый прикольный туалет на улице, недалеко от вокзала. Это нечто.
Короче, что-то типа железной спирали из одного витка на трех ножках, по-моему, даже с крышей (точно не помню). Причем железка начинается на уровне головы, а заканивается на уровне коленей :p

Мартын_Ываныч, в Нью-Йорке, например, тоже ночная жизнь супер =)
Coolikov, лучший город Европы? А можно узнать почему? Потому что там можно обкуриться, напиться, и веселиться в каких-нибудь Гей/стрип клубах,Мда..интересно..так поэтому про него и не стоит говорить "Европа". Амстердам только загрязняет Европу! =)

Назад
Сверху