• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нежить в The Sims 3: мумии

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Из книжки к аддону :
Когда персонаж проклят, он получает пиктограмму настроения "проклятие мумии". Поспешите избавиться от проклятья, пока не закончится время действия, иначе персонаж погибнет. Есть разные пути к спасению: спать в благословенном саркофаге королей, изучить поцелуй змеи или добраться до конца гробницы Сфинкса.

Благословенный саркофаг королей собирается из 5частей которые находятся в гробнице (часть саркофага с мумией кажется) или должен быть где-то в гробнице. Судя по собранному дома это такой блестящий саркофаг как во Франции в музее, но там он намертво огорожен.
Поцелуй кобры учится с королевской коброй.
Насколько я понимаю из обсуждения в теме (и почему мы не растащили все по темам раньше??? Хотя бы по странам разложили бы что ли ? Найти практически невозможно :( ) "поцелуй змеи" учится со своей "домашней" змеей при длительном общении - даже где-то скриншоты были. У моих симов это спонтанное действие и отследить когда они к нему пристрастились я не смогла.
Гробница сфинкса тоже вроде не очень сложная.
Кто-то еще продлагал дать симу спокойно умереть и вручить пришедшей Смерти вместо сима Цветок смерти .

Миротворий - это очень редкий камень. Мой сим при квесте на 2миротвория несколько дней маялся с одним камнем, пришлось второй покупать у торговца за тысячу симобаксов

NNNNatali написал(а):
королевскую кобру можно купить через обычную корзину для змеи, но возможно при высоком навыке дрессировки змеи. Вот с ней и учится "поцелуй змеи" - даже где-то скриншоты были.
Я купила корзинку со змеей. Играла ей на дудке, но никакой новык при этом вроде не прокачивается, столбика не появилось :( Как же его прокачивать? И змея не вылезла.

Змея сразу почти ни у кого не вылезает. Я подозреваю, что это либо hidden скилл, либо связан как-то со степенью прокачанности музыки; у гитаристов прокачанных она не только вылезает, но ишо и кусается).

Akulina
Надо долго делать. Мы с нашей коброй великую пирамиду проходили, дрессировка была единственным средством развлечения.:D Как раз к концу прохождения и целоваться научились.:D

О, спасибо! Попробую другим симом поиграть. Он хоть и не полностью прокачан по музыке, но пара скиллов есть, и мож дело пойдет. Как-то мне кажется, что не может быть такого, чтобы старый доаддоновский навык мог быть непременным условием для вызова змеи... хотя черт его знает)

Otrava, а вы музыку качали или просто так дудели?

Да. до встречи со змеёй была прокачана полностью.
Меня интересует вот какой вопрос, если у симки в характере "мастер поцелуя", будет ли это влиять на змею?:D

Может, кстати, и не музыка влияет - у меня змея вылезала быстрее у музыкально прокачанных, но у обеих симок была черта "виртуоз". Может, она имеет значение.

Xaра Maмбyру
У моей не было черты "виртуоз". Но была черта "храбрая". Может это что даёт?
--------------
Кстати, королевская кобра очень красиво танцует, плавные движения, чудесно смотрится.

Мде) Походу моим симам змею лицезреть не светит: и не виртуозы мы, и не храбрые :D Дома же ее тоже можно пытаться прокачать? Вот тока если дома попробовать... в отпуске как-то и не до змеи.

Akulina написал(а):
Мде) Походу моим симам змею лицезреть не светит: и не виртуозы мы, и не храбрые :D Дома же ее тоже можно пытаться прокачать? Вот тока если дома попробовать... в отпуске как-то и не до змеи.
Это только пока не до змеи =).
Вот как дойдет до второго уровня визы, да еще с "опытным путешественником", шесть дней в Китае, да еще впятером толпой, квесты с утра разобраны, что еще делать, как не змею качать?

У меня в Китае и Франции третья виза уже :o а все не набегаюсь) там охота делать то, чего в Сансете нельзя делать. Если нет квеста - бегаю раскапывать, или собираю камни-жуков, или рыбу ловлю :))) Правда в гробницах несколько раз учила рецепты - в ожидании, пока мудлет страха пройдет. Вот тогда бы можно было змеей заняться, но в голову не пришло))

Хм, металоллом собирать и фрукты-рыбы по квестам. Хотя тут все от сложности квеста зависит. Мои симы как раз почти весь отпуск (8дней) проходили Большую пирамиду. Всвязи с пирамидой у меня как раз вопрос по мумиям.

Вот мы прошли пирамиду, одну мумию покормили, одну мумию нагло побили (нефига было задирать сима с полностью прокачанным спортом, да еще накачанного тасканием тяжелых поворотных статуй), две сгорели синим пламенем в последнем зале согласно сценарию. А вот если вдруг выпадет , ну вот например жене сима с 1м уровнем визы (сам сим то уже 3его и ему простые квесты выпадают реже) тот самый квест - промокнуть, погореть и быть проклятым мумией, то где я буду мумию искать??? У нашей семейки на счету уже 2 побитые и сгоревшие от стыда и 2 сожженные. Может ту прикормленную, которая ушла в саркофаг спать обратно можно будет как-то достать???

У меня змея без музыки, без храбрости и без виртуоза нормально вылезала. Может, с музыкой она просто быстрее прокачивается/обучается...

А мумии по гробницам гуляют круглосуточно или только по ночам?

А они не гуляют - спят себе в саркофагах, а тут бац - сим-путешественник все саркофаги проверяет или событие велезания мумии из гробницы бывает завязано на вход в комнату или открытие ценных сундуков.

Мне попались две мумии в пирамиде, они побили моего сима (но не прокляли) и исчезли.
Как мне снова с ними встретиться?! Мне нужно получить проклятье мумии. Песня "Где ты, моя мумия?" мне сейчас очень подходит.

вот вы пишите, надо в гроб положить 5 каноп. А что это такое и с чем его едят? я вообще в первый раз в жизни такое слово слышу :(

вот вы пишите, надо в гроб положить 5 каноп. А что это такое и с чем его едят? я вообще в первый раз в жизни такое слово слышу :(

Это сосуды, в которые древние египтяне при мумификации клали внутренние органы будущей мумии. Они, вроде, находятся в гробницах на правах редкостей.

Назад
Сверху