• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Несовместимость видеокарты с DirectX

Юлиана, запусти самый последний файл \Support\EasyInfo.exe из последнего установленного у тебя аддона Симс2, это покажет совместимость железа с игрой.
Сама игра, без дополнений, идти должна и с dx8.0. Насчет первых аддонов, вроде университета и найта, не помню, может тоже пойдет. А чтоб гонять игру с последними аддонами, увы, придется покупать видеокарту поновее.

Чеккер
спасибо! Не знала о существовании такого ресурса!Но вот разобраться, что в этой таблице имеется в видуи какой вывод я не смогла....Не поможешь?(файл прилагаю)
Кстати, в самом начале, когда я только-только принесла игру из магазина, она установилась!!!И я смогла в нее поиграть!!!!!Затем выкл. комп, а когда вкл. то пошли сообщения о несовместимости видеокарты!!!Что же это получается? Моя видеокарта за час испортилась?!)))) У меня в компе стоят Симс 2(оригиналка),Симс H&M иTeen style!Я их объединила, но когда запускаю игру происходит вылет на раб.стол!Без всяких сообщений.Я в растеренности!Помоги пожалуйста разобраться! кстати, универ и найт у меня отличненько игрались( сейчас они не установлены)

У меня такая-же петрушка, пишет, что "не удается найти DirectX 9.0c совместимую видеокрту....", а видюха у меня Intel(R) Q965/Q963 Express Chipset Family

Переустанавливала Симс 2 и ничего более не делала. После переустановки вдруг в игре пропала возможность запаковывать лоты в файл (думаю, это простое копирование игровой программкой), то есть можно начать процесс, он идет очень долго, а заканчивается всегда одинаково - по черному экрану елозит белая табличка со словами "Не удалось создать документ Direct3D". И выйти можно только через диспетчера задач.
В симском мне сказали, что это скорей всего проблема видеокарты или драйвера. Вот с чего бы? :o Если недавно (до переустановки Симс 2) все работало?

Груня
Если во время установки было запущено какое-либо стороннее приложение (ICQ, антивирус), то это могло вызвать ошибки при инсталляции. Кроме этого, возможен сбой при инициализации видеокарты во время первого запуска. Ну и сбой драйвера ещё никто не отменял.

Zveryuga, а что лучше тогда сделать? Заново переустановиться? И как проверить сбой драйвера (кстати, лоты без симов пакуются в файл легко и просто)?

Tiona
у тебя встроенная видеокарта. Желательно купить не встроенную.

Tiona
у тебя встроенная видеокарта. Желательно купить не встроенную.

Вот в чем загвоздка!! Печально... Комп рабочий, менять его комплектацию я не имею права (( А так хотелось немножко поиграть ))

У меня видеокарта Radeon 9200 PRO SEC FAMILY не подскажите какую версию драйвера лучше всего скачать

А у меня игра не запускается, выходит сообщение: Не найдена видеокарта, совместимая с DirectX 9.0с. Убедитесь, что ваша видеокарта совместима DirectX 9.0с, и установите последнюю версию драйвера для неё.

и драйвер устанавливала, и DirectX 10.0 установила, ничто не помогает.

Система: Windows XP Home Edition версия 2002 Service Pack 3

Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 3.01 ГГц, 1,00 ГБ ОЗУ

Видеоадаптер: NVIDIA GeForce FX 5700LE, а в состоянии устройства написано: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
С DirectX тоже неполадки: пуск>выполнить> dxdiag >средство диагностики DirectX >дисплей>возможности DirectX все недоступны,
И в описании устройства везде Н/Д, кроме режим экрана: 1024х768(32 bit) (1Hz) и имя: , монитор: .
И в драйверах VDD:Н/Д и Версия DDI: Нет данных.
Незнаю что делать. Подскажите…

ljudmilaravba, драйвера и DirectX, как правило, эту проблему не лечат. И зачем вообще было ставить 10 DirectX? В этом сообщении нигде не говорится, что нужен какой-то иной, кроме 9.0c.
Чаще всего такое поведение бывает от проблем с игрой, а не с видеокартой, но если у тебя неполадки со всеми этими вещами и ты хочешь разобраться, что к чему, то тебе прямая дорога в раздел "Информационные технологии". Это все вопросы несимские.

ljudmilaravba написал(а):
DirectX 10.0 установила,
Зачем??
DirectX 9.0c http://www.microsoft.com/downloads/...e5-5ce1-4032-a207-c693d210f616&DisplayLang=ru

драйвера для видеокарты тут http://www.nvidia.ru/object/winxp_175.16_whql_ru.html

И устное предупреждение по нарушению Правил Форума
2.1.3 Дублирование тем, оверквотинг и кросспостинг (повтор одного и того же на разных форумах и в темах);

А DirectX 10.0 надо удалять или нет, а если надо, то как?

Назад
Сверху