• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Несовершеннолетние за рулем

• Автор темы Автор темы N.L.
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к несовершеннолетним за рулем?

• Всего проголосовало
    17

N.L.

Участник
PAMELLA написал(а):
..... Мне ж интересно, как можно в 17 лет водить машину.....

Элементарно! Берешь в карман 100$. Садишься в машину. Заводишь. Едешь. Тебя останавливают и просят показать документы. Отдаешь документы с вложенными туда 100$. Возвращают документы. Едешь дальше.
Зы: Не делайте так, а то мама с папой ругаться будут :).

Под словом "Ездить" я и правда подразумевала передвижение, а не за рулем. НО за рулем я тоже гоняю иногда ночью по одной трассе рядом с Международным шоссе, там никогда гаишников нет, так что 100$ c собой брать не приходится!:umnik: А для того, чтобы уметь водит машину, не обязательно иметь права, я их получу в 18 лет, а до 18 мне еще пол года:)

Как вы к этому относитесь? Я сечас наткнулась на сообщение про то что несовершеннолетние сидели за рулем. ИМХО, это не разрешено, т.к. слишком большая отвественность.
Но все равно люди не достигшие 18 лет часто садятся за руль.
Мое мнение к этому совершенно нейтрально. Хотя видеть как пьяная ребятня разъезжает на потрепанном запорожце, выше моих сил.

Я всегда была против того, чтобы несовершеннолетние ездили по дорогам (не путать - учились водить :)).

Я тоже против. Бесят малолетки (простите, несовершеннолетние), которые разъезжают по двору на бешеной скорости только для того, чтобы показаться крутыми перед своими друзьями. Сначала нужно вырасти до определенного возраста, получить права, а потом уже кататься сколько влезет.

Сейчас отношусь к этому отрицательно. Хотя сам в 16 лет ездил по району, а в 17 первый раз проехал 100км от дачи до Москвы. Но со мной рядом сидел отец и постоянно контролировал, правда до выезда на дорогу я уже не 1й год катался по дачам. Но сейчас молодежь уже другая и к машинам относятся как к игрушкам. У нас по двору раньше гоняло пару запорожцев. Но длилось это недолго. Ребятишки поцарапали дорогую иномарку и меры приняли сразу же. Приехал КамАЗ в него погрузили запорожцы и отвезли в неизвестном направлении. А детей наказали. Вот уже 4 года все тихо и мирно.

Добавлен опрос.
__
Добавлено мое сообщение :D
___
Я конечно же не против того что бы гонть там например за мотиком, но за машиной ехать одному без сопровождения взрослого это опасно не только для юнного водителя, но и для окружающих.
Учится водить конечно же можно.

Если бы они ещё нормально ездили, то спокойно, а то как они "летают", людей сбивают..ужас..я против: несовершенолетним за рулем не место!

Igrushka да я с тобой согласна. Ладно бы ездили как бы для наслаждения. Но так :( Когда ехал один, несовершеннолетний, так он мальчика сбил.

Неее, однозначно. Несовершеннолетние пусть учат матчасть. ;) И водят с инструктором. А то совсем безпредел на дорогах станет... Хотя милиции - выгода. :D

Ребят вы уж извините, но вы задели мои чувства....:baby: :cry:
Меня отец начал учить водить с 11 лет,да,несовершеннолетняя но имею пятилетний стаж,чего наверняка нет у тех "малолеток"которые просто так для в*****а катаются по дворам.В отличии от них у меня есть голова на плечах,я прекрасно знаю что если мне доверили руль я отвечаю за жизнь пассажиров,окружающих людей,природы и меня.Если человек несовершеннолетний,а следовательно СОПЛЯК,это не значит,что он поршиво водит.

А че тут сказать? многим же хочется машину водить! и чего только с 18 лет? вон, в Америке уже в 16 права получают! А у нас всё колкоз какой-то!))) Мне просто обидно!

Можете считать меня снобом, но я очень категорически к этому отношусь, крайне…
Только потому что вождение до совершеннолетия, это лишь выпендреж молодых людей, который может привести в очень трагичным последствиям. Вроде дети чувствуют себя важными и взрослыми, примерно как курение в 6 классе. Буквально недавно, разбился пацан с улицы, было 16 лет, до этого, месяца за три, полностью разбил машину другой знакомы, благо остался в живых, но от машины ничего не осталось, ему около 15 лет. И причем это повторяется постоянно... У моих родителей машина с моего рождения и я ни разу за неё не садился, до совершеннолетия. Сейчас вожу машину и при этом не ощущаю, что я пропустил, что-то очень важное в 15-17 лет и всем советую не рисковать. Потому что в этом возрасте кровь бурлит, хочется чего-то интересного и зажигательного, например 120 по центру города.

Автор сообщения PAMELLA
..... Мне ж интересно, как можно в 17 лет водить машину.....
элементарно :)

Я права получила в 16 лет (у нас с 16 можно получать, считаются детскими правами, рядом с водителем должен сидеть совершеннолетний с правами, хотя это не все соболюдают, но за это штрафы дают). Знаете, главное не возраст, у меня подруга, как только начала до педалей доставать, начала ездить, и ездит преотлично. Так вот. что касается меня, нормально отучилась в автошколе + с родителями (папой) ездила, так и езжу...

у меня друг машину водит родительскую. :) без прав! водит с 14 лет...
сейчас ему почти 18. один раз ловили, но он всё равно садится за руль. да и родители не против! ;) правда сейчас стал умнее, не ездит там, где полиция стоит. а вообще, у нас редко останавливают машину, если только правила нарушаешь...
я с ним часто езжу... не вижу в этом ничего криминального! он лучше даже водит, чем многие мои друзья за 18 с правами. вот! :)

А всё-таки, товарищи, закон писан для всех. С 18-ти, и точка. И не надо говорить "а вот я такой-сякой, преотлично катаюсь"... И что с того? У нас есть закон. Его необходимо соблюдать. Это во-первых. Во-вторых, не кажется ли уважаемым "бесправным" несовершеннолетним, что хорошо водить без автошколы можно научиться только после получения огромного количества опыта. *а потом ещё спрашивают, откуда у нас на дорогах столько аварий: а потому что все считают себя жутко крутыми и считают, что законы и правила - фигня и что их можно нарушать* Так что давайте терпеть и ждать 18-летия, а там бегом сдавать на права, если неймётся.

Назад
Сверху