• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нервные срывы, истерики и смена настроения

Большинство людей (особенно подростков) склонны преувеличивать или придумывать свои проблемы, а потом сами доводят себя "до кондиции". Возможно, для того, чтоб на них как-то обратили внимание, а иногда из-за того, что заняться нечем. ;) Апатию легко снять абсолютно любым делом. Иногда это просто усталость.

Всем привет!
Вспомнила, почитав тему, что со мной все это тоже было... Есть несколько приемов, которые могут помочь:
например, зажги свечу и постарайся "выплеснуть и сжечь" на ней свое раздражение
или подержи руки под холодной водой, представляя, как с пальцев стекает злость,
или возьми краски и нарисуй свое состояние, а потом разорви и сожги обрывки и т.п.
самое главное - чтобы у тебя было желание избавиться от этого раздражения, негатива... потому что дать себе волю и сорваться на кого-нибудь - проще простого, а вот справиться с собой, перевести минус в плюс - удел сильных

БобриХа, почему ты думаешь, что не переходный? У меня он был лет с 16-ти и, пожалуй, до 20-ти. Просто некий период активного построения основ внутреннего мира, понятий и всего такого. Сопровождается перманентно плохим настроением.

6 1, это длится постоянно =))) психика, по ходу, расшатанная =)))

Элвин, у меня все время ужасное настроение...Оно практически никогда не меняется на хорошее...
Ladomira, у меня сегодня случился очередной припадок.Да еще такой силы,что была готова убить каждого прохожего!Меня простосто трясло от нестерпимой злобы!(на это есть причина).Меня бесило обсалютно все!Из-за того,что я не могла открыть молнию на рюкзыке,была готова удушиться.
Я сегодня исчеркала все свои тетрадки,перепинала все подушки.Это не помогает.
Наверное мне к психиатру пора
Arnett, я ничуть не приувеличиваю и не выдувываю свои проблемы...

БобриХа, это все так думают. Даже если не преувеличиваешь, по-любому не надо на них закцикливаться. Нужно отвлечься.

Arnett, не получается отвлечся т.к. я сталкиваюсь с этими проблемами каждый день

БобриХа, тебе же хуже от этого. Еще целая жизнь впереди - научишься концентрироваться на том, что нужно. На проблемы надо смотреть объективно... ну и самим их не создавать.

Х......

Уважаемая, БабриХА (или как там вас, блин)!!!
Есть такой понятие как остановка внутреннего диалога (см. синтон.ру) Если у тебя постоянно все хреново, подумай наконец, что же ты сделала такого плохого по отношению к окружающему миру? Судя по твоему первому сообщению, ты неудовлетворенная школьница. Тебя кто-то кинул?

БобриХа, и всегда было плохое? Детство вспомни, раннее, более поздние годы.

Ты же музыкант? Музыку пишешь? Переключи внимание на любимое дело, а остальное — пусть течёт себе.

Да, кстати, БобриХа, с проблемами надо бороться.

БобриХа, чтобы негатива было меньше пропускай мимо ушей хамство ( *ledi X*, повежливей...).
Я согласна с Arnett,
с проблемами надо бороться.
, и не заниматься мазохизмом по отношению к себе. Научись любить себя.

Уважаемая БобриХа, скидку на возраст ты, себе всё же дай, скажи себе, что это сейчас нормально – сразу немного полегчает, с другой стороны с отрицательными эмоциями жить не комфортно и нужно от них избавляться! Правильно тут люди говорят – в первую очередь нужно полюбить себя такой, какая ты есть! И всегда ведь есть возможность сделать себя лучше! Работай над собой! И поверь, через несколько лет - будешь смеяться над своими проблемами. :)
Смысл жизни для меня туманен, мне 24, ну и что, можно радоваться жизни и, не имея чёткого смысла в жизни. Про себя могу сказать, что я, не позволяю негативу набрать силу – гашу на ранней стадии, пока пожар не разгорится! Очень в этом помогает кошка, (вообще их у меня две: кот и кошка), стоит погладить несколько минут и такое спокойствие приходит… На природу очень часто езжу, хотя не близко, но не ленюсь и езжу на автобусе, и не только когда тяжело на душе, я вообще очень люблю бывать наедине с природой, бывает пропадаю там, на целый день или ночь…

Когда у меня плохое настроение, я слушаю любимую музыку, и оно улучшается. А не давно я услышала, что так и психологи советуют.

Научись любить себя.
Любви к себе любимой у меня очень много)))Да я пытаюсь бороться с проблемами.Просто не всегда получается.
когда тяжело на душе, я вообще очень люблю бывать наедине с природой,
У меня почти не бывает моментов,когда я могу остаться наедине с собой.Со мной вечно находится кто-то рядом.
неудовлетворенная школьница
это в каком плане?Да и никто меня не кидал!

БобриХа,
У меня почти не бывает моментов,когда я могу остаться наедине с собой.Со мной вечно находится кто-то рядом.
Это, кстати, очень плохо. Может быть, и в этом причина или частично в этом. Человек обязательно должен иметь возможность побыть в одиночестве — хотя бы в относительном, и по моему мнению — каждый день обязательно. Это нужно для внутреннего сосредоточения, прислушаться к себе, для того чтобы процесс самоанализа работал наиболее эффективно, да и просто отдохнуть органам восприятия от людской суеты…

Побудь одна, в тишине, в обществе самой себя.

а я не люблю быть одна, как то сразу одиноко, хотя иногда безусловано хочется одиночества

Элвин, есть.Но даже и там я не могу побыть полностью одна.т.к. ко мне каждую минуту кто-то приходит!

Назад
Сверху