• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нервные истерики во сне

• Автор темы Автор темы Blood
  • Дата начала Дата начала

Blood

Гуру
Вы когда-нибудь просыпались ночью в жуткой истерике? Когда вас колотило и слёзы лились рекой. Вы сидите на кровати, уже проснувшись, понимая, что вы у себя дома, всё хорошо, а перестать плакать не можете. Слёзы всё льются и льются. И вы не можете успокоиться. А на утро не можете понять был ли это сон или реальность. Когда-то подобное проходило со мной хотя б раз в год, просыпалась от того что казалось, что на меня падает потолок. Даже сейчас вспоминать страшно. Даже не знаю чем это вызвано.
Происходило ли с вами подобное?

Blood
да, бывает. Недавно было, не помню, что снилось, но что-то страшное... весь дом подняла. А спустя некоторое время после сильного стресса мне снова снилось то, что произошло, и я во сне плакала и не могла проснуться.

Не припомню у себя такого. Вернее не помню, чтобы со мной истерики случалось. Даже не плакала. А вот просыпалась от кошмарных снов - да. Причём всё тело дрожало, меня колотило, а слёз не было.

Та же фигня - прохватываешся, вся трясешься, ужас в зрачках, и в горле невыплаканный ком, но... Я понимаю что это только дурной сон и всего лишь последствия пережитого шока или стресса.

У меня истерика со сном не была связана. Ничего мне сверх ужасного не снилось. Но меня подняли домашние от того что я просто ревела во сне.

Иногда бывает.Когда во сне умирает близки мне человек,я просыпаюсь вся в поту,на глазах селзы и потом еще могу часа 2 реветь в кровати,реву просто так,от шока,увиденного во сне,хотя все равно понимаю,что человек то это жив.

До истерики у мну не доходило, но бывало, что прлакала во сне, но не просыпалась сама, мну будили. Это было ну раза 2-3 и всё.

Истерик во сне не помню вообще, а вот в холодном поту и с бешено колотящимся сердцем просыпалась, но это было весьма давно. По большему счету никаких эмоций, связанных со снами, у меня не возникает.

DE Gabriak
да ладно, практически у всех такое бывает, кардиолог тут вовсе ни при чем, если уж к кому-то и идти, то к психологу / психотерапевту.

ELLANGEL, могу поспорить. Это может признаком начинающейся тахикардии. У меня у мамы так было.

DE Gabriak
Кошмар, не дай Бог! А я думала, что ночные кошмары и внезапные порбуждения связаны с нарушениями психики, со стрессами и т.п., хотя ты знаешь, болезни сердца тоже ведь не с потолка сваливаются и, обычно, бывают обусловлены похожими симптомами. :)

DE Gabriak написал(а):
боюсь кому то к кардиологу надо будет идти.
Это было 10 лет назад, так что не придется. Там сон был соответствующий, я его на всю жизнь запомнила.

DE Gabriak написал(а):
10 лет назад или недавно?
10 лет назад. Может, запомнила еще и потому, что сны свои запоминаю крайне редко и вообще сплю как невинный младенец:)

NADYN, по идеи, нам всегда сняться сны, но мы их можем помнить только в первые 20 минут после сна, так учёные говорят(если мне память опять не изменяет как с Пруссией :lol: ).

по моему в жизни каждого человека такое бывает,просто не все помнят или бояться признаться.
о кошмарах вспоминать не хочеться,но что было то было.

DE Gabriak написал(а):
по идеи, нам всегда сняться сны, но мы их можем помнить только в первые 20 минут после сна, так учёные говорят
Ну не факт,я когда просыпаюсь и начинаю вспоминать,что мне приснилось,то сразу забываю,это как на кнопочку нажать [delete]
у меня такое часто случается.

иногда просыпаюсь со слезами на глазах,когда приснится какой-нибудь плохой неприятный сон..но чтобы всю ночь плакать,такого не было.

хм..у меня бывало немного другое. Мне не снились никакие кошмары, но я просыпалась с чувством всепоглощающего ужаса, лежу и чувствую, что на меня накатывает волна чего-то невозможно, просто дико страшного. И самое ужасное, что я не могла пошевелить ни одной частью тела, не могла открыть глаза, не могла даже закричать, хотя оооочень стралась!! Это настолько страшно, даже словами не передать!! :cry: Это длилось несколько секунд, потом я приходила в себя и кричала..
Было это где-то 6 раз, потом прекратилось. Думали, что у меня эпилепсия, но все обследования показали, что со мной все в полном порядке!! Я до сих пор не знаю, что это было, с чем это было связано...

Назад
Сверху