• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нервный тик и как с ним бороться

Alessa представляешь, пошли сегодня с подругой в магазин и по дороге зашли в аптеку, она покупала эти лекарства. Так вот, этот фенибут отпустили без рецепта. И другое какое-то из этих средств тоже отпустили без рецепта, хотя на упаковке написано, что "отпускать строго по рецепту врача"!!!

Можно совет?

У меня часто дергаются глаза, я ими часто моргаю... Пила 13 таблеток Персена, не помогает. Можете чтонибудь пожалста посоветовать?

ды нет. хотелось бы решить этот вопрос без нервопотолога

Маюша, ну если ты так категорично настроена против невропатолога, то могу посоветовать 1) нормализовать режим труда и отдыха: поменьше сидеть перед компьютером и телевизором, побольше спать и гулять; 2) попить в течение 10 дней пустырник или валерианку (по 10 кап в столовой ложке воды 2 раза в сут)

Маюша
Присоединяюсь к Marry-sun и добавлю, что надо беречь нервную систему. Как можно меньше стрессов.

Чтобы ничего не дёргалось,естественно,нужно поменьше стрессов,а лучше,чтобы вобще их небыло.Если стрессы вас приследуют,пейте успокоительное.

Я успокоительное тоннами употребляю.Просто я натура восприимчевая.А от стрессов в нашей жизне никто не застрахован...

У меня после сессии глаз все время дергается. Как начну волноваться - он со мной. Надеюсь, к летней сессии пройдет. ))

Я считаю, что нервные тики нужно подавлять сразу...лечить...они появляются не просто так...у меня нервный тик "перерос" в серьёзное заболевание...

У меня в детстве начал дёргаться глаз...я была ребёнком и в семье начались проблеммы, которые для детской нервной системы достаточно вредны...начинал дёргаться глаз...дёргался очень долго...но внимания ни я, ни мама особенно этому не уделяли...я с детства была довольно нервным ребёнком...реагировала на всё...погружалась с головой в суету сует...нервничала по поводу и без повода...хотя могла бы спокойно играть в куклы...в 12 лет мой нервный тик "перешол" в парез лицевой мышцы...т.е. меня просто перекосило...один глаз был ниже другого...одна щека была ниже другой...и всё в этом духе... мы естественно обратились к врачу...с помощью массажа мне востановили лицо...но врач строго настрого запретил мне нервничать...поскольку это и послужило причиной...первое время у меня ещё были срывы...лицо опять "обвисало"...но потом я просто научилась управлять собой...и нервничать по какому-либо поводу...если же самой расслабиться не получается я пью слабы успокоительные (Валерьянку)...

у меня в детстве был нервный тик...я когда приехала в Россию пошла в школу ..и я ужасно боялась учительницу одну...и из-за психического расстройства начала глазками моргать часто так....ну меня отправили в частную школу и психотерапевту..и все прошло потом

У меня бывает крайне редко, если уж совсем дикий стресс - начинает веко дергаться.
Замечала такое и за отцом.
Наверное, наследственное.

Кстати не стоит много времени проводить в обществе людей с нервным тиком, потому что это "заразно".

Ой, ну не знаю.
У меня в универе был одногруппник - моргал часто-часто - что-то никто не заразился:)

Forever Free написал(а):
Есть более серьезные случаи.
Согласна.
Ехала я как-то в маршрутке, водитель который часто дергал головой. Всю дорогу боялась, что кто-то подрежет, а он из-за тика не сможет отреагировать вовремя.

у меня его к счастью никогда не было, был однажды, но я была спокойна, а так вообще надо к невропатологу идти

Forever Free написал(а):
Кстати не стоит много времени проводить в обществе людей с нервным тиком, потому что это "заразно".
Señorita la Espinar написал(а):
У меня в универе был одногруппник - моргал часто-часто - что-то никто не заразился
Обычно "заражение" свойственно детям. Они смотрят на моргающего человека и начинают за ним повторять... но это вообще характерно для детей ("обезьянничество). Но стоит им перестать общаться с "тиком", повторюшничесвто сразу проходит.

Señorita la Espinar написал(а):
начинает веко дергаться.
последнее время на левом глазу нижнее веко начало дёргаться в случае нервной ситуации. Хотя сам по себе спокоен. Живёт своей жизнью :)

Назад
Сверху