• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нервный тик и как с ним бороться

За своим левым глазом я подобный проступок замечала:) - неприятно...
Я просто глаз "снизу" оттягивала..... а сейчас вроде прошло.....

У меня иногда бывает атака нервов, просто так, без повода...
и знаете где у меня нервный тик?? на ноге! пипец...

Trinitу, может, это просто сокращение мышц. У меня на плече такое бывает =)

а я вообще очень быстро моргаю когда волнуюсь, а волнуюсь я всегда=(
и никак не могу отучится

это и есть тики. Своеобразные. Непроизвольное сокращение мышц.

Эллет, раз это непроизвольное сокращение мышц, то как ты собираешься отучиться?

Я бы посоветовала дыхательную гимнастику Лонли-Локли, но к сожалению не знаю, что она в себя включает=)

Morbid Mistress,
у меня тоже иногда на плече или на ладнои дергает если много эту мышцу нагружала

Likisa, один из приемов:
Вдыхать, считая до 16-ти, выдыхать, считая до 16-ти, вдыхать, считая до 16-ти, выдыхать, считая до 16-ти, и так до полного успокоения ;)

ребята помогите, незнаю что делать! меня уже этот тик достал, к врачу не ходила, а что он сделает, таблетки скажет пей, а я не хочу

Был у меня одно время нервный тик. Я свое прошлое др праздновала на даче, мне разрешили родители после долгих уговоров, было много народу, все было супер.. но вот проблема. Это была первая моя официальная вечеринка, о которой знали родители, что ко мне придут друзья, что мы будем пить, курить.. в общем странно было. Не знаю почему, но я постоянно бегала на кухню, где стоял телевизор, показывающий что происходит у меня на участке, и я постоянно смотрела на него, мне казалось, что родители решат сделать сюрприз и предут. Я глаза не могла свести с него.. нервничала.. ко мне постоянно кто-то подходит со стопкой водки со словами "Жень, выпей, успокойся, все нормально будет".. так вот на следующий день было afterparty , уже народу было меньше, но сидя на той кухне я все равно смотрела на экран.. меня опять пытались отпоить водков, чтобы я успокоилась. В итоге, в течение полугода точно, у меня при слове "водка" дергался левый глаз. Причем сильно, но никто этого не видел. Это было ужасно. Сейчас вроде все прошло, но когда я вспоминаю то др, у меня иногда опять он начинает дергаться. :)

Неврный тик!

У меня как мне кажется нервный тик. Когда я была маленькой это мне было лет 11. Мне запретили ходит в школу, писать, читать, смотреть телевизор на 1 год.При этом я сильно маргала глазами и терла каленями друг об друг. Мне поставили диагноз нервный тик.
Шас прошло уже много времени и у меня опять все повторилось. Я незнаю че делать.

У меня эта гадость с детства, ну, может, не совсем то же самое, но похожее. Диагноз - невроз навязчивых движений. Причем эти движения навязчивые постоянно меняются, то я всем подмигиваю, сама этого практически не замечаю, то... ой, да много всего было и есть, долго перечислять. Помогает только поход в поликлинику на процедуры "электосна". Расслабляюсь хорошо и на некоторое время забываю о ННД. ВОт так. Но мне это ужасно мешает. А в детстве еще и папа за это ругал, мне ужасно стыдно было...

У подруги моей был нервный тик. Ей врач выписывал всякие таблетки. Типа: Фенибут, Циннаризин, Нейромультивит, Клоннирит, Пантогам - интересно, они сильнодействующие, типа антибиотиков. Или же нет?

PAMELLA написал(а):
У подруги моей был нервный тик. Ей врач выписывал всякие таблетки. Типа: Фенибут, Циннаризин, Нейромультивит, Клоннирит, Пантогам - интересно, они сильнодействующие, типа антибиотиков. Или же нет?
Фенибут - легкий транквилизатор, Циннаризин - улучшает кровоснабжение мозга, Пантогам - улучшает питание мозга, Нейромультивит - специальные витамины, которые необходимы для нервной системы, а что такое клоннирит - я не в курсе :o
А что значит "сильнодействующие, типа антибиотиков" ? :confused:
Антибиотики всякие бывают, сильнодействующие и слабодействующие :confused:
Ты имеешь в виду побочные действия? Циннаризин, Нейромультивит, Пантогам практически безвредны, Фенибут - это препарат посерьезнее, отпускается только по рецепту, без необходимости не назначается.

От, не надо пить валерианку, по возрасту рановато.
Надо на ватку и нюхать её, пока ватка не высохнет. Результат мягче, но действенно.
Если не поможет, надо искать причину, спусковой крючок, который этот стресс будит!

Назад
Сверху