• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Непрофессиональные стихи =)

• Автор темы Автор темы Ветренная
  • Дата начала Дата начала
В

Ветренная

Гость
Мне кажеться обманывать не нужно,
Огонь любви погас давно,
Остыл он как забытый ночью ужин,
Мне бесконечно больно и смешно,

Судьба сыграла с нами злую шутку,
Мы думали что это навсегда,
Но это был лишь жизни промежуток,
Лишь жалкая и глупая игра.

Я хочу убежать под дождем
И промокнуть до нитки – насквозь,
Мы с тобою вдвоем не идём,
Веть теперь мы не рядом а врозь.

Я хочу добежать до конца
И увидеть сквозь тучи просвет,
Как прольёться сквозь все облака,
Полурозвый радужный свет.
Кого то километры разделили,
С разлукой их не справилось любовь,
А мы с тобой чего неподелили?
И почему не вместе мы а врозь
Давай не будем примитивны
Не будем отношений выяснять
Закончим всё до боли позитивно
Пусть не начнёться этот цирк опять.

Я хочу.
Я хочу утонуть с головою,
Хочу воздух ловить я глотками,
Я хочу воспарить над землёю
И остаться навеки с друзьями,

Я хочу убежать в поднебесье,
К крыльям птиц прикоснуться руками,
Хочу быть недопетой я песней
И весной что всегда будет с вами
Грусть коснёться мохнатой рукою,
От неё мне не скрыться никак,
Я её называю тоскою,
Ты веть думаешь это пустяк,

Только я ничего не забыла,
И осколок к осколку страдать,
Думаешь я так легко разлюбила?
Разве просто себя по кускам собирать?

Разве просто не думать спросоня,
Что слуилось с тобой и со мной,
Ты живёшь только здесь и сегодня,
Я осталась там в прошлом с тобой

Тематика бональна...
С техникой есть проблемы...
Но читаемо.
Сказать "не понравилось" не сомгу.

Перспективы есть, но пока - прямая дорога в раздел для начинающих.
Радует выдержанность ритма почти везде, да и рифмы попадаются хорошие. По смыслу - да, как-то не очень выразительно и всё о том же... Ладно, не стоит забывать, что те,кто сидит на форуме давно, уже стреляются от этой тематики, а пришедшие вновь ещё нет :)
С техникой как раз проблем не так много. "Навсегда"-"игра", "конца"-"облака", "любовь"-"врозь" - это не рифмы.
Только я ничего не забыла,
И осколок к осколку страдать,
Думаешь я так легко разлюбила?
Разве просто себя по кускам собирать?
Вот тут единственное место, где размер срывается, да и то весьма плавно.
А проблемы с русским языком. Что за слово такое "веть"? Оно пишется с буквой "д". Ещё надо бы повторить правило, когда в глаголах пишется "тся", а когда "ться". А также правило написания "не" с глаголами... Что-то меня не в ту степь потащило.
Чётные стихи мне скорее понравились, в них можно разглядеть некоторую изюминку, нечётные - как-то банально...
Ветренная, прошу прощения, если чем-то обидела, я сегодня сонная, пишу чушь какую-то...

Я тоже считаю, что на сегодняшний момент теме лучше пожить в "Стихах начинающих поэтов". Поэтому она там пока поживет.

Теперь о стихах.
Ветренная написал(а):
Мне кажеться обманывать не нужно
Не понравился сбой в ритме. Во второй и четвертой строках явно неодинаковое количество слогов.
Тема, как говорится, вечна. Для таких тем надо выбирать особенные, не потертые слова. Пока же оригинальность автора хоть и проявляется, но слабо.
Ветренная написал(а):
Я хочу убежать под дождем
Это понравилось больше. Хорошее стихотворение. Минусы есть, конечно, но если захочешь исправить, трудностей это не представит.
Ветренная написал(а):
Мы с тобою вдвоем не идём,
Веть теперь мы не рядом а врозь.
Если вдвоем они не идут, то что же делают, интересно? :)
Может быть, лучше сделать так: "Мы с тобою идем не вдвоем"?
Ветренная написал(а):
Я хочу утонуть с головою
Тоже неплохо. Вот только местоимений "я" уж как-то очень много.
"Глотками - друзьями" - рифма невысокого качества.
Да, и еще. Стоит ли в обоих четверостишиях оставлять четные строки на одной рифме ("...ами")?
Ветренная написал(а):
Грусть коснёться мохнатой рукою
На сбой в ритме указала AsIs. Зачем он тут - понятия не имею. Убрать достаточно просто, и очень советую. Вот здесь еще непонятки:
Ветренная написал(а):
И осколок к осколку страдать
Я люблю метафоры, но не настолько... Ветренная, объясни, пожалуйста, что ты хотела сказать этой фразой?
Рифма "мной - тобой" - это уже вроде классика. Мой тебе совет: используй ее только в суперкрайних случаях, а лучше - вообще без нее обходись! Чести она не сделает ни тебе как автору, ни стихотворению как произведению.
Я считаю, тебе нужно немного поработать над рифмой и последить за размером. Все нормально. Это было у всех.
Жду следующих творений ;).

Спасибо за критику, и не извиняйтесь для этого и выложила всё тут чтоб критиковали и побольше=) от похвал расслабляешься а критика это как раз то что нужно для самосовершенствования

Историческая справка...
Раздел для начинающих был создан для тех кто не хочет жесткой критики... ( и вообще не известно что они хотят).
А если человек хочет что б его "драли", то он имеет право выкладывать свои творения в Основном разделе. И размещение своих тем в "начинающих" дело добровольное и это дело самого автора. По карйней мере так было задумано, как я помню. А сейчас это стало похоже на место ссылки.
НУ это так для справки.

Когда я прочитал это, то сначала задумался - а не слышал ли это я раньше? Нет, в принципе, неплохо. Но только надо побольше следить за размерами. В этом наша с тобой общая проблема.

Назад
Сверху