• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неприятные открытия о друзьях

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
На меня тут свалилась новость- не новость. Даже не знаю, как назвать.
В общем, была у меня подруга, и дружили мы тысячу лет и три года. Потом по какой-то причине (это неважно) дружба сошла на нет, но мы до сих пор иногда общаемся, переписываемся по аське и т.п.
И вот недавно я случайно узнала, что она работала в фирме... эхххм, как бы так сказать. В общем, фирма занималась сексом по интернету с помощью видеокамер и прочей техники с иностранцами. Она там работала переводчиком (ну то бишь девица стонет перед камерой, а она переводила эти охи на английский) и иногда... хм... моделью. Так они девушек этих называли.

В общем, каждый раз, как я общаюсь с этой девочкой, вспоминаю об этом эпизоде. Существенных контактов у нас с ней нет. И я не особо переживаю по поводу ее так называемой работы. Просто неприятно - как с изнанкой мира столкнулась.
И ладно мы сейчас не в тесных отношениях,но вот мне не все равно.
Не знаю, как объяснить - с одной стороны вроде она же такая, как и была, что изменилось с того, что я узнала о этой работе? А с другой не могу ее воспринимать по прежнему.
Свела контакты с ней сейчас до самого возможного минимума.
А вы сталкивались с подобными ситуациями? Так, чтобы узнать о друзьях что-то такое, не совместимое с вашим ощущением правильного?

Бывает всякое. Людям свойственно меняться, обретать какие-то новые свойства или взаимоотношения. Нет ничего достаточно длительного. Бывало и со мной так, что подруги менялись до неузнаваемости. По разным причинам. Перестала дружить и все. Ведь дружба взаимовыгодное сотрудничество, а не безусловные обязательства, не так ли?

Корта написал(а):
обретать какие-то новые свойства или взаимоотношения.
Ну, это-то понятно. Просто для меня настолько откровением стала ее тогдашняя профессия
в то время мы еще достаточно хорошо общались
Я понимаю - стриптизерша, аль что еще, но это настолько несовместимо с моим представлением о нормальной жизни, что не могу я на нее смотреть спокойно.

Я умом понимаю, что может быть всякое. Но как такое принять?

Не драматизировать. Тебе ведь не работать с ней вместе. В общении с другим человеком, как бы близок он не был, всегда присутствует та часть его жизни, которая нас не устраивает, не совпадает идеально в нашими представлениями о нем. Наличие несовпадений - не повод не общаться. Если какие-то особенности человека вызывают протест, тогда уже и нет смысла мириться с этим, как и нет смысла продолжать общение.

Foxkid написал(а):
но это настолько несовместимо с моим представлением о нормальной жизни
но ведь у каждого человека оно своё! это представление о жизни... :) может быть у неё его и вовсе нет. вспоминай только хорошее, общаясь с ней. вспоминай вашу былую дружбу.
я тебя немного понимаю. когда-то дружила с одним человеком. именно дружила!!! а теперь... просто общаемся и то через раз. она пошла по одному пути, я по другому. многого не одобряю, чем она сейчас занимается. ведь росли вместе и вместе думали также. а она всему "нашему" изменила... но что я могу сказать?! только посоветовать. каждый ведь сам выбирает себе дорогу...

Корта написал(а):
Наличие несовпадений - не повод не общаться.
лучше и сказать нельзя!!! :)

Ну а что такого-то случилось ??? Ну узнала и что ? Она же тебя не насилует, к тебе не пристает скабрезно. Каждый зарабатывает как умеет. Она же тебя не заставляла тесно по работе общаться с ней.

Я понимаю - когда друг предает, подставляет, когда любимый изменяет и обманывает - это да, это во-первых унизительно, во-вторых больно, ну а личная жизнь и работа, которая тебя ну совсем никак не касается, прямого отношения не имеет - что такого ?

А как к примеру относиться к близкому другу врачу по вине которого, умер человек, или он не смог помочь, или бился - но не получилось спасти чью-то жизнь. Или другу строителю, который по чертежу построил дом, а тот рухнул, и невольно строитель был одной из причин, по которой погибли люди.

Все относительно, важно же какой человек.

Меня однажды очень серьезно, на мой взгляд, подвела институтская подруга.
Была у нас в группе одна девушка,недолюбливали её откровенно. После неё к экзаменатору можно было не подходить, отличники уходили с трояками, остальные на пересдачу, так она своими ответами умудрялась вытянуть жилы из препода и разозлить его. Некоторые преподы раскалывались, один даже 5 поставил, лишь бы её только больше не видеть. За это её и не любили и старались оставить на остальных экзаменах преподам на десерт. По скольку все таки институт - вечерка, люди вродь, "взрослые", то конечно той гнобли, какую могут устроить школьники не устраивали, просто сторонились её, шептались за спиной и не пропускали вперед себя на экзамен. На вручении дипломов я фотографировала всех в подряд, и её в том числе, кстати очень удачные фотки получились, девушка красивая в вечернем платье, имхо, покрасивее многих своих сокурсниц, была бы я парнем точно б мимо не пропустила. После вручения мы сразу пошли в фото-салон, сбросили там фотки архивом на диски, ну кода еще встретиться доведется, и пошли свои дипломы отмечать, потом кто по домам, кто дальше отмечать остался.

Воот. Спустя какое то время собрались компашкой в четвером, день рождения отмечать. Всё по наезжанной: помнишь институт, сплетни, парни, кто женился, кто развелся. И тут мне одна весело так сообщает "а её помнишь? мы с девченками поприкалываться захотели и разместили её фотку на сайте знакомств, в целях знакомства написали - для секса, и потом переписку вели от её имени посменно". Такое, блин, открытие. Одной смешно, остальные три (и я в их числе) в шоке, потом мы объясняли своей подруге, что поступать так не красиво, да и наказуемо в судебном порядке. А фотки чужие с тех пор я ни кому на руки не даю.

Foxkid написал(а):
А вы сталкивались с подобными ситуациями? Так, чтобы узнать о друзьях что-то такое, не совместимое с вашим ощущением правильного?
На самом деле нет, мы с друзьями вообще все разные, и есть вещи в которых я их не понимаю совершенно и могу это недоуменнее выразить, но я не воспринимаю эти вещи как предательство по отношению к себе. Откровенно, своим друзьям я могу простить всё, так сказать по принципу «друг поможет Вам перенести мебель, а настоящий друг поможет Вам перенести труп».

Думаю каждый человек имеет право работать там где он хочетбесли это мешает дружбе значит дружба ненастоящяя

Назад
Сверху