• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Neon Genesis Evangelion / Евангелион Нового Поколения

• Автор темы Автор темы ImDRUNK
  • Дата начала Дата начала
Ritorn, вот именно что я боюсь того что фильм будет "по мативам"
они просто выкинут весь смысл что заложен в Евангелион, будет просто боевичок-с... с драками на роботах, против каких-нить инопланетных захватчиков...

Ребят, в чем проблема? Ну снимет Голливуд фильм под названием Евангелион и что дальше? Все, Евангелиону-аниме конец? Да хоть десять раз Голливуд переврет идею первоисточника, что от этого изменится? Разве вы перестанете уважать этот первоисточник?
Вообщем расслабьтесь и не писайте кипятком, только от того, что "тупые американцы" решили создать свою версию классики аниме.

p.s. Смею уверить, что ни продюсеры, ни режиссер, ни владельцы студии не жаждут увидеть девятизначные суммы в смете расходов на съемку фильма. Конечно кто-то иногда позволяет себе, расслабившись после того как фильм снят и десять раз окупился, сказать с улыбкой: "Вашу мать, этот шедевр обошелся мне в 300 миллионов. Чуть нафик не разорил всех нас...".
Думаю например Джеймс Камерон предпочел бы не превышать бюджет Титаника, если бы это было возможным.

Да я не о том, просто нет смысла переделывать то что получиться только хуже

HimuraKenshin, прости, но откуда такая обреченность? Да, будет снято кино сильно отличающееся от оригинала, но это не значит, что оно стопроцентно будет плохим.

С такой предвзятой позиции конечно все будет хуже оригинала. Но например мне, интересно увидеть как будет выглядеть реальность Евангелиона в нашем мире, без эмоционального буйства аниме.

Обреченность оттуда что не первый раз наблюдаю пересъемку Японских произведений американцами, пока что ничего не получалось лучше, теряеться японская оригинальность, колоритность, которую в Голливуде заменяют экшн.
Вот это то и расстраивает:(

HimuraKenshin, ну и пусть снимают. Ну снимут очередной боевик, ну и фиг с ним. Старый Евангелион как был классикой, так и останется. А переживать, что американцы в очередной раз адаптируют под себя хорошую вещь, так что остальным будет просто скучно... причем этих "остальных" будет гораздо меньше, тех кому американская версия понравится.
Кстати в идеале, вполне возможно, что это даст повод тем кто еще не видел Еву, псмотреть ее в оригинале.
Так что не стоит так критиковать американцев за их желания сделать свою версию Евы.

Ты говорил об очаровании японских фильмов. Вспомни Final Fantasy: Spirits within.
Фильм провалился в прокате. Считается скучным и нудным. То что фильм глубок и эмоционален, никто не понимает. А ведь он японский и в нем сохранена и оригинальность и коллоритность.

Возможно где то ты и прав но многие не станут смотреть оригинал только потому что это анимэ, у многих почему то предубеждение от "японских мультиков". А ещё что неприятно денег они скорее всего на этом заработают черт знает сколько.

что серии с 4 по 20 скучноваты
(далее следует моё имхо)
а я не согласна.
посмотрела только серии 1-14.\серии 11-14 произвели на меня огромное впечетление. если честно, то я до сиих пор вытираю глаза *нет, си не плакала. просто такое что то...* и в винампе всего три песни. тоже, такие...
воообщем - я в шоке.

See, мне серии были скучноваты из-за того что я смотрела весь сериал+фильм разом! заодин день.. нагрузка на мозкъ чудовишьная %)
хотя серия с 4м дитя оч. эмоциональна в конце, замечателньый эпизод - мне очень нравиться..
еще самопожертвование Рэй, но почему-то это только эпизоды серий, а не вся серия по духу...

что серии с 4 по 20 скучноваты
Если память мне не изменяет, то серии показались несколько нудными.. Но интересными... Но нудными :D ...
И еще все-таки эмоционально сильными.. :)

Im DRUNK, Lara, сколько людей - столько и мнение. а бывают люди, на которых давят. и у них есть чужое мнение=)

Честно говоря, не делю Еву на эпизоды.Я вообще не помню, что конкретно было в отдельных эпизодах. Начало, конец, середина. И воспринимаю все целиком, по конечному ощущению.

Im DRUNK, все эпизоды в один день? Сильна:D

Ritorn,
тоже не делила, но потом когда захотелось отдельные куски пересмотреть начала искать где и что есть...

з.ы. после того как посмотрела половину, прилегла что бы глаза отдохнули...у меня там каруселью все крутилось... я заснула а карусель так и снилась %) вторую часть смотрела с пивом, чипсами, фисташками и прочим... далась заметно легче потмоу что к концу стало уже интереснее %)

Тоже все посмотрел за 1 день. Немного запутался в последнем эпизоде, так и не понял - это Хеппи энд, или они все все-таки умерли? Надо бы еще раз его пересмотреть...

Lara,
Хеппи-энда там точно нет.. (Все-таки это не кавайная анимашка..)
Ну... Относительно хороший конец мог бы быть. Например...ну не знаю. Может у меня видеоряд обрезан? Потому что последнее, что присутствует на экране море ЛЦЛ в яйцеклетке Лилит, и ее дух в лище гигантской Рей(кстати, почему у нее два тела на одной паре ног?)? Просто я так выкачал, что вступительные и конечные титры в каждой серии обрезаны(для уменьшения объема файлов), может они заодно что-то лишнее обрезали?

DeDaL, обрезали... точно обрезали...

Lara, а ты обрати внимание на повязки Аски... они отзеркалины с Рэй... у нее они были другой стороны...

вот, у мя после просмотра заключительных серий возникли вопросы:
1.Объясенить, пжлст, кто такая Лилит? Просто смотрела утром, могёт с просоня не совсем доехала?:)
2.Адам 1-ый ангел? Чего он делает распятый в Nerv?
3.Почему Рей слилась с Адамом....И почему у неё с легкостью отваливается рука и так же приростает обратно? Почему её ТАК много?=\\\\
4.Почему командующий Икари четь ли не по локоть в Рей влезал?:)
5.Что это за девять Ev, проив которых боролась Eva 02?
6. Последнее - Мисато что то говорла о том, что они все ангелы. и евы тоже..не доехала, опять таки=\\\
Пасиба
...
очень понравился момент...не понмю, какой эпизод. Короче, где Eva 01 пожирает ангела, а потом стоит и кричит=\\\

See, Как я понял:
1. Лилит - это прародительница человечества.
2. Это не Адам - это Лилит. Пленена во время "второго удара".
3. Рей - генетическое совмещение Юи и Лилит, поэтому слиться с первоисточником и подчинить его себе было ее предназначением. Их так много, чтобы был запас - одна Рей погибает - ее место занимает другая.
4. Ээээ.... Не уверен...
5. Это девять окончательных образцов Евы, так как 00, 01, 02 и 03 были всего лишь прототипами.
6. Евы - это клоны Лилит. Лилит - это "ангел", соответственно - Евы тоже.

а вообще здесь ровно столько концовой, сколько людей... фильм заканчивается на такой нужной ноте, что каждый невольно продолжает думать что будет дальше и какой же все же конец... каждый выбирает для себя свой конец...

Назад
Сверху