• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Если блокируются отдельно выбранные сайты, то на фильтрацию похоже. А у этого сайта sexy в имени. У меня за имя в файле sexyfeet (ноги от Bloom) медиафайр аккаунт убил. Через прокси проверяли?

Причем, раньше я этой же антенной ловила у других соседей, еще дальше этих. Открывалось всё. Потом они поменяли пароль, а я тогда еще не знала, что можно поставить пинкод и потом программой QSS с его помощью коннектиться. Пришлось ломать их и заодно тех что ближе. Пароль подбирался с использованием мощностей видеокарты Радеон 5750, потому что вычислительная мощь ядра намного превышает таковую СPU. Но все равно дело это долгое (у меня 3 недели ушло), и поломать получилось вот этих как раз. Теперь я уже не была невеждой и поставила им пинкод. И вот уже больше года на них вишу))). Можно сказать: "Это, мол, непорядочно!", однако, я честный юзер - торрентов днем не качаю, зато, когда у них глючит роутер, я его перезагружаю по сети).

Если блокируются отдельно выбранные сайты, то на фильтрацию похоже.
Похоже. Однако, точно знаю, что узбекские гастарбайтеры, которые снимали комнату в доме, в коотором мы живем, и получавшие инет от меня (на кухне стоял Пень-4, которому я кинула патчкорд), смотрели порнуху. Так что странно все как-то.
Через прокси проверила - то же самое.

Кстати, про ноги от Блума. Я их никогда не ставила. Они ни с чем не конфликтуют? И от них вылетов на общественных участков не бывает? (а то у меня от какой-то косметики эти вылеты были, теперь все проверяю общественными участками).

Никогда не пробовал ломать вайфай, и принципов процесса не знаю:) И соседи так и не заметили, что кто-то присосался? А что такое в Анапе с интернетом в целом, что приходится такие пляски с бубном вести? Или Вы больше из спортивного интереса?
Зогадочно. Можно предположить, что Вас зачем-то сам сексисимс блокирует,но тогда через прокси или анонимайзер он должен был бы работать. Хотя некоторые сайты анонимайзеры опознают и опять же не пускают. А через тор выходили?
Да с чем они могут конфликтовать, это тупо реплейсмент, один меш заменяет другой.

И соседи так и не заметили, что кто-то присосался?
А это не заметно вовсе, если не борзеть и не качать торренты и не смотреть онлайн кино с высоким разрешением. Мы торренты качаем ночью, кино онлайн не смотрим, в соцсетях нас тоже нет)) Читаем форумы, статьи по ремонту и по железкам компьютерным, художественную литературу.

А что такое в Анапе с интернетом в целом, что приходится такие пляски с бубном вести?
У нас даже не совсем Анапа, а ее пригород Витязево. Там очень тормозной ADSL. Оптоволокна нет вообще. Мы хотели к себе провести ADSL, но в том месте где стоит дом, в котором мы обитаем, какие-то проблемы и с нас 15000 заломили)). Мы хоть и ремонтом занимаемся, но, поскольку 3 шкуры с клиентов драть не умеем, это нам дорого. А ломать - еще и интересно. Это как спорт такой). Кстати, этим соседям мы когда-то предлагали, чтоб они нам дали пароль, а мы бы им за Интернет платили. У них тут же началась амфибиотропная асфиксия, и это при том, что они в трехэтажном особняке живут и владеют сетью магазинов и аптек. Последствия сей асфиксии, однако, не пошли им на пользу - их дочь-школьница облила колой айпад и они, памятуя, что на мою просьбу послали меня в пешее сексуальное путешествие и ожидая, что я отвечу тем же, отнесли айпад одному криворукому мастеру, а не нам. И он его так "отремонтировал", что уже и мы бы вряд ли чем помогли - разве что все BGA-чипы пересадить пришлось бы))))

А через тор выходили?
Надо попробовать.

Да с чем они могут конфликтовать, это тупо реплейсмент, один меш заменяет другой.
А, тогда тоже поставлю, спасибо. А то мои симы уже 10 лет ластоногими живут)))

Кхм, вовзращаясь к нашим баранам - кровать я тоже пробовала исключать (вернее это, как выше уже указали, матрас :D), не валяются они на газончике всё равно. Сегодня спецом отвезла симов на большой новый общественный участок, история та же - приглашаемый соглашается, и действие тут же пропадает. И дома так же, как было: перед приглашением игра подвисает пару сек, сим(ка) соглашается прилечь, а пригласивший(-ая) орёт, что места нет и что-то загораживает проход. Но глядя на то, как они толпой тусят между дорогой и почтовым ящиком (действие "Пообщаться"), предположу, что дело не в пространстве. Но чёрт возьми, на отпускном-то лоте возлегли.
Ах да, ещё косяк упоминали с отлётами, у меня тоже присутствует, когда симы хотят пофлиртовать за столиком для отпускных лотов (где оладьи, дельфинье мясо и т.д) - мгновенно отлетают. Попробую как-нибудь lovebed убрать и посмотреть будет ли такая тема продолжаться.
С корзинками продуктов отметила, что врооооде как она её нормально ставит в том случае, если крыльцо не захламлено многочисленными букетами со свиданок. Так что буду просто убирать их начисто прежде чем заказывать еду - всё равно мне эти букеты не нужны :D (Их порой столько накопится, что на дорогу ставят, а оттуда только жёлтым кубом да вместе со стоянкой для авто, а оно мне надо? ))
Кто хотел скелетика - вот :D

Спасибо за скелетика!
Попробуй все сексуальные моды и хаки вынуть и посмотри - ложатся или нет. Раз есть отлетающий глюк при ухаживании - это что-то из этой оперы чудит. У меня такое когда-то было.

Brovka
15000 за АДСЛ?! Убицца можно. И соседи такие несимпатичные достались. Ну, главное, чтоб и дальше не запалили.
Попробуйте, ога. Счаз это лучший способ выходить на сайты, к которым путь перекрыли.
Да не за что:) Ну, зря Вы так страховались, на блумовские ноги на моей памяти никто не жаловался, хороший мейкер.

ScreaminSnaiL
, сорри, отвлеклись:) Спасибо за мод:)
Я бы немного дальше пошёл - Вы твёрдо уверены, что у Вас не затесались ещё какие-либо моды? Остатки из какой-нибудь коллекции вроде "Эммануель", например. Гадать можно долго, а вот способ половинного деления был и всегда будет самым действенный способом для вычисления глючного контента:)

Последнее редактирование:
Вот-вот. Причем сразу и апстенку. Это, блин, год копить с нашим доходом...

И соседи такие несимпатичные достались.
Буржуи типичные. Они ведь все скупые и собственники жуткие.

Остатки из какой-нибудь коллекции вроде "Эммануель", например
Они, кстати, отличаются тем, что пираты файлы переименовали (видимо, чтоб не было понятно, у кого они их сбондили. У меня все файлы оттуда назывались 0001.package, 0002.package и т. д. Если есть такие, стоит на них внимание обратить. Название из одних цифр и без букв. Если такие есть, собрать их в одну подпапку и просмотреть клининсталлером - там их картинки и описание можно прочитать. Так же обрати внимание на свой почтовый ящик - при клике на него, нет ли других опций, кроме как забрать почту и оплатить счета. И в газете стандартные ли опции?

Таких коллекций у меня нет, сборник пиратский Sims 2 Gold, со всеми аддонами и стаффами, но только официальными.

Таких коллекций у меня нет, сборник пиратский Sims 2 Gold, со всеми аддонами и стаффами, но только официальными.
И раньше не было? Это я к тому, что подобное добро могло остаться с тех пор.

Brovka, неа, на свежий комп сразу с этого диска поставила)

kazarin, а вот это хорошая мысль, которую я прочла ещё в вашем предыдущем посте, и собственно, этим сейчас и занимаюсь. Разделила скачанное на три части и пробовала запускать с каждой из них, и выполнять действия "Ласкать под облаками" дома и на общественном лоте, а также поглаживания по руке за столиком забугорной закусочной. Ничего ! :surprise: Даже с кроватью всё работает. Видимо, конфликт... Что-то с чем-то не совмещается.

Причём всё вперемешку - объекты, моды, перекраски, меши от них
Помню, несколько дней разгребала все это, выкидывая моды и хаки и оставляя симпатичные одежки и мебель..... Прибила бы пиратов за эти цыфирки.

ScreaminSnaiL, то есть всё-всё работает? А кладёшь всё полностью - опять действие не совершается?
А Groups.cache Вы удаляли, кстати?

Brovka, самое сложное меши к аксессуарам выловить. Вот только тем самым половинным делением, иначе вообще никак не опознать - в симспаки они не втягиваются.

Ржу и плачу, товарищи! :lol: Проведя эту нехитрую, но немного замороченную процедуру переливания из пустого в порожнее (в итоге вернувшись к своей исходной папке Даунлоадс, ничем из неё не пожертвовав), тестируя дело в других районах и в своём, на других лотах и на своём, я поняла две вещи:
1. У меня что-то не так с лотом (там не ласкаются, а в других семьях с этим проблемы нет);
2. У меня что-то не так с районом (на общественных лотах именно в моём районе действие, как и прежде, пропадает ранее описанным мной образом, - в то время как в других районах симы благополучно ложатся на землю вместе).
Маленький бонус, который я получила за свои попытки разобраться, это исчезновение отлётов при флирте за столиком закусочной: теперь так могут даже мои. Не знаю, правда, каким образом это вышло, но тем не менее, хоть какой-то плюс :rolleyes:

1. У меня что-то не так с лотом (там не ласкаются, а в других семьях с этим проблемы нет);
Сложи все ценное в багаж и высели и опять всели симов - лот ресетнется.
2. У меня что-то не так с районом (на общественных лотах именно в моём районе действие, как и прежде, пропадает ранее описанным мной образом, - в то время как в других районах симы благополучно ложатся на землю вместе).
Вот это уже серьезнее.... Тут надо подумать.
Но раз в других районах все в норме, то это не допконтент.

Боюсь лот ресетать :( Там мои призраки, вдруг с ними что случится; картины, да и я только ремонт сделала там :D Ради одного действия рисковать не хочется. В общем, если только в качестве крайних мер, а пока подожду с этим. Тем более, если дело действительно серьёзнее, районище-то древний.

Там мои призраки, вдруг с ними что случится; картины
Так говорю ж - в багаж все ценное - значит и могимлки и картины. Что с ними случится, если они у симов в багаже лежать будут. Сложи их в багаж, потиом выйди на карту городка, оттуда высели симов и опять всели на этот же лот. Я так всегда делаю, если лот глючить начинает.

А мне казалось, Вы раньше писали, что это везде происходит. Наверно, ошибся.
Можно сделать копию дома со всей обстановкой и вселить заново, но вот не знаю, что при этом будет с призраками, не проверял.
Не представляю, как исправлять целый район:loss:

Не представляю, как исправлять целый район
Вот и я тоже... Я только знаю, что низзя делать, чтоб район не ломался и уже давно свято этому следую. Так что, похоже, здесь необходим коллективный разум и опыт тех, кто уже район исправлял...

Назад
Сверху