• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Поправочка, дамы (и господа, если таковые сейчас здесь)! Надо ещё указать, с чем данный мод конфликтует. Уж не знаю, с чем он не сошёлся лично у меня, ибо я намедни накачала немало всякого "добра", так что это может быть всё, что угодно, но симка не могла при этом конфликте родить ребёнка. Убрала мод - рожает нормально. :confused:

Проверь вот этой програмкой Sims 2 Hack Conflict Detection Utility http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1912076 пост номер 9. Даже интересно с чем у тебя так конфликтует у меня эти моды уже полгода в игре с кучей других, никаких глюков не было замечено.

Последнее редактирование модератором:
Поправочка, дамы (и господа, если таковые сейчас здесь)! Надо ещё указать, с чем данный мод конфликтует. Уж не знаю, с чем он не сошёлся лично у меня, ибо я намедни накачала немало всякого "добра", так что это может быть всё, что угодно, но симка не могла при этом конфликте родить ребёнка. Убрала мод - рожает нормально.
У меня тоже)). Было так. Задумала Эмма Шапшал родить. Появился ролик из которого было видно следующее: Эмма вроде как родила, но при этом не взяла младенца на руки, а пошла из горшка у младшей сестренки выносить. А младенец просто кружил в воздухе. Ролик закончился, Эмма как была пузатая, так и осталась, а малыш лежит на полу, на нем написано, что он Мальчик Шапшал и действий к нему никаких нет, и в древе его тоже нет. Типа выкидыш)))). Я два раза выходила без сохранения и перезаходила - то же самое, только один раз младенец звался Девочкой. Вынула оба мода с лифиш, и Эмма родила корректно, сына Урией назвавли))). Тоже интересно, с чем у меня конфликт - из технических модов есть вот эти:
nocorruptdeath.package
nounlinkondelete.package
ffsdebugger.package
stuckobjremover.package
no-red-pause-mod.package
И еще есть вот такие хаки:
Christianlov_EasyBed.package
Christianlov_LastNameCopier.package
Christianlov_ResurrectAnyPet.package
Christianlov_SimBoutique_ClothingRack.package
Christianlov_SimCloner.package
Dolphin26_ControlThisSim.package
ML-NMN_Hacked-Coat-Hook.package
MQ_No_Spoiled_Food.package
MQ_Vampire_Indoors_Decay_Hack.package
no-red-pause-mod.package
shaklin_vampkiss_more_interactions.package
TeleporterShrubPlus.package
денежный_перевод.package
ScreaminSnaiL, а что у тебя есть из моего списка?
А также, Angelica, чего у тебя нет из моего списка?

Походу это я невнимательно ссылки дала(((, прочитала на leefish для корректной работы этих модов надо скачать еще вот это http://cyjon.net/node/323. Прошу прощения вот не внимательная. Если и это не поможет вот список того что у меня нет на всякий случай
Christianlov_EasyBed.package
Christianlov_SimCloner.package
ML-NMN_Hacked-Coat-Hook.package
MQ_Vampire_Indoors_Decay_Hack.package
shaklin_vampkiss_more_interactions.package
TeleporterShrubPlus.package
денежный_перевод.package

Simsikiri, спасибо большое!

Тэк-с, положила моды обратно и Smarter EP Check к ним, сейчас буду экспериментировать - у меня как раз Израиль Берг удачно к коварному Букету Левкоев слетал и оттого в интересном положении)))

Ура!!! Поздравления Израилю)))
Спасибо! Интересно, мод еще и отчитывается - рассказывает, сколько токенов прибил!))) И вроде не глючит у меня ничего, а что-то он ловит постоянно.

Brovka, кто отчитывается, Smarter EP Check который? Для чего он вообще, для того же что и предыдущие? Я ставила BO - No Sim Loaded, и с родами ситуация была немного другая: большой экран у меня был на тот момент отключён, так вот, просто появлялась иконка новорождённого, а его самого нет нигде, и симка ходит, будто беременная, но она уже не беременная (Инсимом проверяла). Табличка, чтобы назвать ребёнка, не выскакивала, кнопки режимов покупки и стройки, а также сохранения, неактивны. Пришлось выйти без сохранения, вытащила мод - прошло нормально. Сейчас с определённой целью его опять поставила, пока не убирала не рожает ещё никто :D а других проблем с ним не обнаружила, вот соберётся кто-нибудь метнуть, там видно будет. Модов у меня стоит достаточно для того, чтобы что-то конфликтнуло, но так между собой (то есть до этого мода) всё нормально сотрудничает. И недавно я накачала всяких забавностей с SexySims, ребят поразвлечь ))) может, оттуда что-то виновато. Из твоих у меня только эти:

nounlinkondelete.package
stuckobjremover.package
no-red-pause-mod.package
Christianlov_SimBoutique_ClothingRack.package

Brovka, кто отчитывается, Smarter EP Check который?
Кто-то из ВО. А Smarter EP Check, как я понимаю, это апдейт к ВО, типа испрпавляет его косяки)). Так что ты его скачай и поставь - глючить перестанет. У меня уже и Саманта Оттомас под старость еще одного выродила, и Стелла Террано))) Все пучком))

просто появлялась иконка новорождённого, а его самого нет нигде, и симка ходит, будто беременная, но она уже не беременная (Инсимом проверяла). Табличка, чтобы назвать ребёнка, не выскакивала, кнопки режимов покупки и стройки, а также сохранения, неактивны.
У меня по сути так же было, только малыш валялся на полу, его даже в руки нельзя было взять, а иконки его не было.

Поставила, рожают теперь благополучно :) Это Smarter EP Check, как оказалось, и отчитывается, кстати.

Он теперь после каждого захода на лот будет отчитываться. Извините что про апдейт завыла указать столько всего накачано что уже и не помнишь что за что отвечает)

Вот блин! Даже эти моды не помогают мне избавиться от одной досадной темы. Когда приезжает доставка продуктов и никто не успевает их забрать, курьер уходит, деньги за продукты снимаются, а корзинки не видно! Как оказалось, её действительно просто не видно (и не ощутимо, то есть нельзя кликнуть на то место, куда её поставили), при перезаходе на лот корзинка появляется. Выходит довольно-таки неудобно продукты заказывать. Играю преимущественно на одном этом лоте, а поигрывая на других, такого не замечала. Кто сталкивался, что посоветуете?

У вас вот корзинки не видно, а у меня целого баскетбольного кольца.
Оно исчезло. Причем, судя по всему оно просто стало не видимым, так как симы подходят и играют, но в режиме покупки ни рукой, ни кувалдой его подцепить не удается.
А еще в доме исчезла аудиосистема. Я точно помню, что она была на том месте, но сейчас ее нет и поставить туда ничего не удается. Может быть еще что-то исчезло, дом большой и за всем не уследишь.

Simsikiri, попробуй положить на место кольца и аудиосистемы желтый куб - он должен их удалить. Он у тебя есть? Если нет, я скину.

Назад
Сверху