• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
У меня следующий глюк:
1213434.jpg

При создании и при заселении у девушки был совершенно нормальный скин - да и вообще это скин проверенный, не только у меня. А теперь вот так вот :crazy: На теле остался, а лицо пропало.. И ей нельзя сделать никаких действий. Драйвера видеокарты недавно обновлялись. Очень надеюсь на вашу помощь :(

Cezare
А руки тоже так же отражаются? Если только лицо, можно попробовать нажать на зеркало изменить внешность и нажать потом ОК.

все тело есть, кроме лица. Нажать на зеркало не дает никакого эффекта - говорю же, никаких действий этим симом производить нельзя :(

проблема была в самом лоте - при переселение на другой все прошло! Спасибо всем за то, что отозвались )

Зачем обновлять DirectX если проблема с драйвером видеокарты? Его и надо обновлять или переустанавливать.

у меня в общежитии универском студенты периодически становятся прозрачными, как призраки, кто-нибудь знает с чем это связано?

у меня в общежитии универском студенты периодически становятся прозрачными, как призраки, кто-нибудь знает с чем это связано?
А у меня так в самом городке. То один сим, то другой становятся прозрачными. Явной связи с чем-то пока не замечено, просто глюк.

L&M
Один раз словил такой глюк. Суть в том, что заходя в свою комнату студенты-npc становятся прозрачными, что бы их не было видно. Выходя из комнаты они постепенно становятся видимыми. Это работа графического движка. Иногда процесс стопорится где-то в середине, и сим ходит прозрачный как привидение. Здесь или драйвер видеокарты виноват, или мелкий сбой движка.

Проблема не у меня, а у моей сестры, я ей помочь не могу, может Вы подскажите!
Она утверждает что ничего не делала, но с определенного периода некоторые симы в игре стали выглядеть так:
6afcdabc7135.jpg

Смотрится неприятно. Подскажите как можно это исправить!

Фаина, если про то, что лицо и тело разного цвета, то скорее всего твоя сестра меняла скинтон (у меня было похожее когда я поменяла темный скинтон на светлый). Пусть персонаж посмотрится в зеркало (изменить внешность), должно все пройти.

Возможно в папку закачек попали несколько наборов дефолтных скинтонов. У меня два набора дефолтов конфликтовали именно так.

Ой люди!!!! Что у меня щас случилось в игре!!))) Мой самый любимый сим отдыхал на острове Твики и благополучно приходил оттуда в гости к друзьям. И вот пришел он к одной любовнице и после бурного секса сладка заснул таким:
768e20f2ebf9.jpg
...
А вот проснулся он ТАКИМ!!!!!
2548a983fd1a.jpg

Как вы думаете почему это было??? И как замечательно что я могу его клонировать.
Но он НИКОГДА таким не был! Даже до операций! Это вообще монстр какой-то, а не сим! )))

Причем и прическа и одежда у него пропали, а потом появилось вот это безобразие на голове и максовская пижама! Как это можно объяснить?? Неужели установка стафпака MG подействовала так??? Но ведь он протходил нормальным и только щас такое случилось!

Последнее редактирование модератором:
у меня мысль только одна. игра потеряла папку даунов и заменила все на родное из игры. ты не отменяла случайно при загрузке галку-отображать скачаное. могла нажать и незаметить...

Еванжелина
crazyofsims
попробую ваши советы.
Может, действительно, проще отыскать в папке все скинтоны.. Вопрос в том, как их легче и быстрее выловить... попробую.

у меня мысль только одна. игра потеряла папку даунов и заменила все на родное из игры. ты не отменяла случайно при загрузке галку-отображать скачаное. могла нажать и незаметить...
Да нет! )) Все остальные то симы нормальные, и потом черты лица от этого бы не поменялись! Тем более скин остался старый))) Короче моя мама сказала что это его симский бог покарал за чрезмерное донжуанство))) Но я уже все исправила и он снова красавчеГ!

Да нет! )) Все остальные то симы нормальные, и потом черты лица от этого бы не поменялись! Тем более скин остался старый))) Короче моя мама сказала что это его симский бог покарал за чрезмерное донжуанство))) Но я уже все исправила и он снова красавчеГ!
У игры есть принципиальная возможность сбросить все установки лица сима и вернуть его к стандартной голове из которой он был слеплен. Был даже официальный глюк в аддоне Петс. Когда люди создавали новую семью с животным, то при вселении лица симов в этой семье сбрасывались к стандартным. Отчего у тебя такое могло произойти, конечно, не определить. Хорошо что есть бэкапы.

Назад
Сверху