• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Ольга Краш
Мерси за совет! Обязательно напишу и туда тоже. Только вот если бы дело было в неправильно отображении русских шрифтов, разве не на английском были бы надписи? ну или каракули... Хотя кто их, симов, разберет! Вечно там всё подряд не работает.

ТашГа
А аддоны полгода назад все те же стояли? Или сейчас новых понаставили?

"обновила видеокарту" - это как? Поставили новую или просто драйвера обновили?

Почему-то от кофе-машины самой дорогой совсем не прибавляется энергия, игра без аддонов и хаков нет никаких

ТашГа

Это с железом проблема...Видеокарта это, скорее всего.

Это может быть и нехватка оперативной памяти, у меня такое было, когда доставила еще 1 Гиг - все стало нормально. А драйвер видеокарты с диска может быть уже устаревший, лучше поищи новый на официальном сайте.

Так только решилась проблема с неудачными скаченными объектами, появилась новая старая проблема. Играю н-ое время, около 20 минут на лоте и начинают появляться черные угловые фигуры, через минуту компьютер зависает, появляется синий экран с непонятным набором цифр/букв и компьютер перезагружается. Ну и что это такое и как это лечить?

Почитай в темке про вылеты игры....

Внимательно ознакомилась со списком ссылок в первом посте, не нашла подходящую.

Проблема такая: ест все аддоны, почти все стафф-паки, тут в связи с не использованием решила удалить Петсов и Бизнес. Не знаю, может быть из-за этого, но теперь у меня в режиме строительства не работает устновка дверей и окон.... Чем лечить, ума не приложу!
При включении кода moveobjects on их кончено можно поставить, но функциональности они не несут - ими невозможно пользоваться...

Да, девченки, на устранение глюков уходит больше времени, чем на игру...

А я заметила, что у меня не за всеми симами закрывается дверь, некоторые так и живут с открытой настежь. Может, проблема в самих дверях (не скачанные)? Или это неаккуратные симы? у кого-нибудь было подобное?

Lala-kin, я слышала, что дверь может не закрываться, если рядом с ней что-то лежит/стоит/висит. Например, коврик под дверью или люстра сразу перед дверью.

Это и имел в виду Pescado, когда делал Door Jam Fix (Issue where doors could stuck "in use" by lights or stair endtiles. Doors will now properly close and become not-in-use.)

У меня такой баг, если я селю семью с кошкой, созданной в CAS, то она не может есть из миски.

Pandora
Не может или не хочет? Сделай её управляемой с помощью кода boolprop ControlPets on и попробуй натравить её животинку на миску. Если всё работает, то хвали кошку за это. Или ругай когда она есть еду сима. Обычно после такого кошки идут к своей миске.

Вопрос - после установки мини-дополнений (H&M, IKEA,Celebration, Сады и особняки), сверху поставила Апартаменты, в ini файле прописано как должно быть т.е. сады и особняки последние. Запускаю естественно с ярлыка Апартаментов. Заметила, что пропали некоторые предметы, в частности картина (по-моему была в каком-то раннем мини-дополнении), да и после установки не увидела много предметов вообще...
Что с этим можно сделать?
P.S. Скаченные предметы отображаются все

Akulina
Почему-то у меня было стойкое мнение, что запускать надо с последнего установленного, а не с последнего по порядку выхода. Или я ошибаюсь?

Foxa, до выхода Садов так и было :loss: но факт остается фактом, запускать надо именно с Садов.

После установки кучи всяких скинов , одежек, причесок, и т.д., возник глюк, котрого раньше небыло никогда: как только симы начинают контактировать (разговаривать в частности, просто или во время совместных действий) ровно через секунды 3-5 выскакивает ошибка (стандартная для режима разработчика, он включен) жму repair и симы как бы перескакивают в другое положение. Т.е. если они кушали за столом, то после ошибки они уже стоят около стола и в задачах у них еда пропадает, нужно назначать занова. Проблема скверная, потому что они взаимодействовать не могут - ни пообщаться, ни отношения развить. От чего может такое быть?
У меня стоит оригинал игры американский, поверх - петсы на английском. Глюков прежде небыло.
Из патчей NoCensorBlur_Pets, Dave_Luv_SeeThem2 (птички пробовала менять - не помогает), CBOY_cock_controller, woohoo_everywhere и еще парочку из этой оперы.

Makridka
Похоже на то, что эти хаки конфликтуют между собой. Убирай их по-очереди и выявляй виновника.

Назад
Сверху