• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Эвита, у меня еще ни разу не было, чтобы от этого симы пропадали. Они просто "сбрасываются" со своего зацикленного действия. Но если что - тапками не кидаться - вдруг у тебя какой-то глюк совершенно особенный! Если вдруг сразу не будет - попробуй к ней щелчком по ее иконке переместиться и дать какое-нибудь действие - точно должна появиться :)

Омега
Да нет, конечно, кидаться ничем не буду:D Наоборот, спасибо за подсказку!

У меня прямо сейчас тоже какая-то фигня произошла, симку зациклило, и она начала без конца платить по счетам в почтовом ящике (у меня стоит хак на немедленную оплату). Раз шесть, наверно, заплатила, потом мимо проходил сосед, мы с ним заговорили, и зависон прекратился. А на следующий день, когда симка на работу уехала, припёрся налоговый инспектор и попытался что-нибудь спереть, и это после того, как она тысячи три заплатила:mad: Я его, конечно, выкинул нафиг, но неприятно, да и отчего такое началось, неясно. Никаких хаков не добавлял уже давно, только одежду и вот сегодня аквариумы, хотя настораживает, что рыбки в них уже два раза сдохли (до этого рыбы дохли только в петсовском Морячке, а теперь в обоих аквасах:().

Ну удалила я симку с помощью кода move objects on, так она у меня совсем пропала, и иконки нет!

При новом заходе не проверяла, она как сразу пропала, так я со страху вышла, не сохранившись. Лот квартирный, не дача.
Попробовала поступить по другому: ввела код boolProp testingCheatsEnabled true, нажала с shift на сима и вызвала ошибку (force error). Симка стала нормальной, но теперь пропала возможность сохранения игры при выходе..

У меня вот такой вопрос. Игры шла нормально. у симки родился ребенок вырос, я засейвилась и вышла. На следующий день когда зашла в игру - увидела что ребенка нет. Просто нет. Его иконка есть, но она не активна и самого сима нет. При чем такая петрушка со всеми детьми. я позаходила в другие дома - тот же глюк.. Кто похищает детей? смотрите на Михее. Слухи. Скандалы. Расследования.

ТашГа
А что творится в папке Downloads? Хаки, патчи, неподходящий инсиминатор?

У меня проблема. Устанавливала до этого раза игру, все нормально(были проблемы, но они решились), сегодня пере установила игру, захожу и общения у симов на уровне первой части симса 2. То есть, на свидания приглашать не могут, спрашивать ничего не могут.
Все остальное на месте и город свиданий и отпускные участки. Пере установила еще раз игру, все тоже самое.Где искать ошибку??
ТашГа, единственное, что мне сразу пришло в голову - это то, что разговор был между подростком и кем-то старше :o Такого не может быть?

Проблема с описаниями желаний

Установила аддон AL, все бы хорошо, да вот описания желаний и страхов отсутствуют (да и названия сами желаний), ориентируюсь по иконкам желаний. Но новые, которых не было до "переезда", приходится додумывать, к тому же мне всегда помогали подсказки, которые всплывают при клике на желания, а теперь этого нет!
Вместо названия желания надписи вроде "Missing String for $buy a category$ ". Особенно туго, когда сим хочет что-то купить, приходится перебирать всю категорию, пока не напорюсь на нужный объект. Играю так уже 3 месяца, наболело уже!
Были приняты меры: переустановка игры с нуля с удалением папки Downloads, переустановка игры с нуля с последующим выставлением галочек "только чтение" к файлу objects.package , установка официального патча. Не помогло.
У кого-нибудь вообще такое было?
Может, кто подскажет, где эти недобитые файлы с описаниями желаний/страхов, как они называются, где их скачать (или как их заставить правильно работать)?
Или мне стоит в срочном порядке обзавестись последним стаффом про сады и фасады и моя проблема решится?:confused:

Lala-kin написал(а):
Вместо названия желания надписи вроде "Missing String for $buy a category$ ".
у мня тоже такое было. тоже не поняла, что сим хотел. а посему просто проигнорировала данное желание.
Lala-kin написал(а):
Или мне стоит в срочном порядке обзавестись последним стаффом про сады и фасады и моя проблема решится?
и стафф этот у меня присутствует

После выхода последнего стаффа у моих симов тоже пустые слоты желаний появляются. Методом тыка выяснила, что они хотят купить солнечные батареи (число 10113 в слоте желаний) или потолочный вентилятор "Волшебное кружение" (10112). Еще жду, когда появится желание купить тот большой ветряк на длинной подставке (ветроэлектростанция?), тоже число запишу.
PS. Здесь подобный вопрос задавался, Pescado советует uni_ltws_sns.zip. Судя по дате (2008-Dec-09), этот хак может учитывать и M&G.

simiya, KuriXarya , у меня немного другого характера проблема. Желания отображаются иконками, но описания ни к одному желанию/страху нет! Надоело расшифровывать, особенно покупки. Да и надписи наподобие "missing string for <cast a good spell bad>"! Здесь я еще расшифровала, но бывает так зашифровано...! Тут явно ошибка в файле игры, который отвечает за текстовое отображение, или его полное отсутствие. Диск с игрой брала в прокате, говорят копия с лицензии...;)
Спасибо за ссылочку, попробую этот хак использовать, авось поможет! :)

ТашГа
Среди этого набора букв и цифр можно разобрать название файла, вешающего систему. Возможно какой-то драйвер сбоит.

ТашГа
Это с железом проблема. Можно попробовать сфотографировать вот этот синий экран с буковками и скинуть куда-нибудь фотку. Там вообще пишется, что именно вызвало проблему. А выходов чаще всего 2: обновить драйвера на железку или... купить новую.
Видеокарта это, скорее всего.

Назад
Сверху