• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
NNNNatali! Ставь свой отель на участок повыше. Твой подвал ниже уровня моря оказался! У меня так бывает иногда. В горы поставь!

И так, мне теперь каждый раз, когда запускаю игру, приходится вписывать код "introp snapobjectstogrid true" иначе невозможно при строительстве вставлять окна или двери а также вешать картины к примеру((( Инсименатор и волшебную картину с зеркалом уже удаляла, их удаление и так ничего не изменило

А ты с антицензором случайно не скачивала программу SeeThem? В ней есть кнопка, чтобы отключить размещение предметов по сетке. Может, случайно нажала?

Seniorita, сообщение simah предназначалось не тебе. Покажи лучше скрин, что у тебя там за забор.

На пиратку "Петс и все предыдущие аддоны" поставила "Сезоны" и "Бон вояж", совместила, переписав ключ в реестре (если это имеет значение). Моя симка съездила в горы, вернулась - и у нее пропали все желания! Полное просветление: ни желаний, ни страхов. Что делать?

Magdalena_jo_jo, ну сами квадратики-то остались? Такое бывает иногда, обычно само проходит, когда желания/страхи в следующий раз меняются. По крайней мере у меня было при каких-то совмещениях семей из пиратки с лицензионной игрой.

Дюкаша, квадратики остались, но они так и остаются пустыми уж сколько симовских дней. Иногда у симки после сна возникает желание "Заработать денег", но так же благополучно исчезает.

Может, имеет смысл ее запаковать, сохраниться без нее, потом вставить?

Привет, у меня такая проблема: совмещала аддоны через корневую папку, а не через реестр.теперь у меня:
1. из фетишей только найтлайфовские и общие симовские (т.е. вампиры, цвет волос, полнота и т.д.), а фетишей насчет всяких зомби, растаманов и т.п. нет
2. игру русифицировала, но персонажи из Петсов вообще стали безымянными.(навожу курсор на бездомную животинку, а вместо имени пустой квадратик)
заранее спасибо

У меня пол второго этажа или стены начинают просвечиваться, а иногда на экране видны синие полоски, как будто кусок неба.
Вот пример... Видено окно первого этажа через пол и холодильник и люстры на первом этаже. Кто-нить знает что это такое и как это лечиться?

А ещё пропадает мебель, вот примерно так:

На кухне пропала мебель и лестница просвечивается..

Nadezhda
Мне почему-то видится проблема с видеокартой. В других программах никаких визуальных глюков не наблюдается?

VirginiA
Какие у тебя аддоны?
По поводу имен животных - полистай последние страницы темы про русификацию.

Kleo Scanti нет, в других не наблюдается. Раньше у меня такого не было, давно не играла и вроде бы это началось после того как я сменила процессор.

А что на что поменяла? Напиши подробнее конфигурацию компа и что изменилось, может, наши знатоки железа что посоветуют.

Kleo Scanti Ой, я и не знаю что на что поменяли. Я в процессорах не разбираюсь и не знаю что там поменяли :( Хотя может видиокарту маленькую поставили. А как это можно посмотреть?

Пожалуйста, помогите мне! У меня сломался генератор желаний и страхов, когда играю с кодом разработчика, постоянно выскакивает "Форс Эррор" и у симов пропадают страхи и желания :( Как его лечить?

Мими
Чисткой скаченного.

Nadezhda
Панель управления - Система. Про процессор будет на первой вкладке.
Панель управления - Экран - Параметры - Дополнительно - Адаптер. Тут про видеокарту.
Это если у тебя стоит ХР. А если есть возможность, поинтересуйся у тех, кто с твоим компом работал, что они тебе там поставили.

Vikulya
Значит, что каким-то образом отключилась установка предметов по сетке. Почитай тему про коды в FAQе, там написано, как это дело включать/выключать.

Назад
Сверху