• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Мне при аналогичной проблеме со студентами помогло их переселение из собственного домика в общагу.
Игру я запускала с образа, так что экзешник не мог быть виноват. И шкала урезалась только у одного студента, хотя в доме их было 4 штуки.

Кассандре не везет

У меня две новости.
Хорошая: осталось совсем немного доснимать до заключительной серии "Кассандры".
Плохая: сегодня собралась продолжить фотографирование, о случилось следующее. Когда заходишь в семью Гот (стандартный дом) и даешь некоторым симам задание, то через некоторое время пропадает синяя панель управления, вместо нее только синий квадрат без всяких кнопочек. Словом, сразу теряешь всякое управление над симами актерами. На диске D, на котором установлена игра с аддонами еще 37 Гб свободного места, правда на диске C только 800 мб. На вирусы проверяла - все :ok:. На всякий случай удалила одну игрушку. Думала, она мешает. Но глюки не прекратились. Удалила Веронавилль с районами. Глюк появляется. А что делать?

Соколик
800 свободных мб на системном диске очень мало, там же файл подкачки должен размещаться. Хотя бы 1,5 Гб.

А что делать ... У меня вообще большинство программ стоит на D диске, так как он самый большой, а на системном только система, офис, папка с симами. Наверное придется удалить или Бон Вояж, или Гламур. Жалко

Не вставляются ворота, окна, двери((

Начала недавно снова играть, спустя два года))
Поставили виндовс виста (не знаю, имеет ли отношение к проблеме)
В режиме строительства не могу вставить ни окон ни дверей в стены , появляется надпись, что нужно вставить посередине поля.. Пробовала в уже заселенных домах: если берется существующее окно или ворота, потом они тоже не вставляются назад, а только кнопкой esc.
В чем проблема? Из патчей скачала инсименатор и антицензор.. Может в этом проблема?

assol
попробуй на лоте ввести код BoolProp snapObjectsToGrid true - он включает размещение объектов "по сетке".
Если это поможет, видимо у тебя тем или иным способом включен отключающий сетку код.

Ирмочка, тебе мое преогромнейшее спасибо!!!! Подействовало)) В очередной раз убеждаюсь, что это самый лучший сайт для симов)
только интересно, когда и КАК я умудрилась отключить этот код? Единственное, что вводила, это motherlode i intprop...котрый ктсати не задействовал и пришлось скачать антицензор..
Мавка.. у меня пока только одна версия симсы2... Вот все собираюсь докупить все аддоны..
уфф.. а уже собралась игру переустанавливать, Ирма, ты меня спасла))

Добрый вечер. У меня в игре пропали... вернее вообще не появились голоса животных, когда я купил петсов. 2 раза переустанавливал, а толку никакого. Может, есть какой-нибудь выход. Ведь должны же они мяукать...

Темный лорд, если звуки не появились, значит их нет.
Тебе в тему "Все про звук и музыку в игре". А точнее сюда: тык!

В следующий раз попробуй сначала Путеводителем воспользоваться! Удачи! :)

Последнее редактирование модератором:
Все работает,спасибо. В следующий раз буду внимательней с темой. А путеводитель я уже изучил.

И так, мне теперь каждый раз, когда запускаю игру, приходится вписывать код "introp snapobjectstogrid true" иначе невозможно при строительстве вставлять окна или двери а также вешать картины к примеру((( Инсименатор и волшебную картину с зеркалом уже удаляла, их удаление и так ничего не изменило..А т.к. не могу без них играть, опять их использую..
Вчера на моем лоте из семейки 8 чел и трех этажном особняке, который долго и муторно строила.. начались глюки: головы стоящих людей вдруг стали дергаться , как при альцгеймере))) Зашла в малочисленную семью... там этого не происходит.. Блин, придется семейку расселять и уменьшать хату..(хотя комп и карта графики ... все супер новое , только что меняли)
Но интересно вот что: выскакивают периодически эрроры... Я в английском не совсем сильна.. Вот например последний:

Object Error

An error occured in object "Fireplace-Colonial-Mantle-0,0'#322
Error: Hit Break Point Primitive. The stick trace is saved in "C:/Users/OEM/Documents/EA Games/The Sims2/Logs/ObjectsError_N001_t203654.txt

Я нажала делейт... камин исчез а труба осталась..)) Ее не удалось удалить даже с помощью moveobjects on...
Когда зашла в эту папку LOgs... Так у меня там, как оказалось куча всяких эрроров накопилось.. Спрашивается, почему это происходит и что делать? :baby:

assol написал(а):
И так, мне теперь каждый раз, когда запускаю игру, приходится вписывать код "introp snapobjectstogrid true"
а ты его копируй кнопками ctrl с и ctrl v.
assol написал(а):
Я нажала делейт... камин исчез а труба осталась..)) Ее не удалось удалить даже с помощью moveobjects on...
попробуй удалить инструментом кувалда.
Я всегда так с трубой делаю чтоб не мешалась а камин остается)

а где эту кувалду взять? и с чем ее едят?
хотя я удалила таки этот камин: игра тогда зависла и не записалась..к счастью.. Потом когда зашла, снова его распалила.. Он выдавал ошибку, как только догорал.. Я нажимала на этот раз не делейт а ресет.. Что интересно, с камином на втором этаже все было ОК.. ТОгда я продала к черту тот глючный камин и купила новый. Поставила его немного в лдругом месте и теперь все ок..

Лица перестали дрожать сами по себе.. видимо перезагрузка игры помогла..
Поиском не нашла, спрошу тут: почему некотрые двери раз открытые, не закрываются??? Меня это раздражает.. Удалить их можно только кодом мувеобжект он.. Удаляю, покупаю новые и все по новой(( У меня входная дверь одиночная, как откроется, а потом всегда открытая стоит. Я и пространство расширяла за ней.. И направление меняла.. Все равно.. Открытая стоит (( Еще в туалете одном, там один унитаз, всего две клеточки.. Тоже самое.. Не хочу просто место увеличивать для одного унитаза ( у меня раздельный санузел)

Про двери выяснилось: оказывается всему виной были потолочные маленькие лампочки , висевшие над дверями.. Я в прихожке и туалете сделала типа навесного потолка где много лампочек вряд.. Надо же, какое простое решение..

Вот тут. ей тыкают на ненужный предмет, стену или пол. И оно удаляется.

Последнее редактирование модератором:
После установки Вояжа появился такой глюк: когда сим возвращается с работы, то залпом выдаются сообщения о звонивших за день ему друзей. Ну, там, "привет! Давно не видились". Пустячок, но жутко нервирует. Можно исправить?

Мамуля написал(а):
После установки Вояжа появился такой глюк: когда сим возвращается с работы, то залпом выдаются сообщения о звонивших за день ему друзей. Ну, там, "привет! Давно не видились".
Ага. Да еще называют его Полицейским участком.:mad::mad:
Тебе в тему глюков с Вояжем. Помочь не помогут, но посочуствуют.:(

В общем у меня глюк и надо сказать очень неприятный (во избежании вопросов - все аддоны стоят и все лицензионные :( ) - вроде раньше за лотами такого не водилось. Строю дом, строю в доме подвал. Лот превращаю в отель и ставлю в Отпускную локацию. В подвале стоит вода, да еще у симов, которые находятся в подвале и на первом этаже - куда ведет лестница без холла уровень уюта всегда красный, несмотря на картины, цветы и прочие предметы повышающие его уровень. В общем хороший был отельчик...

Назад
Сверху