• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
aakrivkin, вот с этого и надо было начинать, а не с побелевших вдруг животных.
Это уже другая проблема. Здесь нужна помошь оптного игрока .
Просмотри тему про совмещение аддонов, прочитай все советы Дюкаши.
Если этот глюк у тебя в чистой игре т.е. ты не добавляла свое или скаченное, то попробуй установить отдельно петсы и проверь повторится ли глюк. Потом проверь сезоны. Если все будет работать нормально внимательно изучи тему про совмещение аддонов.

Kleo Scanti спасибо, бум надеяться поможет с кофе хотя бы))) боюсь только что глюк какой появится

Появился весьма специфический глюк. В шкафах пропала функция выбора повседневной одежды. Все остальные типы одежды выбрать можно, можно переодеться в повседневную одежду, а вот выбрать ее нельзя. Я понимаю, что если что-то пропадает, то надо убирать Downloads, но тут, на мой взгляд, замешано другое.
Дело в том, что при ближайшем рассмотрении оказалось, что этой функции нет только для одной симки в семье. Она относится к возрастной группе Adult. У всех остальных членов семьи все в порядке. В т. ч. и у ее мужа адулта. Появилась эта неприятность после того, как было куплено довольно много повседневной одежды. Нашла в режиме разработчика у шкафа функцию family outfit count. И вот что она мне выдала:
0012.jpg

Я так понимаю, дело именно в этом. Но как это можно поправить? Ясное дело, убирать из игры одежду я не хочу. Да и ранее все было нормально. Пробовала покупать новую одежду, думала, произойдет что-то типа ресета этой цифры - не помогло. Хочу еще попробовать ресет всего лота, но смутила фраза в описании: "Если игру сохранить, а файл из Downloads убрать, то ресет опять произойдет при открытии сохраненной игры". Тогда по логике получается, что ресетиться лот будет при каждом заходе в игру, даже без этого файла... Может быть должно быть "Если игру сохранить, а файл из Downloads НЕ убрать, то ресет опять произойдет при открытии сохраненной игры"? Или я что-то не так понимаю?
PS В той же теме про ресет лота ссылка, которая по идее должна вести к этой теме, не работает.

Diabolis
"Если игру сохранить, а файл из Downloads убрать, то ресет опять произойдет при открытии сохраненной игры". Короче при первом заходе на лот после того как ты удалила файл из Даунлоадс будет ресет. А при всех следующих - уже не будет.

Попробуй ресет лота. Мне кажется должно помочь...

старость Плезанта

Честно, не знаю, сюда ли я - возможно, у всех такое было. У меня впервые, так что заранее прошу простить, коль не туда.
Дело в том, что у меня Дэниел Плезант (Дэниел Новосельских) старится не хочет :).

То есть сначала он состарился (я его, выгнанного после "взятия с поличным" супругой, решила в дом к сестрице - Джениффер Барб - подселить), благополучно задул свечи, сделался седой и переоделся.
Однако, не пережив сестринской нищеты, он всех их дружно перевез в новый дом, и там теперь вот такая картина:

При этом дочка Барбов, сделавшаяся тинкой с Дэниелом в один день, назад, в чаялдство не вернулась :).
Думала, состарится сам - без тортиков уже. Ан нет. Я его, конечно, пользуясь случаем, на свиданку отправила, пока все еще рыжий. Но вот не знаю, может, рыжим он и помрет?

Подозреваю, что все могло произойти из-за переездов именно в день рождения. Но ведь с дочкой-то все в порядке. Странно все это.
У кого-то было такое?

Зе Сан
Он у тебя уже старый (по счётчику), в любой момент может помереть. Просто по каким-то причинам внешность не сменилась. Глюк.

фра Чезаре
Продолжаем наблюдения. Дэниелу уже 59 дней (на предыдущей картинке - 55), все так же рыж, все в том же пижмаке. :)
Порывов к старости не наблюдается.

фра Чезаре написал(а):
Он у тебя уже старый (по счётчику), в любой момент может помереть.
Ну почему, судя по картинке, старость у него только началась :)

Зе Сан, а с внешностью действительно глюк -- Дэниел у тебя "вечно молодой" и душой, и телом :D

sofi4ka
фра Чезаре

На него, очевидно, развод так благостно повлиял :) (я после бо-о-ольшого перерыва "подсела" на максисовские дефолтные семьи, решила им всем заново судьбу устроить) :)
И за Дэниела, за которого сначала вообще играть не хотела, теперь рада.
Пусть хоть кто-то не будет горбатиться и седеть :). Вот что значат занятия физкультурой!

Зе Сан написал(а):
я после бо-о-ольшого перерыва "подсела" на максисовские дефолтные семьи, решила им всем заново судьбу устроить
Сама недавно этим же озадачилась :) Только у меня Дэниел в семье остался, испросив прощения у Мэри-Сью, и у них родились двойняшки -- мальчик и девочка :)
А у тебя Дэн молодец, форму не теряет. Хороший глюк! ;)

Мне бы такой глюк. Очень уж хочется такого бодренького старичка в семье иметь :D Или бабульку.

Помогите мне пожалуста! Я прям даже незнаю - это какой-то странный глюк. Все симы что с даунлодсами что без грузятся нормально, а династийный лот не грузится совсем! через минуту после попытки его загрузить выдается сообщение: "Произошел сбой приложения. Программа завершит работу." И соответственно симы вылетают. Это произошло после того как я отправила симов в университете через специальную функцию на экране городка. Причем эти симы нормально грузятся, а вот лот с которого я их отправляла совсем никак. Код разработчика и ресет не помогают - что мне делать?

Что в этом странного? Повреждение одного лота в игре - весьма распространенная ситуация, и обращаться с ней вообще-то нужно в тему про вылеты.
Код разработчика, кстати, не призван помогать от вылетов, он разве что при зависаниях на загрузке лота полезен. Ресет тем более тут ни при чем. Вообще, в таких случаях редко удается помочь, можно попробовать только симов выселить, но если все династийное, то видимо это не получится.

Маю написал(а):
Надеюсь я не повторяюсь...
У меня такая проблема не могу повысить знания когда попадаю в университет !!!
На индикаторе знаний только красный сектор я его заполнила, а остальные никак - читаю книги написала там в компьютере десертацию, а индикатор находится в одном и томже положении!!!
Пожалуйста,помогите!
у меня такая же проблема, на я не совсем поняла, что нужно делать... объясните кто-нибудь по-подробнее, пожалуйста... :confused:

nothing, а ты навыки прокачиваешь? Если не хватает каких-то навыков, то индикатор будет в одном положении.

Проблема со шкалой успеваемости в университете связана с использованием глючного no-cd, для запуска игры без диска.

Был такой глюк. Но учебу симов он у меня не влиял. То-есть, если у тебя прокачаны все навыки и сим ходил на занятия или написал курсовую, то оценка у него будет нормальная. Побробуй съездить на общественный лот, там же в универе и посмотри на индикатор. У меня на общественных лотах он был полностью заполнен, т.е. белый, а при возвращении на жилой лот снова становился красным.

sofi4ka, ну конечно... :p

Морская, я понимаю, но не буду же я это делать всякий раз, когда захочется глянуть на счетчик... :confused:

Zveryuga, я играю с диском...

тут говорили, что "нужен неломанный exe" для OFB... а где его можно скачать?..

nothing
Неломаный exe находится на лицензионном диске с игрой. Если у тебя пиратка и игра запускается с помощью образа, то значит экзешник нормальный.

Назад
Сверху