• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
kato, *Alenka*, используйте апострофы (клавиша с буквой "Э" на латинской раскладке без шифта), а не кавычки. Кавычки были занесены в список недопустимых символов с выходом Бизнеса, когда появилась возможность переименования лотов без переноса их в корзину.

Чеккер
Спасибочки тебе огромное!!! :flower:
А я-то глупая не дотумкала, что можно апострофами. Эх, век живи, как говорится... Еще раз мурсю))))

Поиском не нашла, так что так напишу. У меня возникла проблема. Захожу недавно в любимую семью и замечаю, что ребенок невидимый. Мысли его показываются, действия и взаимодействия в порядке, только нет его. Если клацнуть ему сделать что-то(например, ползти), действия те же, только голова не показывается. Я его попробовала вырастить инсименатором( просто grow me up), тело есть, все хорошо. Потом им же выбрала возраст тодлера, появилась голова, тушки все так же нет. Как с этим бороться?

Сhii
Случайно не скачивала земенители дефолтных скинов? Вообще, надо бы без папки загрузок проверить.

У меня тоже симы и предметы исчезают переодически, но это, как я понимаю, проблемы видеокарты. Лично мне помогает либо выйти в район, а потом снова зайти, либо перезагрузить игру.

Zveryuga
Нет, не скачивала. Меня мои городские уродцы устраивают:)
С помощью все того же инсименатора переодела его в пижамку, все появился ребенок. Хотя он у меня и до этого был в максисовской одежде.

перечитав все темы про глюки так и не нашла чем лечится пристрастие симов к бару и кофеварке, что делать если они все ремя пьют

Cathy
А ты убери эти предметы. Если они вдруг понадобятся,(например на вечеринку). Мои симы тоже любят кофе. А кто-то коктейли.

aakrivkin
нее глюк, и он лечится каким-то патчем, только не знаю каким

Cathy
Патчи у нас в соседнем разделе лежат. :) Вообще это не то чтобы глюк, а неприятная особенность игры.

Помогите. У меня после установки Seasons и Pets все животные(которые уже были в игре)стали белыми и на них напечатан какой-то текст(буквы латинского алфавита).

Kleo Scanti
Не нашла в патчах, просто когда-то видела подобную тему про глюк с питьем кофе/барной стойки, но найти ее не могу

Вот выкладываю фото своих "белых" животных.

Да странный глюк. А почему земля вокруг белая? Если это снег, то симка должна в нем провалиться - ботинки не должно быть видно. У меня, по крайней мере, так.
А летом, или в доме они тоже белые?
И еще это животные скаченные или родные?

vissla
Это не Земля, это меню, когда заходишь в дом(там ещё есть функции посмотреть друзей и родственников, запаковать участок и т. д.), т. к. я не могу зайти в дом(происходит ошибка), то это просто семья с животными, которая уже присутствовала в игре.

Значит животные у тебя просто не прорисовались т.к. глюканул весь лот. Попробуй его переустановить через корзину участков (перенеси в корзину, а потом установи обратно).
Еще вопрос, а на другие участки ты можешь войти?

vissla
Тоже не могу. Я не могу заходить ни на участки, ни в режим создания симов ни ещё куда-то. Только в районы могу зайти.

Назад
Сверху